Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Игры » Система - ОС для лучшей производительности в играх

Ответить
Настройки темы
Система - ОС для лучшей производительности в играх
V90 V90 вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Модераторам: более подходящего раздела не нашел, если тема не там, прошу перенести

Вопрос такой: какую ОС посоветуют мне эксперты? Цель использования: максимальный performance в онлайн играх с высокой детализацией текстур и высокими требованиями к железу. В настоящий момент мечусь между Vista Ultimate и XP 64 Gamer Edition (про последнюю знаю мало, если кто посоветует ее, прошу пояснить) Основное железо:
CPU: Intel Core 2 Duo E8600 Box 6144Kb, LGA775, 64bit, 3.33Ghz
Motherboard: ASUS P5Q, Sockel 775 Intel P45, ATX
Video: ASUS EAH4850/HTDI/1G , 1024MB; ATI HD 4850, PCI-Express

Спс всем заранее

Отправлено: 05:20, 15-12-2008

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

С каких это пор количество оперативной памяти на борту нынче не относится к основному железу для игр?

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 08:07, 15-12-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Кот Ти

Благодарности: 1204

Если есть карта с поддержкой DX10 (и не какая-нибудь там HD2600/GF8600), то нет смысла ставить XP (конечно, если памяти 1 ГБ, то выбирать не приходится...).
Для лучшей производительности можно снизить уровень детализации)

Отправлено: 08:47, 15-12-2008 | #3

KXX KXX вне форума

Старожил

Благодарности: 14

8600 слабовата для реализации dx10, смысл есть начиная с карточки 8800. В данном случае с 4850 и хорошим процессором лучше ставить висту

-------
щелкайте Полезное сообщение, если оно действительно оказалось полезным для вас

Отправлено: 12:56, 15-12-2008 | #4

Кот Ти

Цитата KXX:
8600 слабовата для реализации dx10 »
О чём я и говорю. Читайте внимательнее

Отправлено: 13:24, 15-12-2008 | #5

V90 V90 вне форума Автор темы

Новый участник

Благодарности: 0

Сори забыл про ОЗУ сказать: 3 Гб
8600 вы про ЦП? с каких пор он стал слабым с 3.33Гц и 6мб кэшем? оО
Насчет детализации: моя цель и есть максимальная производительность с макс. детализацией графики. Квад ЦП решил не брать, т.к. сама игра не поддерживает квад процессинг и 3+4 ядра грузятся примерно на 2-3%

Отправлено: 19:16, 15-12-2008 | #6

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

8600 - это про видеокарту.

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 20:39, 15-12-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 42

Мысли вслух:
Управление видеокартой осуществляется непосредственно через драйвер, т.е. получается, что не важно какая стоить ОСь, а важно насколько "кривой" драйвер. Учитывая, что XP существует достаточно долго, можно предположить, что и драйвер на нее будет более обкатанным.

Процессор - вот тут уже будет разница в ОСях. От того сколько и каких служб/программ запущено в фоновом режиме и будет зависеть производительность процессора. Из описания Windows XP Pre SP3 Game Edition 2007
Цитата:
- Отключены все ненужные сервисы (процессов будет минимум)
- Удалены ненужные драйвера, справки и т.п.
Преимущество XP налицо.

ОЗУ - если не планируете увеличивать память, то явного преимущества какой-либо из ОСей я не вижу.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 20:02, 23-12-2008 | #8

Кот Ти

Цитата detrin:
Учитывая, что XP существует достаточно долго, можно предположить, что и драйвер на нее будет более обкатанным. »
Согласен, но в XP не будет работать DX10. Зачем платить больше, если в DX9c замечательно справится и более слабая карточка?
Цитата detrin:
Процессор - вот тут уже будет разница в ОСях. От того сколько и каких служб/программ запущено в фоновом режиме и будет зависеть производительность процессора. »
Это не будет напрямую влиять. Большую часть времени процессы "спят" и лишь немного (или много ) отъедают памяти. Оперативной или виртуальной.
Другое дело, что для реализации схожих функций DX может быть задействовано разное процессорное время. Вот тут-то собака и зарыта, я думаю.

Отправлено: 20:06, 23-12-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата Coutty:
Это не будет напрямую влиять. »
Ну эт смотря какой софт стоит. У меня стоит программа для пульта ДУ, стабильно съедает 1-2% процессорного времени. Это не говоря уже о фаерволлах, антивирусов, счетчиков трафика и т.д.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 20:25, 23-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Игры » Система - ОС для лучшей производительности в играх

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено