Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Долго открываются папки в сети

Ответить
Настройки темы
Прочее - Долго открываются папки в сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tolik_P
Дата: 27-01-2009
Помогите пожалуйста разобратся в чем проблема.
Есть сеть из 30 компов с разными ОС (98, 2000, XPsp2,sp3). Сервера в сети нету. Когда открываю с XP расшареные папки на 98, которые содержат больше 1000 файлов (через фар, тотал, броузер), очень долго все открывается (3-6 сек). Заметил что когда открываю с компа где установлена windows 98 - открывается быстро. Думал что проблема разных ОС. Но вот подключил "левый" комп с XP в свою сеть, чтоб перекинуть некоторые данные, и смотрю что он все быстро открывает. Сравнил службы на "левом" и на своем, работают почти все такие же, как и у меня.
Еще, наверное это важно, мой комп раздает интернет в сеть. Имеет 2-е сетевые карты, одна в свою сеть, другая в ADSL. Установлена XP SP3 (сборка samlab), стоит программа UserGate для раздачи и контроля интернета. Я знаю что windows сборки не очень хорошо ставить, но все же может проблема не в сборке, а в чем-то другом. Антивирусы NOD32.
1-я сетевая что смотрит в модем, имеет адрес 192.168.1.200 маска 255.255.255.0 шлюз и DNS 192.168.1.1 (адрес модема).
2-я сетевая что смотрит в свою сеть 192.168.0.1 маска 255.255.255.0. Шлюз и DNS пустые.
На клиенстких машинах вручную прописаны IP адреса 192.168.0.х с Шлюзом и DNS 192.168.0.1.
Все друг-друга виидят, все пингуется (сеть и интернет) с любого компа.
Вот только открывается долго большые папки . Да еще и проблема при работе з FoxPro из-за этого (база находтся на windows 98, и поэтому почти постоянно пишет "База не найде" в FoxPro проге или если и не написало, то открывается с ошибками).
Еще вспомнил, при подключении "левого" компа, я ему не писал DNS, написал только шлюз, может это тоже как-то влияет?.
Проблема свичей, кабелей, обжимов - отпадает. Пробовал этот левый на разных местах в сети, все нормально. На своем менял сетевую, тоже не помогло.

Отправлено: 21:39, 27-01-2009

Старожил

Благодарности: 53

Цитата Tolik_P:
1-я сетевая что смотрит в модем, имеет адрес 192.168.1.200 маска 255.255.255.0 шлюз и DNS 192.168.1.1 (адрес модема). »
В свойствах этого сетевого подключения уберите привязки (галочки) на все ("Клиент для сетей Майкрософт" ...), кроме "Протокол Интернета (TCP/IP).
Отключите на компе с 2-мя сетевыми карточками службу "Обозреватель компьютеров".
Цитата Tolik_P:
На клиенстких машинах вручную прописаны IP адреса 192.168.0.х с Шлюзом и DNS 192.168.0.1 »
А DNS - сервер 192.168.0.1 имеется в наличии ?

-------
Переустановка Windows - как разморозка холодильника. Помогает, но ненадолго...

Отправлено: 10:34, 28-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата ab57:
В свойствах этого сетевого подключения уберите привязки (галочки) на все ("Клиент для сетей Майкрософт" ...), кроме "Протокол Интернета (TCP/IP). »
Все так и было убрато, добавлен лишь Usegate NAT Kernel Mode Service, но и его отключал - непомогло.
Цитата ab57:
Отключите на компе с 2-мя сетевыми карточками службу "Обозреватель компьютеров". »
И это не помогает.
Цитата ab57:
А DNS - сервер 192.168.0.1 имеется в наличии ? »
Сервера в сети нету, я писал выше. Тут прочитал, что нада указать адрес DNS на клиентских компах, адресом сетевой карты, которая смотрит в свою сеть ( "Основной шлюз" и "Предпочитаемый DNS-сервер" - здесь мы указываем IP адрес внутреннего интерфейса сервера (192.168.0.1).
-------------------------------
Есть еще один такой-же комп что и мой, с точно такой установленной видной как у меня (скопирован через акроникс) но без установки всяких UserGate и разных твикеров и с одной сетевой. Так вот у него все нормально и быстро работает. Т.е. сборка тут точно не причем.
Сегодня поменял IP адреса сетевых местами, теперь 2-я смотрит в модем 1-я в свою сеть. Сетка пинговалась но не видились компы в рабочей группе, пока не запустил Мастер Настройки Сети. Опять все видится, но по прежнему медленно открывает большие папки.
Мне кажется, что это всетаки где-то в реестре какая-то стоит "1" вместо "0" и тормозит всю сеть.
Сегодня даже запустил свой комп с Live CD & USB (январь 2009), и все нормально и быстро виделось.
Помогите пожалуйста разобратся в чем тут проблема, очень нада.

Последний раз редактировалось Tolik_P, 28-01-2009 в 14:27.

Отправлено: 14:15, 28-01-2009 | #3

Новый участник

Спасибо за попытку помочь, проблема решилась методом установки на другой раздел диска винды, и проверкой после каждой установленой программы такой как на основной винде.
Все дело в "Usegate NAT Kernel Mode Service" на сетевой, которая смотрит в свою сеть. Пойду туда на форум.

Последний раз редактировалось Tolik_P, 04-02-2009 в 14:52.

Отправлено: 16:25, 28-01-2009 | #4

Новый участник

Опять таже проблема, при отключении "Usegate NAT Kernel Mode Service" действительно скорость на моем компе становится нормальной, но вот на других компах, где установлена XP, и нету никакого "Usegate NAT Kernel Mode Service" также попрежнему долго открывает папки . Там на форуме сказали, что "Usegate NAT Kernel Mode Service" никак не влияет на чтение. Подскажите хоть где искать проблему? Если нада какието ipconfig /all могу все выслать.

Отправлено: 14:52, 04-02-2009 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Долго открываются папки в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено