|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - [решено] Windows XP SP3 + ASUS router + Internet |
|
|
Router - [решено] Windows XP SP3 + ASUS router + Internet
|
Новый участник Сообщения: 40 |
Здравствуйте, многоуважаемые профессионалы.
Нужна ваша помощь. Долго долбалась с Вистой и наконец-таки установила ХР SP3. Моей радости не было предела. Пока не начала подключать инет. У меня 2 компа - один стандартный, а второй - мой ноут. На основном компе стоит роутер ASUS. Так вот, после переустановки с Висты, у меня все работало исправно, драйвера все поставились нормально. Ноут видит беспроводную сеть мою, я в нее без проблем подключилась, но инета нет. Потом попробовала подключится напрямую (т.е кабель не через роутер, а сразу в ноут) - инета нет. Хотя подключение по локальной сети видит, данные принимает, но не отправляет. Позвонила провайдеру - они по телефону мне сказали залезть в командную строку и сделать пинг чего-то там...Так вот - пинг ай-пи - дал ответ, а пинг основного шлюза - нет. Провайдер мне сказал, что проблема на линии, и что в течение 3-х дней приедет мастер. Но вот я что подумала, может дрова какие криво встали? На основном-то компе инет есть! Вот подумалось мне, что дело в сетевой карте, потому как в сетевых подключениях у меня аж 3 штуки их висит, локалка, беспроводная и еще какая-то залетная. Как думаете? Подскажите с этим вопросом, плиииииз ![]() |
|
Отправлено: 23:01, 16-01-2009 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата valika:
valika, изучите: Требования к информативности содержания сообщения и названию темы |
|
------- Отправлено: 16:23, 17-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 40
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Angry Demon:
Прочитала ссылку. Поняла 1/3 из написанного. IPCONFIG знаю как делать (с подачи провайдера), а все остальное - темный лес ![]() |
|
Отправлено: 01:51, 18-01-2009 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата valika:
|
|
------- Отправлено: 09:37, 18-01-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот, хотите верьте, хотите нет, есть на планете люди, которые будут смотреть на вас с недоумением, когда вы попросите нарисовать схему сети
![]() Может быть вы более подробно как-то объясните мне, тупой, что мне нужно сделать, я сделаю. Пошаговые интрукции воспринимаю, слава Богу, пока адекватно. |
|
Отправлено: 12:51, 18-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Единственное что могу сказать, что в сетевых подключениях висит 3 значка подключений: подключение по локальной сети, подключение к беспроводной сети и подключение 1394 какое-то, которое не удаляется, сколько не пыталась.
|
Отправлено: 16:28, 18-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать valika, IPCONFIG /ALL с обоих компьютеров + повесть о том, как организован доступ в Интернет. Кто через что выходит в Интернет. Иначе получается разговор, типа, "В каком произведении какого автора какого героя как зовут?".
|
------- Отправлено: 20:47, 18-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IPCONFIG\ALL с основного компа.
![]() IPCONFIG\ALL с ноута ![]() Интернет у нас не модемный. Я не знаю, как он на самом деле называется, но это просто провод, втыкаемый в разъем в стене и в комп. Так вот, из разъема в стене провод идет в маршрутизатор, а из маршрутизатора уже в комп. А ноутбук пользуется вай-фаем, который организует нам маршрутизатор. |
Отправлено: 23:51, 18-01-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тут посмотрела обе картинки IPCONFIG и увидела, что они не совпадают. Глянула на Свойства TCP/IP на основном компе - а там стоит галочка "получать ай-пи автоматически". Сняла галочку, поставила настройки провайдера и инет ёкнулся.
Получается, это проблема провайдера? |
Отправлено: 00:21, 19-01-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать valika,
1. Не нужно постить несколько раз подряд. Это не чат, а форум. Можно использовать функцию "Редактировать". 2. Скриншоты не открываются (может, конечно, у меня проблемы). Лучше поступить так: на каждом компьютере IPCONFIG /ALL >C:\IPCONFIG.TXT, а потом выложить сюда содержимое этих файлов. 3. Что картинки должны совпадать, никто не говорил. Не нужно бежать впереди паровоза и экспериментировать, чётко не осознавая необходимость и последствия своих действий. Настройки роутера, конечно же, неизвестны? |
------- Последний раз редактировалось Angry Demon, 19-01-2009 в 08:46. Отправлено: 07:55, 19-01-2009 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Windows XP SP3 и Windows 7 на одном компьютере - как установить? | RubinSky | Microsoft Windows 7 | 24 | 10-08-2009 11:12 | |
Router - [решено] Не получается подружить ADSL-модем D-Link 2500U + router ASUS WL 500g | Syslov | Сетевое оборудование | 37 | 12-12-2008 08:22 | |
[решено] Cовместить Windows Home OEM SP3, Home RTL SP3 и Pro OEM SP2 на одном диске | Toxyc | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 21-10-2008 12:03 | |
HDD - ASUS M2N-E + Windows XP SP3 + 2 HDD SATA II | Smarty | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 11-10-2008 13:59 | |
Router - ADSL Router ASUS AM604 | sim-primat | Сетевое оборудование | 8 | 20-02-2008 17:28 |
|