|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Неправильная работа клавиатуры |
|
|
[решено] Неправильная работа клавиатуры
|
Новый участник Сообщения: 38 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Проблема - возможно связана со сборкой Win XP SP3 или аддонами. Английская раскладка клавиатура работает нормально, а в русской символьный ряд спутан, символы не соответствуют клавишам, цифры - при нажатой Shift, вместо точки - ё. Проблема на 3-х машинах, причём сборки Win были 2 разные, и на одной машине эта проблема как-то сама исчезла после пары перезагрузок. Переустановка дров ничего не меняет - там проблем нет.
Такой должен быть цифровой ряд клавы и точка ё1234567890-=\. А вот как это выглядит у меня |№-/":,._?%!ё и в верхнем регистре +1234567890=\(Ё - смайлов здесь нет По рекомендации Vadikan просканировал комп и высылаю логи Пока писал тему, пол проблемы решил - у меня выставляется настройка клавы Русский - йцуке2 вместо йцуке1. Почему и как изменить?1 |
|
Отправлено: 20:42, 10-02-2009 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 21:08, 10-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dnaop, по логам ничего плохого, но возможно вирусы когда-то были (или это кривая сборка)
Запустите HiJackThis, нажмите кнопку "Do a system scan only", в открывшемся окне поставьте галочки напротив указанных строк и нажмите кнопку "Fix Checked". F2 - REG:system.ini: Shell= O4 - HKUS\S-1-5-20\..\RunOnce: [_nltide_3] rundll32 advpack.dll,LaunchINFSectionEx nLite.inf,C,,4,N (User 'NETWORK SERVICE') O9 - Extra button: (no name) - DctMapping - (no file) Если не поможет, попробуйте деинсталлировать поочередно RBTray Tray Commander 2.3 VistaDriveIcon Kleptomania Пролинг QDictionary AkelPad 3.5.6 СОКРАТ Интернет 3.0 и проверять исчезла ли проблема. RBTray может влият на проблему, т.к. Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:18, 10-02-2009 | #3 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
Цитата Pili:
RBTray - недавно, но на предыдущей сборке винды проблем с клавой не было. Цитата dnaop:
Снос утилит и прочие рекомендации естественно выполню - надо разобраться, что влияет, чтобы не создавалась эта проблема в дальнейшем. Всем спасибо за советы, постараюсь разобраться. |
|||
------- Отправлено: 11:27, 11-02-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата dnaop:
Цитата dnaop:
|
|||
------- Отправлено: 12:06, 11-02-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Коррекция Зайцевым и Хайджеком ничего не дала, снёс рбтрей вручную - он ещё за несколько утилит цеплялся, остальные пока не трогал, хочу перезагрузить комп - на ноуте эта проблема у меня как-то сама исчезла после нескольких перезагрузок...
|
------- Отправлено: 12:33, 11-02-2009 | #6 |
|
|
|
------- Отправлено: 12:41, 11-02-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Pili:
Кстати, я держу отдельный пакет программ, не требующих инсталляции, ими можно работать также со съёмного носителя - Tray Commander 2.3, QDictionary и AkelPad 3.5.6 туда входят, Tray Commander - менеджер этого пакета. |
|
------- Отправлено: 13:17, 11-02-2009 | #8 |
|
O4 - HKLM\..\Run: [amd_dc_opt] C:\Program Files\AMD\Dual-Core Optimizer\amd_dc_opt.exe O4 - HKLM\..\Run: [DU Meter] E:\Work Soft\Internet\Lan tools\DU Meter 3.0\DUMeter.exe O4 - HKLM\..\Run: [AVP] "C:\Program Files\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 7.0\avp.exe" O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe O4 - HKCU\..\Run: [VistaIcon] C:\Program Files\VistaDriveIcon\VistaDrv.exe O4 - HKCU\..\Run: [Kleptomania] C:\PROGRA~1\KLEPTO~1\k-mania.exe O4 - HKCU\..\Run: [Tray Commander] E:\Work Soft\System\Tray Commander 2.3\TC.exe O4 - HKCU\..\Run: [USB Safely Remove] E:\Work Soft\Disk\USB Safely Remove 4.0\USBSafelyRemove.exe /startup O4 - HKCU\..\Run: [CDSlow] E:\Work Soft\CDRom\CDSlow 3.3\CDSlow.exe O4 - HKCU\..\Run: [QDictionary] E:\Work Soft\Office\qd-2000-xp\QDictionary.exe O4 - HKCU\..\Run: [SkinClock] E:\Work Soft\Clock\Atomic Alarm Clock 5.85\AtomicAlarmClock.exe O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\CTFMON.EXE (User 'NETWORK SERVICE') O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [VistaIcon] C:\Program Files\VistaDriveIcon\VistaDrv.exe (User 'NETWORK SERVICE') O4 - HKUS\S-1-5-20\..\RunOnce: [_nltide_3] rundll32 advpack.dll,LaunchINFSectionEx nLite.inf,C,,4,N (User 'NETWORK SERVICE') O4 - Startup: SysInfoMyWork.lnk = ? O4 - Global Startup: Atomic Alarm Clock.lnk = C:\Program Files\Atomic Alarm Clock\AtomicAlarmClock.exe O4 - Global Startup: RBTray.lnk = C:\Program Files\RBTray\RBTray.exe |
|
------- Последний раз редактировалось Pili, 11-02-2009 в 15:18. Отправлено: 13:47, 11-02-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В принципе без них можно прекрасно обходиться, но большинство из них создают определённые удобства в работе, используют мало ресурсов (в основном в ждущем режиме), и некоторыми я пользуюсь несколько лет. Но в пользе некоторых утилит не уверен или не могу проверить - AMD Dual-Core Optimizer - с сайта АМД, вроде нужна, VistaDriveIcon - задумка неплохая, но качество..., RBTray - снёс, _nltide_3 - попробовал временно вернуть в автозагрузку (изначально убрал), остальные 5 утилит использую давно, и ещё 3 утилиты - не так давно, но без проблем. Пока проблема не исчезла - думаю, не без помощи nLite. Прийдётся переустанавливать систему. Жалко, ведь решение проблемы элементарно простое, но где? Ноутбук ведь сам восстановил у меня нужную раскладку КВ, а всё устанавливалось с одного диска и одинаково...
|
------- Отправлено: 14:41, 11-02-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - восстановление файлов. неправильная кодировка | Grizz | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 08-04-2015 21:00 | |
[решено] Realtek ALC889 неправильная работа колонок 5.1 | Третий | Непонятные проблемы с Железом | 1 | 16-12-2011 07:55 | |
[решено] Чтение DVD. Неправильная функция MS-DOS | Grig | Оптические приводы | 2 | 05-11-2009 14:29 | |
[решено] Неправильная геометрия при установке FreeBSD | penkov-mm | Железо во FreeBSD | 3 | 27-04-2009 15:20 | |
[решено] Неправильная сборка или несовместимость компонентов? | Fenomen85 | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 26-06-2008 23:31 |
|