|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » P5E-VM HDMI Шум(наводка) на выходе звукового канала. |
|
|
P5E-VM HDMI Шум(наводка) на выходе звукового канала.
|
Новый участник Сообщения: 14 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Собрал компьютер на базе P5E-VM HDMI, процессор E8400, память 2X1Gb 6400,
HDD WD 5000AAKS, Power EZ Cool 4200W, OC Win XP SP3 и столкнулся с такой проблемой: На выходе звуковой карты слышна помеха(наводка) в виде частотного шума при нагрузке на процессор или при работе в интернете, а самая большая помеха слышна при прокрутке страниц колесом мыши. Если кому интересно можно послушать запись http://rapidshare.com/files/170760905/Shum.mp3 Запись сделана с повышенным уровнем, в динамиках этот шум намного ниже. Блок питания я менял на более мощный, но это не помогло, отключил переднюю аудио панель- все без изменений, выбрал материнскую плату из корпуса и включил на столе- помеха осталась, поставил новые драйвера - не помогло. Хочу услышать Ваше мнение. |
|
Отправлено: 12:14, 11-12-2008 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Обычное дело для встроенной звуковой карты. Попробуйте какую-нибудь PCI звуковушку, там уровень шумов может быть заметно меньше.
Зы: А БП Цитата Alex49:
|
|
------- Отправлено: 13:26, 11-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поддерживаю DVDshnik,
Это болезнь встроенных аудиокарт, у меня тоже самое. Можно привыкнуть или купить внешнюю |
Отправлено: 15:48, 11-12-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 14
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik,
Цитата DVDshnik:
Делать HD звук на внешней PCI карточке накладно. Что касается БП EZ Cool они действительно очень хороши в работе. di-po, Цитата di-po:
|
||
Отправлено: 15:50, 11-12-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 175
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сталкивался с многими, и не перечислить. Когда делаешь сильно громко, то при движении мыши и прокрутки колеса слышеш шум и треск. Да? Об этом уже легенды ходят.
|
|
------- Отправлено: 16:02, 11-12-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать di-po,
Цитата di-po:
У моих знакомых работает великолепно и у меня лично есть компьютер на Motherboard Gigabyte GA-965P-DS4 все без всяких помех, так что огульно нельзя делать заключений. |
|
Отправлено: 17:14, 11-12-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно, я нашел причину шума на выходе аудио карты, так вот я переустановил систему на Висту и обнаружил, что до установки драйвера видео адаптера, который находится на борту материнской платы, шум практически отсутствует, а как только устанавливаешь драйвера
видео адаптера, начинаются прослушиваться помехи от работы с мышкой и тд, следовательно, на моей плате плохая развязка по питанию и вся причина в конденсаторах, естественно происходит это только после того как установлены драйвера и потребляемый ток сразу возрастает до номинального значения при котором конденсаторы не справляются с развязкой по шине питания. На XP получил тот же результат. |
Отправлено: 21:11, 11-12-2008 | #7 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте поработать с видеокартой внешней.
|
------- Отправлено: 09:45, 12-12-2008 | #8 |
Старожил Сообщения: 223
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решил подобную проблемму на Asus P5B Deluxe, попробуй в Биос, выставить фронт аудио панель не АС97, а НD, попросит дрова переустановить на звук, после перезагрузки у меня все описанные тобою симптомы изчезли.
|
------- Отправлено: 08:54, 02-02-2009 | #9 |
Старожил Сообщения: 320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня тоже такой звук при перемещении мыши и прокрутке страниц в инете на компе с a8n-e
|
Отправлено: 17:20, 04-02-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Подключение ПК к ТВ через кабель HDMI-HDMI | Банщик | Хочу все знать | 6 | 11-04-2011 16:16 | |
Пропал звук с HDMI на HDMI | LEXXsierra | Видеокарты | 0 | 20-01-2010 02:52 | |
Медиа - настройки звукового устройства в реестре. | clop1000 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 03-08-2009 19:37 | |
[решено] P5E-VM HDMI - установка WindowsXP на RAID1 | Harrower | Материнские платы и память | 5 | 28-11-2008 10:27 | |
увеличение продолжительности звукового файла | XPurple | Видео и аудио: обработка и кодирование | 5 | 23-12-2005 19:49 |
|