|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » AutoIt » [решено] GUICtrlSetState |
|
[решено] GUICtrlSetState
|
![]() Ветеран Сообщения: 553 |
|
|
Отправлено: 08:51, 21-01-2009 |
Ветеран Сообщения: 604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FlatX007
Если элементов много, то можно создать массив с этими элементами: #include <GuiConstantsEx.au3> Global $aButton[12] Dim $iLeft = 11, $iTop = 11 $hGUI = GUICreate("Test GUI", 269, 200) For $i = 0 To UBound($aButton) - 1 $aButton[$i] = GUICtrlCreateButton("Button " & $i + 1, $iLeft, $iTop, 75, 23) $iLeft += 85 If $iLeft >= 200 Then $iLeft = 11 $iTop += 30 EndIf Next $cButton_EnableDisable = GUICtrlCreateButton("Disable", 11, 166, 75, 23) GUISetState() While 1 $msg = GUIGetMsg() Switch $msg Case $GUI_EVENT_CLOSE Exit Case $cButton_EnableDisable If GUICtrlRead($cButton_EnableDisable) = "Disable" Then _ControlEnableDisableEx($aButton, 0) GUICtrlSetData($cButton_EnableDisable, "Enable") Else _ControlEnableDisableEx($aButton, 1) GUICtrlSetData($cButton_EnableDisable, "Disable") EndIf EndSwitch WEnd Func _ControlEnableDisableEx($aControls, $iState = 1) Local $nState = $GUI_ENABLE If $iState = 0 Then $nState = $GUI_DISABLE For $i = 0 To UBound($aControls) - 1 GUICtrlSetState($aControls[$i], $nState) Next EndFunc ;==>_ControlEnableDisable |
------- Отправлено: 10:04, 21-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 553
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Элементов допустим 8 НО !
если я пропишу моим способом то строк будет 8 а твоим способом ОГОГО скока кода, и в том, что ты написал ещё разобраться нужно. А как попроще можно ??? И у меня тут ещё проблема нарисовалась: Допусим есть у меня граффическое окно с элементом GUICtrlCreateInput для ввода туда текста, допустим ввёл я туда тескст КАК ??? сделать чтобы это поле очистилось после нажатия на некую кнопку в этом же граффическом окне. Спасиба. |
Отправлено: 11:17, 21-01-2009 | #3 |
Пользователь Сообщения: 67
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать FlatX007, в код кнопки допиши GUICtrlSetData($controlid, "")
|
------- Отправлено: 11:54, 21-01-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Чёрд это я стормазил ... над очевидным решением Спасибо работает!
|
|
Отправлено: 12:07, 21-01-2009 | #5 |
Ветеран Сообщения: 604
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FlatX007:
![]() Всё зависит от поставленной задачи: если тебе требуется выполнить вышеуказанные действия единожды, то может быть твой способ будет предпочтителен. Цитата FlatX007:
![]() |
||
------- Отправлено: 12:15, 21-01-2009 | #6 |
Must AutoIt Сообщения: 3054
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата FlatX007:
|
|
------- Отправлено: 14:21, 21-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Creat0R я примерно так себе это представлял .... только незнал как правильно решить - спасибо ты МОЗГ!!
|
Отправлено: 17:57, 21-01-2009 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
|