|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Свистопляска с буквами томов |
|
Свистопляска с буквами томов
|
Пользователь Сообщения: 29 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Была собрана машина не совсем типичной конфигурации. Жесткий диск IDE, разбитый на две части (я хотел получить тома C: и D и два SCSI диска, которые ранее работали на старой машине под буквами C: и D:, но я хотел бы чтобы они получили следующие буквы E: и F: в настроеной системе. Итак CIDE), DIDE), ESCSI), FSCSI). Ставил винду98 на с:. Встала как надо на СIDE). Но вторая часть от IDE получила вдруг букву F: Сейчас я имею CIDE), DSCSI), ESCSI), FIDE). Почему? Как привести всё к норме?
Добавлено: Хе-хе! Вместо рожиц я вообще-то ставил двоеточие! |
|
------- Отправлено: 08:43, 15-12-2002 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать KUZOR
Для того, что бы расставить как надо без сторонних утилит, надо на SCSI не создавать первичный раздел, а только extended и на нем лог. диски. Есть такая (фриварная) программа Letter Assigner (кажется правильно помню), найдите ее в гугле (щас под рукой нету). С IDE она работает нормально, с SCSI не пробовал, но вполне возможно, что будет работать то же. Good luck Добавлено: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...&start=0#1 |
Отправлено: 14:50, 15-12-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я тут где-то читал, что если запретить (вообще выключить) в BIOS распознавание второго диска, то Windows-то его найдёт сам, но буквы расставятся уже по-другому, сначала - от первого, который видел BIOS, затем те, которые нашел Windows.
|
------- Отправлено: 20:57, 15-12-2002 | #3 |
Ветеран Сообщения: 698
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать без активного раздела на следующих дисках и все встанет на места
|
Отправлено: 20:15, 16-12-2002 | #4 |
Пользователь Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, похоже что дело в активности раздела на SCSI винте. К сожалению вынужден был его выключить (убрать в резерв), так как изменять на нем ничего нельзя, а буква, назначенная ему, требуется для установки других программ.
|
|
------- Отправлено: 15:12, 18-12-2002 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Как преобразовать динамический диск в базовый без удаления томов. | xapon | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 08-05-2010 12:54 | |
HDD - Не видит один из томов на жестком диске. | Наксрамакс | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 14-01-2010 19:43 | |
Интерфейс - Проблема с буквами! | dolboyasher | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 14-06-2009 23:35 | |
vBulletin - проблема с буквами | Корсиканец | Вебмастеру | 6 | 08-10-2008 16:45 | |
[Ъ] Конфигурирование динамических томов | Vadikan | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 30-07-2006 23:23 |
|