|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » У кого есть Виста? Нужна помощь! |
|
У кого есть Виста? Нужна помощь!
|
Новый участник Сообщения: 24 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интересует набор команд в Висте для cmd, чтобы у юзера заменялась (копировалась) кодовая страница 1251.nls > 1252.nls в папке system32, с помощью команд takeown, icacls и еще наверное каких-то..
XP у меня вообще таких комманд не знает... |
|
Отправлено: 15:29, 07-12-2008 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать takeown /?
icacls /?
|
------- Отправлено: 15:32, 07-12-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кажется мне нужна дополнительная помощь, кое-чего не понятно, и не могу обробовать варианты так как не имею Висты.
Вот как я понял. начало bat/cmd файла будет выглядеть так: takeown /f %windir%\system32\c_1251.nls takeown /f %windir%\system32\c_1252.nls дальше я не понял, что за ICACLS, чего он делает, и с какими параметрами писать? неужели не сущетсвует готового bat для подмены 1251>1252 в Висте, у многих же программ можно встретить глюки с кодировкой... А способ XP, как мне сказали не прокатывает с реестром.. Хотел этот файлик в комплект к игре прикрепить, чтобы юзеры не кричали что у них все крякозябрами! Если кто поможет, буду рад! |
Отправлено: 16:05, 07-12-2008 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Shanks, а так ли нужно делать это батником?... Возможно пользователю будет проще сделать это через GUI?
Момент второй: помимо того, что вы станете владельцем файла используя takeown вам необходимо еще обладать разрешениями на этот файл, которых у вас нет. Изменение владельца объекта не компенсирует отсутствие разрешений, но уже позволяет их изменять. Поэтому и нужен icacls, который фактически заменяет и даже больше чем просто заменяет действия через интерфейс, необходимые для выставления разрешений на объекты. То есть команда, необходимая вам примерно выглядит так: takeown /f "%windir%\system32\c_1251.nls" && icacls "%windir%\system32\c_1251.nls" /grant имя_пользователя_или_группы:f в вашем случае наверняа пользователи находятся в группе Администраторы, поэтому там так и можно написать - администраторы:f и тогда можно делать так: takeown /f "%windir%\system32\c_1251.nls" /a && icacls "%windir%\system32\c_1251.nls" /grant администраторы:f |
------- Отправлено: 16:22, 07-12-2008 | #4 |
Новый участник Сообщения: 24
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок, спасибо почитаю, мне казалось, пользователю будет проще тыкнуть один раз bat, и перезагрузится, чем лазить по окнам и потом вручную выполнять все действия с заменой/копированием...
|
|
Отправлено: 16:42, 07-12-2008 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
у кого есть офф-лайн справочник js 5 ? | Вебмастеру | 1 | 08-06-2005 00:54 | ||
Пиплы у кого есть сканер? ХЕЛП! | warezhka84 | Хочу все знать | 3 | 21-02-2005 23:30 | |
Народ есть у кого вирус Sasser | marmon | Программирование и базы данных | 3 | 07-10-2004 01:03 | |
Есть у кого нибудь DVD-ROM | Casper | Непонятные проблемы с Железом | 22 | 31-07-2003 21:57 | |
У кого есть опыт работы с Zorum 1.8? | Anarh | Вебмастеру | 2 | 13-01-2003 17:24 |
|