|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Сетевым маньякам и прочим ГУРУ !!! |
|
Разное - Сетевым маньякам и прочим ГУРУ !!!
|
Новый участник Сообщения: 16 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, Коллеги!
Вот сталкнулся с проблемкой. Ломаю мозг уже третью неделю. Помогите кто чем может: Суть: Есть два компьютера, оба на Win XP, (RAID чередование на обоих) соединины напрямую витой парой через встроеные гигабитные сетевухи. Мать Asus P5B-VM. Компьютер "А" = Сервер. Компьютер "В" = Клиент. На Сервере стоит серверная часть, клиент-серверной программы, которая вешает на сетевуху BXP miniport драйвер. И через него отправляет клиенту файлы фиксированного размера (гиг, 1.5 гига и т.п.) На клиенте тоже стоит такой BXP miniport. При загрузки оси загружается минимальный набор дров + BXP miniport driver, потом этому драйверу передается управление и он забирает с сервера файло. В свойствах сетевых карт есть настройки типа: Jombo frame и т.д. Так вот, если я отрубаю jombo frame, а в реестре ставлю MTU= 7168 на сервере и клиенте, то скорость 2-4 Mb/s = мало. Допустим я ставлю jombo frame = 7k (7168 байт) и в реестре MTU = 7168. То какой размер ставить TCP-окна ??? (TcpWindowSize) Потом начал эксперементировать: Как бы я не менял настройки сети в реестре (TcpWindowSize, MTU, MSS ...) ,а Jombo Frame при этом всегда 7k, то сеть работает на 18% !!!!! и никак не могу поднять. Вошел в ступор я, так сказать. Я думаю, что BXP miniport драйвер берет настройки только те, что в свойствах сетевой карты, а именно jombo frame. Но тогда как же размер TCP-окна?? Когда файл заливается на 18% скорости, я меняю на сервере jombo frame c 7k на 4k = = сеть отрубается потом врубается и ВСЕ РАВНО СКОРОСТЬ 18% !!! - пипец. Еще ситуация: Ставлю одинаково на клиенте и на сервре : MTU = 7168 TcpWindowSize= MSS умножить на 718 = 7128 x 718 = 5117904 Tcp1323Opts = 1 Когда каждый комп загрузился (WinXP), то с XP на XP копирую файл (1500мбайт) с RAID на RAID, = скорость сети = 55% !!! НО когда клиент грузит минимальный набор дров (в том числе и сетевуху) и забирает с сервера через BXP miniport драйвер файл (1500мбайт), то скорость 18% =((((( Помогите люди добрые, пожалуйста. ... да и еще : Скажите, какие оптимальные настройки реестра (MTU и т.д), при схеме : два компа (одинаковые) друг с другом через гигабит без свича. Перебором подбирать задолбался ( постоянно пявляются повторные пакеты "retries") Перечитал кучу материала, но .... |
|
Отправлено: 09:32, 28-11-2008 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DNS/DHCP - [решено] Вопрос к гуру по DNS | shav-75 | Сетевые технологии | 31 | 07-06-2009 12:37 | |
Разное - вопрсо к гуру РНР | niggerzzz | Программирование и базы данных | 3 | 22-07-2008 15:15 | |
Апгрейд (Собираем советы гуру) | Mad Max | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 16 | 12-07-2008 16:40 | |
Вопрос для ГУРУ! | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 06-02-2003 23:48 |
|