|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - Как поступить в первую очередь? с RAID 0 |
|
RAID - Как поступить в первую очередь? с RAID 0
|
Dі`яbloк Сообщения: 449 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать motheboard asus P5B(или Е)Младшая версия maximus formula
HDD - 2 x 1000gb samsung F1 Raid0 буквально в чера увидел надпись что один диск проблеммный.... хотя проверка ничего не дала... в силу небольшого опянения я разложил рейд массив на NO-RAID disk и потом нажал его снова собрать... но как призагрузке я поздно понял что убил разделы... отключаю с перепугу этот рейд физически... на почти подзавязку заполненный другой винт ставлю систему... убираю "востановление на всех дисках". перегружаю комьютер подключаю этоот рейд ... не инециализируя я беру с помощю программы Ontrack EasyRecovery Professional 6.10.12 на несколько минуток --файлы она видет только при RAW сканировании или режим после форматирования... но пару картинок показал на половину (считаю это за счет разфрагметации)... но потом запустил фирменную утилиту интела с работой рейда (на проверку ошибок) наскоко долго я прозевал -незнаю но небольше 10-20 минут я все это прервал проверку.... возможность зделать бекап нету виду 2 терррабайтов полной инфы тамже все семейные фотки свадьбы и путишествий в соседние города да и вообще семейная хронология... вопрос просто как можно восттановить именно такой рейд после разложения и сбоки его обратно... что делать? в первую очередь! |
|
------- Отправлено: 14:10, 28-01-2009 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AppleNTU, хех тут поможет RAIDReconstructor + GetDataBackPro
но потребуется винчестер на размер образа, тоесть тебе нужен винчестер в 2TБ для слития на него образа Raid массива, в домашних условиях это нереально, т.к. такие винчестер только седня был представлен публике, тебе прямая дорого в фирму по восстановлению информации к примеру http://www.ontrack.ru/ |
------- Отправлено: 14:31, 28-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Dі`яbloк Сообщения: 449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Baw17:
а если попробывать Acronis Recovery Expert? но я не понимаю принцип разбиения винтов в рейде --меняется ли он при разложении и собирании... или это просто все становится на винт как и было? |
|
------- Отправлено: 14:44, 28-01-2009 | #3 |
Старожил Сообщения: 370
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать посмотри тут
|
------- Отправлено: 14:59, 28-01-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sermion:
|
||
------- Отправлено: 15:07, 28-01-2009 | #5 |
[OVER]Baw17 Сообщения: 4085
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать как ни крути но подсадная утка все равно нужна с объемом равным количеству информации на массиве
так как будет создан образ массива целиком |
------- Отправлено: 15:48, 28-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Baw17:
|
|
------- Отправлено: 16:25, 28-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата AppleNTU:
Цитата AppleNTU:
сейчас идет востановление последнего раздела! Цитата AppleNTU:
как все востановлю напишу пошагово что я делал (постараюсь в хронологическом порядке)... |
|||
------- Отправлено: 09:22, 29-01-2009 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как поступить? | Konsta | Хочу все знать | 8 | 15-06-2009 19:07 | |
FAT+NTFS(FAT32) - как поступить? | Mr Burns | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 8 | 08-12-2008 09:15 | |
Оцените и скажите что поменять в первую очередь | Trident | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 15 | 14-08-2008 20:11 | |
Как поступить с хардами | Denhell | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 14 | 07-04-2005 16:20 | |
Как мне поступить... | OneQuaker | Хочу все знать | 40 | 25-09-2002 23:44 |
|