|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Что такое PCI System Management Bus? |
|
|
Что такое PCI System Management Bus?
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемые! Помогите, пожалуйста!
Переустановил Винды98 (загрузился с сидюшника и вручную удалил всё на фиг - Виндоуз папку, Программ Файлз, и все файлы, что в корневом лежат). Потом с этого же диска установил виндоуз98 (вообще делал это множество раз, а на конкретной машине - впервые... новенький комп у меня). Но радостью новой машины не удаётся насладиться. Всё что плаг энд плэй настроилось, установил на видюху и монитор дрова которые поставлялись с ними. Но всё равно остаётся неустановленным этот самый PCI System Management Bus. Кроме того, глючит звуковушка (Креатив СБ Лайв! 5.1.). Я не знаю что это (насколько я понял, что-то на мамке). Какая у меня мамка - не помню (доки по ней дома, а Инет -только на работе). Перебрал все сидюшники, которые шли с компом. Ну нет там ничего похожего!!! Просветите! Ставил из стандартных (того что идёт с дистрибутивом Виндов) просто PCI Bus (или System Bus - не помню). После этого звуковушка встала. Может быть совпадение? Или это незнакомое мне устройство как то связано со звуком? В общем, хэлп, плиз Вы и здесь, а потом я ещё к ребятам в ХР-шный раздел пойду - поверх буду ставить ХРюшку! Вернее, уже поставил, но кога разберусь - всё форматну и сделаю по новой... Кстати, это может быть важно - с такими неполадками в 98-мом Хрюша звуковушку поставил без проблем. А вот ждущий режим куда-то пропал. т.е. если пойти меню пуск --> завершение работы, появится окно с тремя кнопками - ждущий режим (серенькая, недоступная), выключить комп и перезагрузка (с ними всё ок). Связано ли это с PCI System Management Bus? От продавцов я взял комп с нормально стоящим 98-мым, сам ставил ХР раньше. Такого глюка со ждущим режимом не было. Встал на полном автомате, только ДАЛЕЕ жал... Потом пришлось переставлять систему... Ну а далее Вы знаете (ХР я тоже удалял вручную из-под 98-ого, скрытые файлы тоже все удалены). Извините за длинное послание. Спасибо если хотя бы дочитали. Ответите - ещё Вам их 10 штук!!! |
|
------- Отправлено: 07:06, 24-09-2002 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ...установи дрова, которые у тебя шли к мамке... на ХР проще, там дрова к более менее новым чипсетам ставятся автоматом...
...насчет ждущего режима смотри в БИОСе... и поищи здесь на форуме, это вроде уже обсуждалось... |
------- Отправлено: 09:03, 24-09-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nikstlt
В Биосе настройки проверь, можно Defaults загрузить (PCI проблема). Удалить устройство в Safe Mode и установить его заного (с диска материнской платы). |
Отправлено: 11:00, 24-09-2002 | #3 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня в компьютет воткнуты сетевая карта и модем. При полной переустановке Win98SE после всех перезапусков и полном окончании установки всегда болтаются в [Системе] Устройства выделенные [ ? ]. Одно из них кажется связанное с PC-чего-то там. Я их все удаляю и перезагружаюсь, вот тогда и просит Windows драйвера. После этого всего какое-либо упоминание PC в списке устройств отсутствует.
А во вторых, если XP всё для себя установил, не всё-ли равно что было с 98-м, его уже нету. Про спящий режим на Форуме точно было, и не раз, и не два. Ищи в Поиске по маске. |
------- Отправлено: 11:36, 24-09-2002 | #4 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BeerMan ну нету у меня дров от мамки (продавец зараза!).
Кстати, насчёт БИОСа. Скорее всего, всё дело именно в нём. Вчера приходил друг, весьма опытный в этом деле (более 3 лет ставит и сопровождает фирмам 1С вместе с подбором и монтажом оборудования... на правах рекламы :о)  . Советует перешить БИОС - чего-то там долго вытаскивал по очереди и слушал как писчит, а потом сам разразился абракадаброй какой-то. SandroK опять повторюсь, что не было под рукой драйверов мамки. Сегодня скачаю, если найду. Мамка у меня Chaintech-9BID. Кстати, БИОС тоже хочу сегодня сдаунлоадить... APOSTOL Нет, у меня не с РС. У меня с PCI !!! Далее, проблема у меня НЕ в том чтобы просило установку драйвера (итак просит), а в том, чтобы удовлетврить эту просьбу. Кстати, уважаемый APOSTOL, вовсе не обязательно удалять драйверы и перегружаться. Можно их просто переустановить (есть такая кнопка если полазить в СВОЙСТВАх интересующего нас устройства. Самое большое моё несогласие с Вами - это то что если есть ХР - не важно, что БЫЛО с 98-м. У меня вот две операционки - и 98 (использую только для игр), и ХР (для работы - МС Офис, сканер, мультимедиа фильмы, музыка, графика - Адоб Фотошоп, Улид Фотоипэкт и т.д.). В ХР неприятнее связываться с игрушками - напряжнее в том смысле что больше глюков. Может быть с ними и можно разобраться, но по мне уж - так лучше поставить их под 98-й. Спящий режим (мне уже много ответили), думаю появится после перекройки БИОСА. Уважаемые господа, спасибо за желание помочь! Буду держать Вас в курсе своих злоключений - может это когда-то чем-то поможет Вам. |
|
------- Отправлено: 06:10, 25-09-2002 | #5 |
|
Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 06:56, 25-09-2002 | #6 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SandroK
Знаешь, я на самом деле не профи ведь!!! Понятия не имею что такое тюнер. Зачем нужна эта процедура? Что она даст? И где человеку, не занимающемуся компами профессионально, а просто маньячищуму в игрухи и фильмухи с музухами дома, взять этот самый тюнер? Может быть ещё и пост-кодер с обжимными клещами и терминатором??? . Чё-то грозно вышло... Я не ругаюсь - шучу. Спасибо за совет, только я его, к сожалению, не понял. Что даст поочерёдное вытаскивание вытаскивание всего из PCI-ек? Вчера мой друг уже тыркал их туда-сюда... |
------- Отправлено: 07:07, 25-09-2002 | #7 |
|
Мда... тюнер.... глюканул я ка виндовс 95 первого релиза непропадченый. Не тот текст не в то окно... Цитата:
Так же проблема может быть на программном уровне, то есть на уровне драйверов. Удалять драйвера (устройства) из системы, лучше через Safe Mode, так как в этом случае удаляется гораздо чище (драйвера не загружены, большая часть, так же система удаляет все что связанно с удаляемым устройством, по крайней мере пытается). Так после выше перечисленного можно загрузить новый биос (хотя вероятно придется переустанавливать винодовс, во всяком случае я бы так сделал) и заапдейтить драйвера для мамки. Затем поочередно вставляя (иногда надо вставить сперва скажем модем, установить его, а затем звуковую плату и тп). В этом случае можно выявить карту(ы) которая создает проблему. Но до этого на голом компьютере (без карт, кроме как видео ) надо добиться чистоты. Надеюсь я вас не окончательно запутал.... |
|
Отправлено: 08:36, 25-09-2002 | #8 |
Студент Сообщения: 445
|
Проверь, нет ли у тебя интегрированной в мамку звуковушки... Есть у меня такое чувство, что её нужно отключить :-) Чтобы это проверить/сделать нужно при загрузке нажать F1 или del, в зависимости от того, что на экране появляется, когда появится синий экран, нужно полазить там по разделам и найти соответствующую надпись(-си) |
------- Отправлено: 08:22, 04-12-2002 | #9 |
Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PCI (Peripheral Component Interconnect ) проблема - это-то обычно, когда Винда (или ккакой-нибудь софт) не поддерживает какое-либо переферийное устройство или, действительно, 2 разных устройства требуют одного и того же, так что это может значить, что именно со звукавой были проблемы.
А в ХР с этим делом гораздо проще, он поддерживает почти всё и драйвера у него почти ко всему есть. Это ХР не идёт в Ждущий режим? (извините забыла уже, как он выглядит это Вынь98 , не помню есть у него что-то такое или нет) если так, то мой вам совет - поставте ХР на чистую, не нада его на 98-ой апграйт делат - хуже не придумаешь. Не зря ведь столько написано о несовместимости этих двух Виндах (да, может у одного всё нормально, а у вас нет - вы же не знаете чтО он там переписывал, а чтО оставил, когда по верх ставился). Это на тот случай, если в BIOS всё в порядке. |
------- Отправлено: 01:11, 05-12-2002 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
SMS - В AD нет System\System Management | Grub | Другие серверные продукты | 1 | 21-04-2009 23:36 | |
[решено] что такое PCI Master slot,PCI Slave slot | Lokis | Материнские платы и память | 10 | 17-03-2009 20:38 | |
конфликт PCI-to-PCI bus и Geforce 8400GS | Steistas | Видеокарты | 3 | 28-05-2008 22:19 | |
PCI Universal BUS | alshab | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 1 | 09-11-2003 02:29 | |
System Management Bus Connector | dascon | Хочу все знать | 1 | 24-12-2002 09:28 |
|