|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Многопотоковый звук |
|
Многопотоковый звук
|
![]() Guest |
Как организовать нормальный звук под линухами? Мучаюсь которую неделю, а настоящего звука так и не настроил. Допустим из командной строки у меня играет mp3-шка. Запускаю KDE - звук ждет пока она доиграет. Вырубаю KDE - звук в командной строке вообще пропадает - пытается найти Arts.
Мучился со связкой Alsa+dmix - ничего хорошего не получилось - либо многоканальный звук в командной строке, либо в Х, одновременно - никак. Кто может объяснить как организовать sound server, который не привязывается к X и позволяет одновременно слушать несколько звуковых потоков от нескольких пользователей из командной строки и из KDE. Или это пока что голубая мечта? |
|
Отправлено: 17:43, 27-01-2004 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а чем тебя esound не устраивает? усе будет ок! и никаких дурацких серверов!
![]() |
Отправлено: 21:19, 27-01-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В большенстве случаев можно просто отключить все звуковые серверы и настроить медиапрограмы на вывод в /dev/dsp. Но если уж очень надо обеспечить одновременный вывод звука из нескольких програм то можно использовать сервер, только лучше его поставить на загрузку в rc.sysinit.
|
Отправлено: 09:31, 28-01-2004 | #3 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добрый день, уважаемые знатоки и коллеги!
Попытался я разобраться с настройкой aRts, но пока что у меня ничего не вышло. Звуковая карта AC'97 настроена через ALSA. Звук в отдельных программах работает нормально (ХММS, mplayer, sim и т.п.), но только при условии вырубленного aRts. Естественно, что все звуки проигрываются последовательно - то есть сначала играют mp3, а потом начинают "приходить" сообщения для SIM и всё в том же духе. Как только пытаюсь с ним повозиться, начинаются проблемы - звук начинает "тормозить", хрипеть и творить прочие безобразия. Куда копать, не знаю. |
------- Отправлено: 15:27, 01-06-2004 | #4 |
Пользователь Сообщения: 66
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Копайте в сторону звукового сервера, например, arts. Для xmms существует плагин, для вывода через arts, аналогично с поддержкой arts собирается mplayer( смотрите опции configure), аналогично работает и sim. В случае некорректной работы связки alsa+arts товарищем McMCC создан патч, за что ему спасибо.
http://mcmcc.bat.ru/mypatches/arts-1.1.4-alsa.patch http://mcmcc.bat.ru/mypatches/arts-1.2.2-alsa.patch |
|
Отправлено: 16:16, 01-06-2004 | #5 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я так понимаю, что в KDE 4 arts будет что-то другое, уж очень у него много глюков, а может и alsa научится многопотоковому звуку
http://lists.altlinux.ru/pipermail/s...il/040188.html |
------- Отправлено: 22:41, 01-06-2004 | #6 |
Старожил Сообщения: 335
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать smooth
Спасибо. ruslandh Это было бы здорово, давно пора Алзе начать поддерживать многопотоковость. |
------- Отправлено: 03:07, 02-06-2004 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ставлю новый драйвер на звук , звук проподает | binders | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 10 | 20-04-2009 22:59 | |
Звук | Карина | Программное обеспечение Windows | 3 | 27-10-2007 21:35 | |
Звук | Xex | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 29-08-2006 11:38 | |
звук AC`97 от VIA | Guest | Общий по Linux | 9 | 20-04-2005 10:06 | |
Звук | Guest | Железо в Linux | 10 | 28-05-2004 11:24 |
|