Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Появился домен - призрак.

Ответить
Настройки темы
Появился домен - призрак.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

здравствуйте. У меня немало компов в сетке. Вчера пользователи не могли войти в сеть. Начал рыться в логах нашел, что у нас появисля домен. Причем он назван как обычный рядовой аомпьютер CompNumber№XXX. Вот лог:
Не найдено подходящего контроллера домена для домена CompNumber№XXX. Найден контроллер домена NT4 или более старый, но он не может использоваться для проверки подлинности в домене Windows 2000 или более новом домене, членом которого является этот компьютер. Произошла следующая ошибка:
Access is denied.
Когда через DameWare подключался, пишет, что нет доступа к домену. Потом я пошел, попытался зайти на этот компьютер, он не мог найти свою учетную запись. Пришлось его заново идентифицировать.
Вот, у меня вопрос, что это за мистика такая может быть?

Отправлено: 03:19, 16-01-2009

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Администраторов много в сетке? Может, кто-то на своей машине или на виртуалке поднял домен?

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 10:40, 16-01-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 8

monkkey, тогда были бы сообщения о повышении\понижении уровня КД и миграции.

Отправлено: 10:46, 16-01-2009 | #3

Пользователь

И семх и грех Мы все умрем!!!
А если серьезно, то может быть это даже и из-за проги левой, может кто хакерил на этом компе. У меня такие предположения.

Отправлено: 14:50, 16-01-2009 | #4

Пользователь

Благодарности: 8

snake-as, права ограничивать надо

Отправлено: 14:53, 16-01-2009 | #5

Soft-Эксплуататор

Благодарности: 507

snake-as, Возможно это действия вредоносного ПО? Тут сообщается об эпидемии вируса, который
Цитата:
ежедневно создает множество вариантов новых доменов.

-------
MULTI MULTA; NEMO OMNIA NOVIT

Отправлено: 15:55, 16-01-2009 | #6

Пользователь

germka, права ограничены как надо.

Отправлено: 16:09, 16-01-2009 | #7

Пользователь

Благодарности: 2

Возможно кто-то вывел свой комп(скорее всего ноут) из домена и прописал вместо вашего домена другой, случайный или робочую группу...или это могла сделать какая-то программа.
у меня такое было - при установке винды забыл в домен врянуть(на прошлой работе просто с AD практически ничего небыло связано кроме почты, а груповые политики никто не юзал), и у меня висел в сети "WORKGROUP", я долго думал, что это такое...
Посмотрите через сетевое окружение, кто в этом домене (скорее всего там одна машина будет)

я надеюсь, я правильно понял вопрос

-------
Делаем вклады не за проценты и награды, а потому, что нам так надо.

Отправлено: 17:32, 16-01-2009 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Появился домен - призрак.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено