|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Огромная разница в производительности между программами под DOS и Windows |
|
|
Огромная разница в производительности между программами под DOS и Windows
|
![]() Ветеран Сообщения: 1328 |
Интересное наблюдение: программа, работающая в среде MS DOS, выполняется в десятки раз быстрее, чем эта же программа, запущенная под Windows (в DOS-окне). Программа почти полностью независима от ОС. Единственная вызываемая функция ОС предназначена для вывода символов на экран монитора (программа выводит кол-во найденных ею решений задачи). Интересно, с чем связана такая разница в производительности? При запуске программы под Windows, другие программы в это время не запускались (без учета тех, что стартуют при загрузке ОС и сидят в трее).
|
|
------- Отправлено: 02:39, 10-02-2009 |
![]() Не дед Сообщения: 15403
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имхо, DOS и запускается-то практически мгновенно... Так что ничего удивительного не вижу. На работе ребята, связывающие компьютеры с оборудованием, частенько до сих пор DOS'ом пользуются.
|
------- Отправлено: 06:49, 10-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Разница в том что DOS программы в Windows через эмулятор работают....и соответственно странно былобы ждать идеальной работы
![]() |
Отправлено: 09:10, 10-02-2009 | #3 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DMGarikk, я не вижу в данном случае особой разницы для программы. Возможно я чего-то не понимаю? Какая разница в данном случае: в чистом DOS она работает, или под эмулятором? Напомню, что программа почти не обращается к функциям ОС. Через функции DOS она лишь печатает на экране текущее кол-во найденных решений задачи. Значение на экран выводится только когда найдено новое решение задачи. Что именно тормозит выполнение программы (не считая многозадачной среды)? Например: работая под чистой DOS, программа за 8 часов нашла около 50000 решений, а при работе под эмулятором за то же время она нашла только около 2000 решений. Вы считаете, что если я перепишу эту программу как Win32-приложение, то разница в производительности кардинально уменьшится?
P.S: Хотя, возможно, на эту разницу влияет неравномерное распределение решений по оси времени (если так можно выразиться). Например, программа может проработать час и не найти не одного решения, а затем за несколько минут найти сразу несколько решений. Собственно задача в том, чтобы найти путь для шахматного коня на поле 8x8. Конь должен побывать на каждой из клеток доски, причем на каждой клетке он может побывать лишь один раз. |
------- Последний раз редактировалось Oleg_SK, 10-02-2009 в 11:46. Отправлено: 11:24, 10-02-2009 | #4 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Oleg_SK:
Цитата Oleg_SK:
Попробуй в диспетчере задач приоритет у программы изменить - как изменится время работы? |
|||
------- Отправлено: 12:28, 10-02-2009 | #5 |
![]() Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK, Возможно эмулятор "кривоватый". Попробуйте в виртуальной машине установить "чистый" DOS и там проверить производительность.
Цитата CyberDaemon:
|
|
------- Отправлено: 14:04, 10-02-2009 | #6 |
Новый участник Сообщения: 29
|
|
|
Отправлено: 14:46, 10-02-2009 | #7 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
|
|
------- Отправлено: 15:16, 10-02-2009 | #8 |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DMGarikk:
Цитата exo:
ALL Данная ситуация произошла уже давно (во времена Pentium III и Windows 98 SE). Моей программы, о которой тут я говорил, уже давно нет. Просто перебирал вчера свои старые бумаги, и, наткнувшись на схемы той программки, вспомнил данную ситуацию, и решил ради интереса рассказать о ней, и узнать возможные ее причины. |
||
------- Отправлено: 17:49, 10-02-2009 | #9 |
![]() Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Покопался в инете, нашел вот такую информацию:
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:08, 11-02-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Разница в производительности при HT3.0(5200MHz) и HT1.0(2000 MT/s) | Nels | Процесcоры | 1 | 30-06-2009 07:31 | |
Разное - Разница в производительности Vista HP и Ultimate | foxbat | Microsoft Windows Vista | 3 | 10-12-2007 17:29 | |
Огромная разница в картинке -- на PC и на TV. как устранить? | shmond | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 29-11-2007 15:44 | |
Обмен данными между программами | Ventil | Программирование и базы данных | 4 | 02-11-2004 15:31 | |
Разница между 'To' и 'Cc' | ankerok | Хочу все знать | 9 | 29-04-2003 10:11 |
|