Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Оверклокинг видюхи на ноуте Asus M50Vn.

Ответить
Настройки темы
[решено] Оверклокинг видюхи на ноуте Asus M50Vn.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Короче тема такая. Хочу разогнать видева-карточку на ноуте Asus M50Vn, а то жить невозможно - и DreamScene вистовская лагает (разрешение экрана стоит 1440 на 900) и ut3 на 1120 на, кажется, 750 (или 800 - не помню). Если кто знает, предложите, пожалуйста, какую-нибудь прогу для разгона, если вообще эта карта гонится. Перепробовала многое: NVmax4, NVTrayBETA4-x64, rivatuner, ATITool_0.26, pstrip, AmdGPUclockTool-9.8 - какие-то из прог не пошли вообще, какие-то не определили параметры видюхи... короче, ни одна не подошла!

Вот характеристика карточки, если чем-то поможет:

И, пожалуйста, не надо отвечать типа "а зачем тебе это надо?" или "не стоит гнать, в ноуте и так с охлаждениемпроблемы". У меня с охлаждением все нормально.

P.S может еще что-нибудь скажете по поводу разгона проца для этого ноута (Core 2 Duo 2260 МГц). Я видела тему на этом форуме по поводу разгона процессора. Человек тоже хотел узнать как разогнать, только ему так ничего и не ответили по делу.

Отправлено: 19:14, 09-03-2009

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата V_G_A:
не стоит гнать, в ноуте и так с охлаждениемпроблемы »
это самый правильный ответ.

Отправлено: 00:40, 10-03-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

V_G_A, Производители ноутбуков специально исключают функции разгона в биосе, поэтому
Цитата V_G_A:
ему так ничего и не ответили по делу. »

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 05:28, 10-03-2009 | #3

Новый участник

ну ведь систему всегда можно перехитрить как программными так и аппаратными средствами!
Повторюсь еще раз - с охлаждением у меня проблемм нет

Ment69 , я заметила, что биос в моем ноуте ущербный... пыталась обновлять, но ничего нового не добавилось в настройки.
При чем в инструкции, котора, кажется, одна суется во все ноуты этой серии, описан очень даже приличный биос со всякими настройками безопасности из биоса и с остальной лабудой. И что самое интересное, у знакомой в ноуте Asus M51Kr нормальный биос, не такой, конечно, как описан в инструкции, но тем не менее давольно таки приличный.

Но разговор сейчас не о том. Так кто-нибудь знает как программными средствами погнать видюху или нет?

Отправлено: 12:26, 10-03-2009 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата V_G_A:
как программными средствами погнать видюху »
Если Rivatuner последней версии не справился - забудь. Вообще, по факту - совсем недавно обсуждалось, есть желание - почитай, повторяться не буду.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 12:38, 10-03-2009 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Хм, всё-таки не рекомендую. Приходилось уже встречаться с ноутом, у которого видеокарта погорела из-за остановившегося вентилятора. И это безо всякого разгона.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:42, 10-03-2009 | #6

Новый участник

Благодарности: 3

что за упертые люди. вы бы хотя бы физику процессов понимали прежде чем просить такое ...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:33087-27#879 пото тоже будете "стирать " следы разгона прежде чем в сервис отдать

Отправлено: 12:52, 10-03-2009 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Цитата vtkn:
вы бы хотя бы физику процессов понимали прежде чем просить такое »
да куда там физика.. им разгон подавай.. (
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:12, 10-03-2009 | #8

Новый участник

DVDshnik , ну я же не про вентиляторы расказываю.я уже говорила несколько раз: У меня с охлаждением все нормально, даже если вентилятор отключится она быстро не сгорит - я и температуру мониторю и охлаждение дополнительное стоит.

ShaddyR а последняя - это какая?

Отправлено: 13:33, 10-03-2009 | #9

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

V_G_A, RivaTuner 2.24

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 14:59, 10-03-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Оверклокинг видюхи на ноуте Asus M50Vn.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено