Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Свистопляска с буквами томов

Настройки темы
Свистопляска с буквами томов

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Была собрана машина не совсем типичной конфигурации. Жесткий диск IDE, разбитый на две части (я хотел получить тома C: и D и два SCSI диска, которые ранее работали на старой машине под буквами C: и D:, но я хотел бы чтобы они получили следующие буквы E: и F: в настроеной системе. Итак CIDE), DIDE), ESCSI), FSCSI). Ставил винду98 на с:. Встала как надо на СIDE). Но вторая часть от IDE получила вдруг букву F: Сейчас я имею CIDE), DSCSI), ESCSI), FIDE). Почему? Как привести всё к норме?

Добавлено:

Хе-хе! Вместо рожиц я вообще-то ставил двоеточие!

-------
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!

Отправлено: 08:43, 15-12-2002

Friendly

Благодарности: 2

KUZOR
Для того, что бы  расставить как надо без сторонних утилит, надо на SCSI не создавать первичный раздел, а только extended и на нем лог. диски.
Есть такая (фриварная) программа Letter Assigner (кажется правильно помню), найдите ее в гугле (щас под рукой нету). С IDE она работает нормально, с SCSI не пробовал, но вполне возможно, что будет работать то же.
Good luck

Добавлено:

http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=0#1

Отправлено: 14:50, 15-12-2002 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

old Teapot

Благодарности: 53

Я тут где-то читал, что если запретить (вообще выключить) в BIOS распознавание второго диска, то Windows-то его найдёт сам, но буквы расставятся уже по-другому, сначала - от первого, который видел BIOS, затем те, которые нашел Windows.

-------
Лежит боец - не справился с атакой...

Отправлено: 20:57, 15-12-2002 | #3

Ветеран

без активного раздела на следующих дисках и все встанет на места

Отправлено: 20:15, 16-12-2002 | #4

Пользователь

Да, похоже что дело в активности раздела на SCSI винте. К сожалению вынужден был его выключить (убрать в резерв), так как изменять на нем ничего нельзя, а буква, назначенная ему, требуется для установки других программ.

-------
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется!

Отправлено: 15:12, 18-12-2002 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Свистопляска с буквами томов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено