|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Демон |
|
Демон
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать По просьбе трудящихся нашей доблесной сети, решили перенести quakeworld server на старенькую машинку, которая в роли NAT для двух компов работает. За ночь я все установил. Созрел вопрос, как запускать ?
Действительно а как запускать, почитал я про загрузку системы, решил его вписать в диру init.d и сделать линк с названием скажем S99qwsv. (ну и K99qwsv само собой.) Слава богу в интернете есть масса информации как можно реализовать загрузку... Единственное в чем не смог я разобратся, так это в самом скрипте. На чем его писать, это bash ? Надо bash учить? Второй вопрос, если он будет работать как демон, как просмотреть либо написать в его консоли что нить ? В данный момент сервер запущен именно вот так: alt+ctrl+f3 root pass ./qwsv Я знаю что очень глобальная ошибка пускать сервер от имени root, конечно я это исправлю, но хотелось бы сразу сделать все как бы понормальному, почеловечески. |
|
Отправлено: 03:16, 29-03-2004 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1 скрипты писать на bash
2 вывод демона можно направить в файл или на mail 3 ввод - по-умолчпнию нет 4 запуск от имени пользователя с помощью su su -c mc user |
------- Отправлено: 20:32, 04-04-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Так получается нет возможности передать этому демону команду. Предположим надо дать команду map dm4, или еще серьезнее проблема, дать команду status и посмотреть ответ на команду статус. |
Отправлено: 07:46, 05-04-2004 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Не знаю ничего по данному конкретному демону, но в принципе в /etc/init.d должен помещаться не сама программа-демон, а скрипт, который должен передавать демону команды (остановить его, запустить, посмотреть статус и т.п).
т.е. допустим я даю команду service quakeworld status и скрипт quakeworld должен получить информацию от демона и выдать её в стандартный поток вывода. |
------- Отправлено: 01:51, 06-04-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Увожаемый ruslandh
Не могли бы вы подсказать какую ни будь литературу по написанию подобных скриптов, т.к. Я не смог найти подобное в интернете, нашел только два howto bash. Но я уже его читал и данных знаний явно не хватит для написания скрипта загрузки. P.S. Можно в принципи и книгу, меня не затруднит съездить за ней, хотя электронный формат приятнее |
|
Отправлено: 16:02, 06-04-2004 | #5 |
Старожил Сообщения: 213
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать xamelion
можно ведь посмотреть скрипты в /etc/init.d и сделать свой по аналогии, с функциями start, stop и какие там еще понадобятся. Почитайте доки по своему демону, как ему давать команды. |
------- Отправлено: 16:14, 06-04-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать JeweL
Это просто бинарный файл запустив который, появляется консоль уже самого сервера, в котором можно писать там разные каляки. теперь как я понял нужно написать скрипт который запустит этот файл от какого то имени, (опять же непонятно он его должен запускать в фоновом или нет) и как то будет с ним взаимодействовать, либо какой нить командой по PID'у (тогда непонятно как я увижу ответ) Дело в том что написать скрипт, точнее исправить из более похожего нет проблем. Он действительно будет запускать и останавливать процесс. Но как мне организовать общение с этим самым процессом. Ведь это консоль своего рода, там всега вертится какие то сообщения. У меня уже были идеи такие как например весь выход направить в определенный файл и оттуда вылавливать все сообщения, а команды засовывать при помощи какой нить команды которая передаст скажем какую то строку такомоту PID'у. Ответ уже вылавливать в выходном файле... Ну мне эта вся затея так глупо представляется. Равносильно что и штаны через голову одевать. Вот и хотелось бы почитать что на это думают специалисты.. |
Отправлено: 16:53, 06-04-2004 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать xamelion
А аналога вашего демона нет, который-бы брал команды из стандартного входа и выдавал на стандартный выход ? Или с Web интерфейсом для оперативного управления ? |
------- Отправлено: 01:09, 07-04-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать quake1 1999. Может что то и было, я с трудом нахожу карты.... ладно на fileplanet.com посмотрю, там правдо очередь надо стоять по 60 минут, но файлов много, рекомендую...
Я просто думал что в линуксе есть какие ни будь команды которые могут перенаправить, ведь логика присудствует. Вот если я запускаю файл скажем на 3 терминале, я там могу кнопочки нажимать. Неужели в юниксе нет возможности запустить систему в фоновом режиме и передать ей пару нажатий клавиши, как буд то он на терминале запущен, либо команда которая процесс перенесет на терминал скажем 5ый, там запустит команду(ведь терминалу можно передавать команды, реально заставить написать на 3 терминале слово clear находясь на первом) и обратно вернет в фоновый... Только вот howto какое нибудь ценное или книжечку... |
Отправлено: 07:12, 07-04-2004 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Демон для мониторинга ИБП Tripp-lite | voler | Железо в Linux | 0 | 15-02-2008 18:57 | |
Как написать почт.демон? | Guest | Вебмастеру | 2 | 28-07-2004 23:31 |
|