Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Как описать сеть в офисе...???

Ответить
Настройки темы
Прочее - Как описать сеть в офисе...???

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В наличии есть много сетевого оборудования... да еще и спутники и т.д... Посоветуйте как упорядочить всё оборудование по айпишникам и т.д... . или какие у вас есть мысли по этому поводу (Любые).

Отправлено: 16:04, 01-02-2009

Старожил

Благодарности: 49

Воспользоваться программой The Dude.
Она поможет отсканировать Вашу сеть, а уж как упорядочить... Когда всё под рукой, только фантазию включай...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:05, 01-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

TomSoyer, а есть дока на русском языке?
есть вопрос по проге. У меня она вот так отсканировала сеть:

т.е. почему-то компов 20-30 нарисовала, что они подключенны к двум свитчам. Это ошибка или у меня ошибка в СКС ?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 12:32, 04-02-2009 | #3

Старожил

К сожалению дока только на ангельском, хотя прога при установке запрашивает язык и есть русский (у меня Dude 3.0 beta 8). Осваивал на одном подразделении методом "научного тыка", затем подключили другое подразделение, ну и на сравнении выяснял все нюансы. Не хочу сказать, что хорошо её знаю, но того что наковырял - достаточно. Единственное, что прога не умеет делать - определять пассивные свичи, они ничем в сети не "светятся". Так что в Вашей сети, если есть такие свичи, они не сканируются, а прозрачно передают сигналы от программируемых свичей и роутеров. Вот и получилось, что у Вас 20 компов сидят на 2 свичах (видимо управляемых).

Отправлено: 17:48, 04-02-2009 | #4

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата TomSoyer:
определять пассивные свичи, они ничем в сети не "светятся". »
да есть парочку. если из "жёлтого облачка" выходят два-три "провода" к двум-трём девайсам - то на месте облачка и есть пассивный свитч.
Цитата TomSoyer:
и получилось, что у Вас 20 компов сидят на 2 свичах (видимо управляемых). »
я не пойму почему на 2-х? свичти управляемые, но врядли они настроенны, и думаю работают по дефолту.

-------

Отправлено: 18:27, 04-02-2009 | #5

Старожил

Чтобы не быть голословным, опишите оборудование Вашей сети. Особенно узлы.

Отправлено: 19:53, 04-02-2009 | #6

exo exo вне форума

Ветеран

TomSoyer,
шлюз в инет ----> управляемый, но скорее всего не настроенный, свитч ----> почти такой же, др модель -----> почти такой же, др. модель -----> неуправляемый свитч.
В приципе вот тема про вопрос, как я уже понял, возможной петли, если STP на настроенно.

-------

Отправлено: 22:00, 04-02-2009 | #7

Старожил

Цитата TomSoyer:
...опишите оборудование Вашей сети. Особенно узлы. »
.
Здесь имелось ввиду модели свичей которые у Вас используются. Из предыдущего сообщения я понял только одно: свичи L2 куплены, поставлены но не настраивались, т.е. работают как обычные неуправляемые (за исключением того, что могут общаться по протоколу
SNMP). Вот они-то и определились. Обычные (неуправляемые) свичи не имеют SNMP клиента и ведут себя как обычное "псевдоинтеллектуальное железо". Тема по Вашей ссылке правильная, только такое возможно на управляемых свичах. Если попробовать такое сотворить на неуправляемых... получите полумёртвую сеть, с непредсказуемым поведением.

Отправлено: 04:45, 05-02-2009 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Цитата TomSoyer:
свичи L2 куплены »
L2/L3 вот:
DES 3250TG (100 Mbits 48 портов) Управляемые автономные коммутаторы Fast/Gigabit Ethernet уровня 2/3

DGS 3024 (Гигабитный 20 портовый) Управляемые автономные коммутаторы Fast/Gigabit Ethernet уровня 2/3

DES-3350SR (100 Mbits 48 портов) Управляемые автономные коммутаторы Fast/Gigabit Ethernet уровня 2/3

DES-1024D (10/100 Mbits 24 порта) - неуправляемый

-------

Отправлено: 11:05, 05-02-2009 | #9

Старожил

Все эти коммутаторы (кроме DES-1024D) сканируются програмой Dude (в опциях сканирования помоему нужно поставить галку на SNMP). Давно уже не сканировал (добавляю оборудование вручную). Через DES-1024D скан пройдёт как по обычному проводу и разветвления сигналов не даст.

Отправлено: 11:41, 05-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Как описать сеть в офисе...???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено