|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux(MBR) |
|
Linux(MBR)
|
blade men
Стоит Windows и Linux RH 9!
После переустановки Windows изчезла Linux(MBR)! Kaк то можно востановить загрузчик Linux или прийдется и Linux переставлять? |
|
Отправлено: 19:40, 12-05-2004 |
![]() Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать blade men = загрузиться с диска. выбрать там что-то вроде recovery console. А там подмонтировать диск с линухом и запустить лодер - лило, или там груб. Они по новой запишутся mbr.
|
------- Отправлено: 20:51, 12-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
glassMonk
blade men
получилось? |
Отправлено: 00:44, 13-05-2004 | #3 |
![]() Старожил Сообщения: 188
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я являюсь пользователем ASPLinux и так же сталкивался с проблемой. Думаю сказанное выше не особо понятно... Но раз АСП - это почти шапка (только лодеры в основном другие) думаю подойдет кусок из фака ASP:
После очередной переустановки Windows была переписана загрузочная запись и стала загружаться только Windows. Как мне восстановить загрузчик и загрузить Linux? Загрузитесь с 1 диска дистрибутива в режиме Recovery console. Посмотрите список ваших разделов с помощью команды fdisk -l /dev/hd## где ## - символ и номер вашего раздела. Вы получите список разделов на вашем жестком диске, с указанием типов файловых систем. Определите какой из этих разделов является корневым, для вашей системы. Загрузите соответствующий драйвер, если файловая система ext3 или xfs. Пример: modprobe ext3 Создайте директорию, в которую будете монтировать корневой раздел: mkdir /target Подключите ваш корневой раздел командой mount -t файловая_система /dev/hd## /target Дайте команду chroot /target. Если необходимо, отредактируйте файл /etc/aspldr.conf. После чего сохраните изменения и выполните команду /sbin/aspldr. Выполните команду exit. Все должно заработать. Добавлено: Только в последних шагах надо действовать в зависимости от загрузчика. |
------- Отправлено: 04:49, 13-05-2004 | #4 |
![]() Guest |
juvio
отлично написано, нужно поместить этот кусок кода в FAQ, а то больно много подобных вопросов. |
|
Отправлено: 18:30, 14-05-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй поставить лило в корневой раздел линуха, а не в MBR, а в качестве загрузчика используй Acronis OS Selector 8.0_s_ru!! Поверь мне никаких проблем уже больше года!! У винды есть просто плохая черта затерать MBR только своим загрузчиком!!
|
Отправлено: 14:15, 16-05-2004 | #6 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 17:09, 16-05-2004 | #7 |
![]() Сообщения: 560
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=0#4
Добавлено: Demetrio ...по статье... ...не совсем понятно, почему после команды chroot, нужно сперва создать зарузочную дискету, но нельзя сразу восстановить загрузчик... |
------- Отправлено: 23:03, 16-05-2004 | #8 |
Старожил Сообщения: 180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня мандрейк, но он кажись потомок шапки, короче там так: с диска грзишь эксперт режим и пишешь rescue ,все, там дальше выбираешь загрущик, все настройки сохранены и лило цела , просто она не в mbr
|
------- Отправлено: 23:15, 16-05-2004 | #9 |
Пользователь Сообщения: 78
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BeerMan
Можно и не создавать, в принципе ![]() |
Отправлено: 13:43, 17-05-2004 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - mbr на xp | oleg_6 | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 24-05-2009 02:01 | |
Проблема с MBR | Spilix | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 03-09-2005 19:07 | |
Востановление MBR для Linux и Windows | kay | Общий по Linux | 9 | 18-01-2005 18:19 | |
MBR XP | KamAis | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 03-01-2004 23:06 | |
MBR в Linux | Nemetz | Общий по Linux | 7 | 15-01-2003 09:52 |
|