|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - Разделение интернет канала с помощью модема |
|
|
Прочее - Разделение интернет канала с помощью модема
|
Ветеран Сообщения: 685 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот какая у меня ситуация: есть 1 канал доступа в инет (у меня), есть 3 друга, с которыми я хочу кинуть сетку, и подключить каждому инет через меня (хотим подключить безлимитку 512 кбит и поделить её на 4 - т.е. каждому по 128 и вместе скидываться на оплату). Проблема следующая: нам необходимо знать, есть ли возможность разделить канал интернета через модем, модем будет стоять у меня и я выключать его не буду вообще, чтобы все могли в любой момент получить доступ в инет даже когда у меня комп выключен, и чтобы сразу была локалка между нами 4мя. Я впервые с таким сталкиваюсь, хочу проконсультироваться. Я даже не знаю, есть ли такие модемы, что смогут разделить канал поровну на каждого (под разделить имею ввиду задать для каждого человека какую то скорость - в данном случае 128кбит сек), если есть то как они называются, сколько стоят, и вообще как организовать такую вот сеть с инетом. Повторюсь, инет и локалка должены быть независимыми - модем будет стоять у меня (т.к. инет у меня) соответственно модем будет как хаб. Т.е. нужно чтобы любой из 3х человек мог спокойно подключиться к инету в любое время и получить доступ к ресурсам других компьютеров в локальной сети, даже если мой компьютер будет выключен.
Надеюсь понятно изложил. Заранее спасибо )) |
|
Отправлено: 13:22, 04-02-2009 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать .ExeRun, типа этого модема вам хватит. но он очень хороший.
главное наличие DHCP, NAT. |
------- Отправлено: 14:27, 04-02-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 685
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, спасибо за совет, нашел этот модем на сайте магазина, где все покупаю:
http://www.dns-shop.ru/khb/price_detail.php?i=103369 вот и http://www.dns-shop.ru/khb/price_detail.php?i=500899, второй дороже, я не знаю, какой взять )) И еще, как организовать то сетку через него)) инет точно будет доступен всегда, т.е. модем будет сам коннектиться?? |
Отправлено: 02:03, 05-02-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать .ExeRun, берите второй, у него встроенный коммутатор. ну все можемы расчитанны на автоматическое подключение.
Увы, я с модемами не работаю часто. Так что всего знать не могу. А сеть реализовывается прсото, представьте что это не модем, а простой роутер. У него лишь тип соеденения будет другой. |
------- Отправлено: 11:12, 05-02-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, да, придеться второй брать, у него 4 дырки а у первого две вроде ))) Ну на счет сети понятно - сеть будет...а вот с инетом что делать то???
|
|
Отправлено: 11:28, 05-02-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата .ExeRun:
|
|
------- Отправлено: 12:31, 05-02-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, ну я вкурсе, что можно сделать, чтобы модем сам коннектился. Меня интересует, можно ли при помощи модема разделить скорость???
|
Отправлено: 14:35, 05-02-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата .ExeRun:
|
|
------- Отправлено: 14:42, 05-02-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать exo, если не секрет, как эта функция называется? )))
Вот мне подсказали что этот модем может как то разделять http://www.dns-shop.ru/khb/price_detail.php?i=500380 З.Ы. звонил в магаз - сказали тот Длинк может разделять инет канал, а акорп этот нет... ---- Поюзал гугл, нашел тему насчет этого Длинка - он действительно не может разделять инет, в нет шейпера... Вот терь думаю какой модем взять подешевле на 4 дырки чтобы и локалка и инет разделялся |
Последний раз редактировалось .ExeRun, 06-02-2009 в 03:49. Отправлено: 01:26, 06-02-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 11:12, 06-02-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
IPNat: 2 интернет-канала и локальная сеть? | defl | Общий по FreeBSD | 3 | 13-11-2008 10:05 | |
Удаление модема с помощью реестра | united | Хочу все знать | 6 | 14-05-2008 21:33 | |
xDSL/DialUp - [решено] Разделение Интернета с помощью АДСЛ модема | denman | Сетевое оборудование | 3 | 14-05-2008 19:59 | |
Разделение скорости интернет в сети | mre | Сетевые технологии | 3 | 27-03-2006 11:07 | |
Распределение интернет-канала | hoolio | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 27-11-2005 06:01 |
|