Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » P5E-VM HDMI Шум(наводка) на выходе звукового канала.

Ответить
Настройки темы
P5E-VM HDMI Шум(наводка) на выходе звукового канала.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Собрал компьютер на базе P5E-VM HDMI, процессор E8400, память 2X1Gb 6400,
HDD WD 5000AAKS, Power EZ Cool 4200W, OC Win XP SP3 и столкнулся с такой проблемой:
На выходе звуковой карты слышна помеха(наводка) в виде частотного шума при нагрузке на процессор или при работе в интернете, а самая большая помеха слышна при прокрутке страниц колесом мыши. Если кому интересно можно послушать запись http://rapidshare.com/files/170760905/Shum.mp3
Запись сделана с повышенным уровнем, в динамиках этот шум намного ниже.
Блок питания я менял на более мощный, но это не помогло, отключил переднюю аудио панель- все без изменений, выбрал материнскую плату из корпуса и включил на столе- помеха осталась, поставил новые драйвера - не помогло.
Хочу услышать Ваше мнение.

Отправлено: 12:14, 11-12-2008

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Обычное дело для встроенной звуковой карты. Попробуйте какую-нибудь PCI звуковушку, там уровень шумов может быть заметно меньше.
Зы: А БП
Цитата Alex49:
EZ Cool 4200W
хорош должно быть.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:26, 11-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 27

Поддерживаю DVDshnik,
Это болезнь встроенных аудиокарт, у меня тоже самое. Можно привыкнуть или купить внешнюю

Отправлено: 15:48, 11-12-2008 | #3

Новый участник

DVDshnik,
Цитата DVDshnik:
Обычное дело для встроенной звуковой карты. Попробуйте какую-нибудь PCI звуковушку, там уровень шумов может быть заметно меньше.
Зы: А БП
Цитата Alex49:
EZ Cool 4200W
хорош должно быть. »
Я проверил у знакомого, точно такая плата, но на Висте, работает без всякого шума.
Делать HD звук на внешней PCI карточке накладно.
Что касается БП EZ Cool они действительно очень хороши в работе.

di-po,
Цитата di-po:
Это болезнь встроенных аудиокарт, у меня тоже самое. Можно привыкнуть или купить внешнюю »
На какой материнке?

Отправлено: 15:50, 11-12-2008 | #4

Старожил

Благодарности: 27

Сталкивался с многими, и не перечислить. Когда делаешь сильно громко, то при движении мыши и прокрутки колеса слышеш шум и треск. Да? Об этом уже легенды ходят.

-------
Simplicity is perfection

Отправлено: 16:02, 11-12-2008 | #5

Новый участник

di-po,
Цитата di-po:
Сталкивался с многими, и не перечислить. Когда делаешь сильно громко, то при движении мыши и прокрутки колеса слышеш шум и треск. Да? Об этом уже легенды ходят. »
Да я тоже слышал, но все это разговоры, а конкретно вот, например эта же плата на Висте
У моих знакомых работает великолепно и у меня лично есть компьютер на Motherboard Gigabyte GA-965P-DS4 все без всяких помех, так что огульно нельзя делать заключений.

Отправлено: 17:14, 11-12-2008 | #6

Новый участник

Возможно, я нашел причину шума на выходе аудио карты, так вот я переустановил систему на Висту и обнаружил, что до установки драйвера видео адаптера, который находится на борту материнской платы, шум практически отсутствует, а как только устанавливаешь драйвера
видео адаптера, начинаются прослушиваться помехи от работы с мышкой и тд, следовательно, на моей плате плохая развязка по питанию и вся причина в конденсаторах, естественно происходит это только после того как установлены драйвера и потребляемый ток сразу возрастает до номинального значения при котором конденсаторы не справляются с развязкой по шине питания.
На XP получил тот же результат.

Отправлено: 21:11, 11-12-2008 | #7

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Попробуйте поработать с видеокартой внешней.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:45, 12-12-2008 | #8

Старожил

Благодарности: 9

Решил подобную проблемму на Asus P5B Deluxe, попробуй в Биос, выставить фронт аудио панель не АС97, а НD, попросит дрова переустановить на звук, после перезагрузки у меня все описанные тобою симптомы изчезли.

-------
Когда я сыт, то туп и глуп :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:54, 02-02-2009 | #9

Старожил

Благодарности: 20

у меня тоже такой звук при перемещении мыши и прокрутке страниц в инете на компе с a8n-e

Отправлено: 17:20, 04-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » P5E-VM HDMI Шум(наводка) на выходе звукового канала.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено