Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винты, материнка - и всё что я ненавижу!

Ответить
Настройки темы
Винты, материнка - и всё что я ненавижу!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Я в компьютерных делах мало понимаю. У меня следующие проблемы.
1) У меня два винта, Первый - Maxtor 6l120mo (Sata) , второй Seagate (sata) на 250 гб. Проблема в следующем. Первый винт(макстор) у меня основной, на нем винда и как таковых проблем с ним нет. Но когда я подключаю второй винт, то он работает минут 5 -10 нормально как полагается, а потом система начинает зависать секунды на 3-5. Если перезагрузиться, то второй винт( сигейт) уже не определяется. Но если просто выключить комп на минутку,а потом его запустить , то определяется два винта. Но потом система опять 5-10 минут работает стабильно, после чего опять начинает тормозить и её приходится перезагружать. Вот такой вот замкнутый круг! Что делать? в чем проблема?

2) В силу того что, я люблю переустанавливать windows, я их часто переустанавливаю и заметил следующую проблему - Я переустановил систему, устанавливаю дрова и различные программы и после перезагрузки(первой или второй) мой первый винт не определяется, даже в биосе!! Потом комп ваще отказывается загружаться и приходиться сбрасывать настройки биоса, перепрошивать его( без этого почему - то не работает), и устанавливать систему заного. После такой установки - все нормально. Что делать, в чем проблема?

3) Мне кажется что мой сата винт определяется системой как ide. как проверить?

Винты я написал
Материнка ga k8n sli (nforce4 - gygabyte)

Отправлено: 09:29, 12-01-2009

Старожил

Благодарности: 36

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

дай полную инфу по железу. Особенно БП интересует

-------
Я отрицаю всё - и в этом суть моя
Затем, что лишь на то, чтоб с громом провалиться,
Годна вся эта дрянь, что на земле живёт.
Не лучше ль было б им уж вовсе не родиться!
Короче, всё, что злом ваш брат зовёт,-
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это всё - моя стихия !

----------------------------------------------------------------------------------------
если Вы считаете эту информацию полезной, нажмите ниже Полезное сообщение

Отправлено: 10:40, 12-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

1. Бывают случаи когда БП не хватает мощности.
2. Частая переустановка\форматирование приведет к отказе оборудования.
3. А где так показывает?

Проверь хард через утилиты - mhdd, victoria.

Отправлено: 11:06, 12-01-2009 | #3

Новый участник

ПРоц - Amd athlon 64 3200+
материнка и винт в первом посте
БП - я не знаю какой и в прайсе не написано.

Отправлено: 11:39, 12-01-2009 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Написано о БП на его этикетке, которая бросается в глаза. Наклеена на боковой стенке. Даже ничего раскручивать не нужно, только боковую крышку системного блока снять.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 12:10, 12-01-2009 | #5

Старожил

Благодарности: 45

PwDick, в "прайсе" про БП написано в модели корпуса. Какая модель корпуса? Только полностью, все что в прайсе

Отправлено: 12:20, 12-01-2009 | #6

Новый участник

Из прайса
Корпус MEC X-2 Extreme 426 SSb , Middle Tower, ATX, 400W, USB, AirDuct, FAN.

Отправлено: 13:07, 12-01-2009 | #7

Старожил

Благодарности: 45

Ну, вот и узнали, что блок питания 400 Ватт. В разных исполнениях стоят разные БП, но как правило - это INWIN. Это хорошо, надёжная штуковина.

Отправлено: 13:46, 12-01-2009 | #8

Новый участник

Значит проблема не в БП.
Тогда в чем?

Отправлено: 14:13, 12-01-2009 | #9

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Обратите внимание на последнюю строчку поста #3.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 14:18, 12-01-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Винты, материнка - и всё что я ненавижу!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено