Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Firewall - не могу активировать

Ответить
Настройки темы
Разное - [решено] Firewall - не могу активировать
mhroy

Профиль | Цитировать

Сижу в виндоусе как администратор - Control Panel - Windows Firewall - не могу включить так как выбор диактивирован. Почему я не могу активировать? Помогите пожалуйста.

Отправлено: 04:23, 14-11-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

mhroy
Пуск - Выполнить - services.msc - Проверьте состояние службы Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернет

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 09:00, 14-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Moderator

Благодарности: 15518

Профиль | Отправить PM | Цитировать

mhroy
Выбор деактивирован? То есть, в настройки брандмауэра заходит?
Если так, то посмотреть в политиках:
Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc -> Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения -> Брандмауэр Windows -> Профиль домена (если в домене) или Стандартный профиль (если нет), политика "Брандмауэр Windows: Защитить все сетевые подключения". Если там "Отключен", оно и есть.

Либо в реестре посмотреть примерно то же самое:
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\WindowsFirewall\DomainProfile
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\WindowsFirewall\StandardProfile
(параметр EnableFirewall).

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 09:30, 14-11-2006 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

Цитата Blast:
Пуск - Выполнить - services.msc - Проверьте состояние службы Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернет »
Работает.
Цитата Petya V4sechkin:
Выбор деактивирован? То есть, в настройки брандмауэра заходит?
Если так, то посмотреть в политиках:
Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc -> Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения -> Брандмауэр Windows -> Профиль домена (если в домене) или Стандартный профиль (если нет), политика "Брандмауэр Windows: Защитить все сетевые подключения". Если там "Отключен", оно и есть. »
Включен.

Та же проблема. Не могу активировать Windows Брандмауэр.

Последний раз редактировалось krank, 17-10-2013 в 01:15.

Отправлено: 09:42, 10-12-2008 | #4

Moderator

krank, ну и?
Политики у вас заданы.

Отправлено: 09:45, 10-12-2008 | #5

Пользователь

Не понял. Я сделал как вы рекомендовали. А радиокнопки на брендмауэре недоступны.

Отправлено: 09:54, 10-12-2008 | #6

Moderator

krank, а что я по-вашему рекомендовал?
Проверить, заданы ли политики. Если политики заданы, "радиокнопки на брендмауэре недоступны", естественно.

Отправлено: 09:56, 10-12-2008 | #7

Пользователь

Я думал вы рекомендовали включить.
У меня не активируется брандмауэр. Я нашёл этот топик проверил первую рекомендацию - работает. Проверил вашу рекомендацию. У меня все значения (на рисунке который я прикрепил) были не заданы. Я спросил у другана и он посоветовал большинство включить как на рисунке. Что мне сейчас сделать?

Отправлено: 10:06, 10-12-2008 | #8

Moderator

krank, сейчас снова выставьте все в "Не задана".

Отправлено: 10:08, 10-12-2008 | #9

Пользователь

Выставил. Сейчас заработало. Чудеса какие-то. Благодарю.

Отправлено: 10:14, 10-12-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Firewall - не могу активировать

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено