Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - Виста рвет связь с интернетом

Ответить
Настройки темы
Интернет - Виста рвет связь с интернетом

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я работаю в локальной сети на оборудовании WDSL Cisco 575 LRE и протокол интернета PPPoE. У меня происходят частые разрывы связи и долго не возможно соединиться и это происходит только под управлением операционной системой Windows Vista с WindowsXP такого не было.
Скажите в чем здесь продлема ?

С НОВЫМ ГОДОМ !

Отправлено: 15:37, 31-12-2008

Ветеран

Благодарности: 306

Если отбросить что настройки на WDSL Cisco 575 LRE, сделаны правильно, а принять на ПК за неправильные, то сделать команду netsh int tcp show global и обратить внимание на параметр
- Мощность ECN
- Состояние масштабирования на принимающей стороне
- Уровень автонастройки принимающего окна

и посмотреть http://forum.oszone.net/showthread.p...cp+show+global

Отправлено: 18:05, 01-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Сделал эту команду,там все в режиме отключ

Отправлено: 19:55, 01-01-2009 | #3

Ветеран

Данные команды описывал на http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=13278

Рекомендую для вас поэкспериментировать с настройками лучше по одной и пробовать

netsh int tcp set global rss=enabled
netsh int tcp set global chimney=enabled
netsh int tcp set global autotuninglevel=normal
netsh int tcp set global congestionprovider=ctcp
netsh int tcp set global ecncapability=disable

Так же потом рекомендую для вас поэкспериментировать с настройкамив ветке все сразу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters

Tcp1323Opts REG_DWORD 3
DeadGWDetectDefault REG_DWORD 0
EnableDeadGWDetect REG_DWORD 0
EnableICMPRedirect REG_DWORD 1
EnablePMTUBHDetect REG_DWORD 1
EnablePMTUDiscovery REG_DWORD 1

В крайнем случае почему рвет можно посмотреть lan анализатором например Microsoft Network Monitor 3.2, что происходит в сети в данный момент (нет ответа или еще что, например кто инициатор разрыва, может не Vista).

На соединения не оказывают влияние но лучше добавить для защиты на ваше усмотрение
EnableWsd REG_DWORD 1
PerformRouterDiscovery REG_DWORD 0
MaxDupAcks REG_DWORD 0xA (10)
SackOpts REG_DWORD 1
SynAttackProtect REG_DWORD 2
TcpMaxDataRetransmissions REG_DWORD 3
TcpMaxDupAcks REG_DWORD 2
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:45, 02-01-2009 | #4

Пользователь

Спасибо пользователю Valeant. Правда результатов не дало,я просто переставил систему на Vista x64,сейчас пока меньше разрывов связи.
Дело в том,что у меня двойное подключение к интернету,По локальной сети,с настройками IP и DNS опред автоматически,и подключение по pppoe с вводом логина и пароля и с настройками также IP и DNS определять автоматически,Ip у меня внешний,так что не правильно настроить я не мог

Отправлено: 18:50, 05-01-2009 | #5

Ветеран

Ну чтож, пере установка тоже дело, но вот если через некоторое время опять произойдет, тогда что.

Поэтому рекомендую сейчас сделать тоже самое, то есть сохранить скрины команд
1. через cmd.exe -> ipconfig /all > Интерфейс (Создаться файл Интерфейс)
2. через cmd.exe -> route print > Маршруты (Создаться файл Маршруты - таблица маршрутов)
3. скрин ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
4. скрин команды netsh int tcp show global

И при возникновении проблем обращайтесь, к данным скрина и находите проблему.

У меня то же двойное подключение, вся тонкость в прописывании маршрутов в таблице route print

Отправлено: 11:24, 06-01-2009 | #6

Пользователь

Спосибо за помощь!
Когда я работал ХР,там то же были эти же проблемы,но они решались просто,заменой стандартного драйвера pppoe на стороннего производителя http://raspppoe.com

Отправлено: 13:18, 06-01-2009 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Интернет - Виста рвет связь с интернетом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено