|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Чем же все-таки занимается HelpSvc.exe? + еще вопрос по сервисам |
|
|
Чем же все-таки занимается HelpSvc.exe? + еще вопрос по сервисам
|
Ветеран Сообщения: 2907 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот сейчас после случайного входа в справку он включился, и стал грузить 50% компьютера.
После его "убийства" он через некоторое время перезапустился, то ли опять после случайного нажатия F1, то ли svchost-ом. Так вот он ел 50% ЦП и много памяти. Что же он делает? Отправляет что-то в Microsoft? Или что?! Вопрос 2: потом заметил, что svchost ест 50 Мб памяти, причем тот, на котором большая часть служб. Остановка "Справка и поддержка" в services.msc не помогла. Попытался сперва остановить "Background Intellegent Transfer Service" Process Explorer-ом не удалась Залез в консоль "Службы" (services.msc) путем проб и ошибок тормознул "Сервер", а вместе с ней "Обозреватель компьютеров". Потребление ОЗУ уменьшилось. Запустил их опять. Все ОК. Это что, меня атакуют?! P.S. Файлы Svchost и HelpSvc запускаются из правильной папки. |
|
Отправлено: 21:38, 08-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 2907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подскажите, пожалуйста.
|
Отправлено: 14:54, 10-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Котяра, Честно говоря, не знаю решения, но могу порекомендовать программу FileMon 7.04 или Process Monitor 2.03, вбить в строку HelpSvc.exe и понаблюдать куда он обращается? Но мой совет, скорее метод "тыка", не факт что поможет...
|
------- Отправлено: 16:02, 10-02-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Drongo, из файлов темповый и C:\windowsp\pchealth\helpctr\cache\professional*.dat файлы.
Но! Это сейчас, когда HelpSvc сам закрывается и не глючит. Неужели он обнаруживает FileMon и перестает нагружать ПК?! Фантастика просто какая-то! HelpSvc теперь сам закрывается и не ест ЦП! Но вот про Svchost интересно - может ли это быть сетевой атакой (большое потребление ОЗУ)? |
Отправлено: 23:37, 10-02-2009 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 10:09, 11-02-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Drongo:
Сейчас все ОК. |
|
Отправлено: 16:30, 13-02-2009 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Котяра:
|
|
------- Отправлено: 17:18, 13-02-2009 | #7 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А мне кажется что ему (helpsvc) вздумалось покэшировать справку свою...вот он и грузил проц/оперативку... а потом когда ему надоело (файлики кончились) он успокоился...
а злобные хакеры это конечно весело блокнот они не взломали? А то бывает если туда файл мегабайт на 20 засунуть он виснет и жрёт оперативку |
Отправлено: 17:24, 13-02-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DMGarikk:
Цитата DMGarikk:
Для разгадки helpsvc, нужно, чтобы знающий провел дизассамблирование (или как там это называется?) и узнал, что делает этот файл. |
||
Отправлено: 17:43, 13-02-2009 | #9 |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще вот такое мнение.
Комментируемый процесс запускается, если на компьютере используется служба Automatic Updates и Help and Support Center. Бывает, что при завершении работы этих служб процесс helpsvc остаётся и повисает. Решение предлагается такое: в ключе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\PCHealth\HelpSvc создать запись Headlines типа DWORD со значением 0. Перед внесением изменений в системный реестр рекомендуется обязательно сделать backup этой ветки. |
Отправлено: 18:08, 13-02-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Службы - HelpSvc.exe | Котяра | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 21-10-2008 12:45 | |
Загрузка ЦП процессом HelpSvc.exe | miikki | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 22-12-2006 11:54 | |
Еще вопрос про svchost.exe | Doctor Tchechoff | Хочу все знать | 11 | 03-03-2005 20:21 | |
Про Flash все-таки вопрос | TrueAlex | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 17-12-2004 23:30 |
|