|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » как можно вылечиться от вируса W32.SillyDC, исчезла папка "свойства папки" |
|
|
как можно вылечиться от вируса W32.SillyDC, исчезла папка "свойства папки"
|
Новый участник Сообщения: 27 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
добрый вечер!
подскажите как можно вылечиться от вируса W32.SillyDC. нашел этот вирус антивирусник symantec. Через каждую минуту симантек срабатывал автоматическая защита и обнаруживал файл Documents.scr с вирусом в папке C:\Documents and Settings\All Users\Документы\ Эта папка была открыта на общий доступ в нашей сети и ещё (как я увидел) стояла птичка "разрешить редактирование". Я снял птичку эту и закрыл общий доступ, симантек прекратил автоматом срабатывать через каждую минуту. Но из-за этого вируса исчезла папка "свойства папки" в панели управления. все файлы на дисках, естественно стали видны и системные и т.д. Сделал все как было описано на вашем сайте тут: http://virusinfo.info/showthread.php?t=1235 вот прикрепленные файлы после проверки пожалуйста, надеюсь на вашу помощь!!! |
|
Отправлено: 12:17, 10-01-2009 |
Dr. Piligrim Сообщения: 2443
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sashkin, Здравствуйте.
Цитата sashkin:
virusinfo_cure.zip вкладывать нельзя, архив может содержать вирусы, написано в правилах. В логах ничего плохогоне видно, скорее всего вирус записывался в общую папку с другого компьютера. Можете на всякий случай проверить на virustotal.com файлы Цитата:
Цитата sashkin:
Или запустите в AVZ, Файл - Мастер поиска и устранения проблем, выберите все системные проблемы, выставьте степень опасности "Все проблемы", исправьте найденные проблемы. То же самое можно выполнить в категории проблемы "Настройки и твики браузера". |
|||
------- Отправлено: 13:24, 10-01-2009 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 27
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, и ещё кстати, забыл написать, может важно, я когда запускал "Антивирусную утилита AVZ " , то был открыт вордовский файл.. и само по себе при окончании выполнения проги AVZ в ворде писалось следующее без кавычек: "Еуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуы ееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуыееуы е"
и у меня не только сама папка "свойства папки " исчезла, но и в "сервисе " только 3 : подключить, отключить сетевой диск, синхронизировать. т.е. нету и тут свойства папки |
Отправлено: 13:43, 10-01-2009 | #3 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для восстановления меню - "Свойства папки" - создайте блокнотом файл, скопируйте код, сохраните с расширением *.reg и запустите. Авторство не мое - Blast & Petya V4sechkin
Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoFolderOptions"=dword:0000000 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions] "NoBrowserOptions"=dword:00000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] "NoFolderOptions"=dword:0000000 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Restrictions] "NoBrowserOptions"=dword:00000000 |
------- Отправлено: 14:46, 10-01-2009 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и ещё, при загрузке Windows иногда сама по себе открывается папка D:\Install\Проги
как будто бы она помещена в автозагрузку, как будто я её открыл через мой компьютер \D:\Install\Проги. в этой папке у меня содержатся все мои Install к программам okshef, спасибки . про это я уже вычитал... уже аж 4 похожих *.reg создал себе и запускал их... не помогает Mozilla Firefox - мой браузер. Это важно?! |
|
Отправлено: 15:02, 10-01-2009 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sashkin:
|
|
------- Отправлено: 19:11, 10-01-2009 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать СПАСИБО огромное!!!!!!!!!
получилось. это я от радости!!! а вот теперь отпишусь: файлы проверил во всех 3 ех ничего не нашло. вот ссылки: http://www.virustotal.com/ru/analisi...d75fbe35cc8fdb Файл iconVCAdvertised.exe получен 2009.01.10 17:26:52 (CET) Текущий статус: закончено Результат: 0/38 (0%) http://www.virustotal.com/ru/analisi...fe7ed3fa897d45 Файл logon.scr получен 2009.01.10 17:29:20 (CET) Текущий статус: закончено Результат: 0/38 (0%) http://www.virustotal.com/ru/analisi...b94626901c7f93 Файл C6501.cpl получен 2009.01.10 17:29:39 (CET) Текущий статус: закончено Результат: 0/38 (0%) Скрипт выполнил, комп сам перегрузился. папку я пока не стал проверять. я сразу выполнил это: "в AVZ, Файл - Мастер поиска и устранения проблем, выберите все системные проблемы, выставьте степень опасности "Все проблемы", исправьте найденные проблемы. То же самое можно выполнить в категории проблемы "Настройки и твики браузера"." только вот в 1 ом случае нашел что автозапуск в сд-рома разрешен, но я не исправлял эту проблему, а во втором "Настройки и твики браузера"." ничего не нашло. И о , чудо, заглянув в панель управления, появилась моя долгожданная папка!!! Спасибо ещё раз!!! Очень оперативно работаете! Молодцы! прикрепляю новый лог virusinfo_syscheck.zip вот только ещё одна небольшая проблемка: если смотреть папки через мой компьютер и там скрывать системные файлы и т.д то все скрывается правильно, но если смотреть эти же папки через тотал командер, нажать кнопку "скрытые элементы", то скрываются и другие мои папки (фильмы, музыка и другие...), в этих папках отображается файл Desktop.ini, может его можно удалить? как сделать, чтобы принажатии кнопки скрытые элементы мои фильмы и т.д не скрывались??? скрин экрана тотала командера в прикрепленных файлах: если нажать кнопку СКРЫТЫЕ ээлементы, то справа остается только 1 папка(INSTAL), а с лево Спасибо ! а с левой стороны исчезает только папка "С рабочег" и файл "Desktop.ini 77 кб" смотрите прикрепленный файл "скрытые файлы" а в фвйле"Вот как это было, через каждую минуту такое выскакивало сообщение" я показал с чего все началось при присоединении файлов пишет "Exceeds forum quota by" Что это значит? не могу добавитть файлы, они по 35, 108 Кб |
Отправлено: 20:15, 10-01-2009 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sashkin:
Цитата sashkin:
|
||
------- Последний раз редактировалось Pili, 10-01-2009 в 22:08. Отправлено: 21:54, 10-01-2009 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот добавил файлы, плиз посоветуйте почему при нажатии кнопки "скрытые элементы" мои фильмы и т.д скрываются???
|
Последний раз редактировалось sashkin, 15-01-2014 в 00:21. Отправлено: 18:56, 12-01-2009 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать файлы
файлы вот |
Отправлено: 18:58, 12-01-2009 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - В меню "сервис" "свойства папки" не могу настроить скрытые файлы | Antoni106 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 15-12-2009 21:32 | |
[решено] "Свойства папки" из меню "Сервис" | SanCho | Microsoft Windows 2000/XP | 10 | 02-06-2009 09:11 | |
Разное - Отсутствует меню "Свойства папки" в меню "сервис" папки. | __sa__nya | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 12-08-2008 16:12 | |
[решено] Как удалить два "неудаляемых" вируса, их "назначение", и принцип работы | Drongo | Хочу все знать | 20 | 11-05-2008 01:14 | |
Интерфейс - [решено] Пропала строка "Свойства папки" из выпадающего меню "Сервис" панели задач | Стальное сердце | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 28-09-2007 11:26 |
|