Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Network - что это такое?

Ответить
Настройки темы
Network - что это такое?

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

10/100 Fast Ethernet Network

и

10/100/1000 Gigabit Network

в чем различие?

У меня материнская плата дешевенькая (G31-M7 ) с первым набором характеристик. И система падает часто, когда приходится работать с большими видеофайлами. Хотя проц довольно сильный - Core 2 Quad (2,66) и память 4Г (DDR2-800), не ах конечно, но вроде бы и не совсем отстой.
Жесткий диск терабайтник Самсунг. Имею подозрение, что проблема в скорости внутренней передачи информации и виной тому как раз указанные величины характеристик материнки.

Так ли это? Менять мать?

-------
подпись

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:11, 13-09-2009

Ветер

Благодарности: 71

Цитата Konst2007to2008:
проблема в скорости внутренней передачи информации »
Вы имеете ввиду скорость работы самого компьютера, или внутри локальной сети?

Цитата Konst2007to2008:
10/100 Fast Ethernet Network »
Это сетевая карта, работающая в сети со скоростями 10 мбит/сек и 100 мбит/сек (Network с английского и переводится, дословно - сетевое окружение)

Цитата Konst2007to2008:
10/100/1000 Gigabit Network »
Сетевая карта, работающая в сети со скоростями 10 мбит/сек, 100 мбит/сек и 1000 мбит/сек.

Цитата Konst2007to2008:
Менять мать? »
Если вас интересует улучшение работы компьютера, то наверное менять, но на более дорогую, так как за скорость работы самого компьютера отвечают материнская плата, процессор, оперативная память, видеокарта, жесткий диск, блок питания тоже играет немаловажную роль (если у него мощность 350 Вт, то этого мало), а сетвая карта отвечает только за скорость передачи данных между двумя или более компьютерами.

Цитата CyberDaemon:
мбит/сек »
извиняюсь,давно не имел дело с локальной сетью.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Последний раз редактировалось Sionnain, 13-09-2009 в 09:50.

Отправлено: 09:29, 13-09-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата Sionnain:
кбит/сек »
мбит/сек

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 09:34, 13-09-2009 | #3

Пользователь

то есть, если я правильно понял, допустим, копируя файл с одного диска на другой внутри компьютера, информация никак не проходит через сетевую карту?

Если так, то спасибо за ответ, буду знать это. Пойду обновлю драйвера на чипсет, если не поможет, поменяю материнку.
Питание 650 ватт, память корсар со своими радиаторами, дорогая, проц нормальный Q9400, видеокарта вроде не шлак - GeForce 9500 GT, 1 Гиг ОЗУ на ней.
Мать подкачала очевидно (ECS G31T-M), еще и с интегрированным видео на борту.

Да, CyberDaemon, прав, конечно, не Кбит, а Мбит, а то уж совсем труба была бы, это просто опечатка, наверное.

GA-EP43-UD3L как насчет вот этой матери? Вроде чипсет более продвинутый, Р 43. Есть у кого нибудь опыт работы с ней?

-------
подпись

Последний раз редактировалось Konst2007to2008, 13-09-2009 в 10:00.

Отправлено: 09:47, 13-09-2009 | #4

Ветер

Цитата Konst2007to2008:
то есть, если я правильно понял, допустим, копируя файл с одного диска на другой внутри компьютера, информация никак не проходит через сетевую карту? »
Правильно понимаете.

-------

Авторские обои участников форума | Лучшие темы оформления для Windows XP | Мой блог

Отправлено: 09:56, 13-09-2009 | #5

Пользователь

Спасибо!

GA-EP43-UD3L как насчет вот этой матери? Вроде чипсет более продвинутый, Р 43. Есть у кого нибудь опыт работы с ней?

Или вообще что бы посоветовали?

Монтируем видео для школьной самодеятельности, замучался, как только большой объем работы (конвертация) сначала все вроде бы ничего, потом перегрузка проца по всем четырем камням и система падает с криком - "демпинг физической памяти".

-------
подпись

Отправлено: 10:01, 13-09-2009 | #6

Ветер

Цитата Konst2007to2008:
GA-EP43-UD3L как насчет вот этой матери? »
Я вам с материнскими платами под Интел, помочь не могу, пользуюсь исключительно AMD, и сам до вчерашнего дня думал, что только дешевые материнские платы выпускают с встроенным видео (современные чипсеты под AMD, похоже все теперь будут идти с HD видео от ATI).

Цитата Konst2007to2008:
GA-EP43-UD3L »
А под нее вам придется выносную PCI-E видеокарту находить.

Попробуйте здесь спросить: Выбор материнской платы. Ваши мнения и советы.

-------

Отправлено: 10:43, 13-09-2009 | #7

Пользователь

Спасибо!

-------
подпись

Отправлено: 19:01, 13-09-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Network - что это такое?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено