Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Подбор - [решено] несколько вопросов перед покупкой Windows 7

Ответить
Настройки темы
Подбор - [решено] несколько вопросов перед покупкой Windows 7

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я задумался о покупке современной операционной системы (сейчас работаю под Win XP). Исходя из цены, я остановился на Windows 7 Home Premium. Обращаюсь к вам за помощью и консультацией, поскольку следующие вопросы для меня все еще остаются неясными.

1. Вопрос о цене – слишком большая разница стоимости за скаченный дистрибутив с офф. сайта (~6000) и за коробку в обычных комп.магазинах (~4600, http://istore.km-union.ru/soft/?l=1&...755&id=130736). Нормально ли это?

2. Я знаю по опыту, что буду не раз переустанавливать систему, апгрейдить железо вплоть до переноса на другой компьютер. Правильно ли то, что коробочная версия дает эти возможности? (о резервном образе я знаю)

3. Разумно ли установить систему сначала без активирования, поставить драйвера и основной софт, столкнуться со всеми возможными неприятностями начального этапа, и лишь затем переустановить систему и активировать? Например, ряд последних версий Flash Playerа у меня сейчас устойчиво вызывает BSOD, помогает только использование более старых версий проигрывателя. Такие нюансы становятся известными только после некоторого времени эксплуатации.

4. Позволяет ли лицензия при переустановках менять битность (32<=>64) системы (и Офиса2010, пожалуйста)?

Отправлено: 21:34, 15-09-2011

Ветеран

Благодарности: 1089

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. Нормально. В MS Store цены завышены.
2. Правильно. Возможно, потребуется активировать по телефону.
3. Разумно. На активацию даётся 30 дней.
4. В коробке Win7HP 2 диска. 32 и 64. Соответственно, позволяет. На диске с MS Office 2010 H & S также есть обе версии.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:45, 15-09-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Подбор - [решено] несколько вопросов перед покупкой Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено