Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Артефакты у Radeon 9800 Pro

Ответить
Настройки темы
[решено] Артефакты у Radeon 9800 Pro

Пользователь

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: vertol
Дата: 18-01-2009
Приветствую вас, господа специалисты!
В моем использовании вот такая система:

Тип процессора AMD Athlon XP 1700+
Материнская плата MSI K7N420 Pro
Блок питания POWERMAN 350W,
Оперативная память 256Mb PC3200
Видеокарта Radeon 9800pro 128Mb CATALYST 8.6
Жесткий диск WD400BB-00DEA0 (40 Гб)
Операционная система Microsoft Windows XP Professional Sp2

Видюшка досталась от друзей, наблюдаю следующие артефакты(см. вложения) они были и у них!Артефакты появляються не сразу после 5-10 мин включения компьютера.В игре отображение меню и интерфейса(оружие,жизни,карта)все впорядке.В чем может быть причина их появления? заранее спасибо!

Отправлено: 11:08, 29-11-2008

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Возможен перегрев чипа видеокарты, либо выведены из строя тот же видеочип\видеопамять.
Варианты лечения: хорошему электронщику\СЦ; попробовать программно снизить частоты работы указанных объектов.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:22, 29-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 489

vertol, какая температура у видеокарты в простое и под нагрузкой(посмотреть можно с помощью Everest или GPU-Z)?

-------
Сравнительная таблица по процессорам | Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia | Выбор конфигурации компьютера

Ассоциация VIRUSNET и обучение методам лечения систем от вредоносных программ

Сообщение помогло? Оказалось полезным? Хотите сказать "Спасибо"? - Смело нажимайте кнопку "Полезное сообщение"!
Проблема в вашей теме Решена? - Отметьте её решенной в настройках темы.

Отправлено: 16:26, 29-11-2008 | #3

Пользователь

Цитата sanek_freeman:
какая температура у видеокарты в простое и под нагрузкой(посмотреть можно с помощью Everest или GPU-Z)? »
Хоть убейте, не вижу где температура карты?может и не отображается(смотрю во вкладке Датчик)подскажите плс

Цитата ShaddyR:
Возможен перегрев чипа видеокарты, либо выведены из строя тот же видеочип\видеопамять.
Варианты лечения: хорошему электронщику\СЦ; попробовать программно снизить частоты работы указанных объектов »
Через Рива тюнер снизил частоту ядра и памяти,артефакты с рабочего стола вроде-бы исчезли(хот нет опть попозли) в игре остались!Я думаю греется или ядро или память!?Только как этот нагрев предотвратить?
На видюхе стоит штатный кулер от X1300, снял видюшку решил потрогать радиатор, горячий с обратной стороны радиатора тож все горячее,из-за чего она греется?разгона нет

Последний раз редактировалось vertol, 29-11-2008 в 19:37.

Отправлено: 18:39, 29-11-2008 | #4

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

vertol, маленькая поправка: Radeon 9800 выпускался в двух дизайнах ядра - R350 и R360. На R360 делали Radeon 9800 XT и отличался он встроенным термодатчиком и немного усовершенствованным техпроцессом, что позволило штатно разогнать его до более высокой частоты относительно Radeon 9800 Pro. Поэтому датчика у тебя просто может не быть. Скачай из моей подписи Ati Tray Tools и зайди в Разгон и управление картой - Системная информация - если в графе Core Name стоит R350, то датчика там нет. Проверить также можно из опции Разгон и управление картой - Мониторинг в системном трее - поставь галочку "Разрешить аппаратный мониторинг" и Температура GPU "Показать в системном трее". Если после этого появится мониторинг температуры GPU в трее, то это очень хорошо. Если в состоянии покоя температура выше 45градусов, то это плохо - надо думать о новой термопасте и кулере вообще. Но моё мнение: осмотри конденсаторы на самой карте на предмет вздутия и подтёков - очень может быть.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:47, 29-11-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 226

Профиль | Цитировать

Цитата vertol:
На видюхе стоит штатный кулер от X1300 »
ну это кулером с большой натяжкой можно назвать...
а термопаста есть?

-------
Дякуйте Богу за прожитий день. За спожитий хліб, за здоров`я, і ласки які Він нам посилає.

Отправлено: 22:34, 29-11-2008 | #6

Пользователь

Цитата SanCho:
vertol, маленькая поправка: Radeon 9800 выпускался в двух дизайнах ядра - R350 и R360. На R360 делали Radeon 9800 XT и отличался он встроенным термодатчиком и немного усовершенствованным техпроцессом, что позволило штатно разогнать его до более высокой частоты относительно Radeon 9800 Pro. Поэтому датчика у тебя просто может не быть. Скачай из моей подписи Ati Tray Tools и зайди в Разгон и управление картой - Системная информация - если в графе Core Name стоит R350, то датчика там нет. Проверить также можно из опции Разгон и управление картой - Мониторинг в системном трее - поставь галочку "Разрешить аппаратный мониторинг" и Температура GPU "Показать в системном трее". Если после этого появится мониторинг температуры GPU в трее, то это очень хорошо. Если в состоянии покоя температура выше 45градусов, то это плохо - надо думать о новой термопасте и кулере вообще. Но моё мнение: осмотри конденсаторы на самой карте на предмет вздутия и подтёков - очень может быть. »
У меня R350(увидел, когда ставил кулер)Скажу одно, радиатор от х1300 на 9800 был очень горячим с обратное стороны тоже, горячие чипы памяти!(как я писал ранее) вздутий и подтеков на кондерах мною не замечено(термпаста кпт-8, кулер наметил дешевенький-Titan TTC-CUV2AB)ПОПРАВОЧКА:когда на рабочем столе полоски исчезают на некоторое время потом снова появляются! думаю в сервис центр придется нести,я сам врятли что сделаю

Цитата Sirko9:
ну это кулером с большой натяжкой можно назвать...
а термопаста есть? »
Нуда))другова пока нет Паста-КПТ-8, когда кулер ставил новую нанес

Последний раз редактировалось vertol, 30-11-2008 в 01:26.

Отправлено: 01:13, 30-11-2008 | #7

100 пёсент пью раша

Скажу, что вообще R350 очень горячий чип и охлаждение, которое ставили на карты в тот период справлялось с ним с трудом (тогда ещё не делали монстров из меди и турбин) - возможно это и перегрев. От себя скажу, что артефакты в 3D очень "тяжелые", скорее всего имеет место аппаратная неисправность карты, может самого ядра (может скол - посмотри на края кристалла).

-------

Отправлено: 01:27, 30-11-2008 | #8

Пользователь

Изображения
Тип файла: jpg DSC00956.JPG
(75.5 Kb, 18 просмотров)

Цитата SanCho:
Скажу, что вообще R350 очень горячий чип и охлаждение, которое ставили на карты в тот период справлялось с ним с трудом (тогда ещё не делали монстров из меди и турбин) - возможно это и перегрев. От себя скажу, что артефакты в 3D очень "тяжелые", скорее всего имеет место аппаратная неисправность карты, может самого ядра (может скол - посмотри на края кристалла). »
Это похоже на истину?

Отправлено: 01:47, 30-11-2008 | #9

100 пёсент пью раша

Скол очень маленький. У меня даже с гораздо более значительным работает идеально, но как кому повезёт никто не знает.

-------

Отправлено: 09:04, 30-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » [решено] Артефакты у Radeon 9800 Pro

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено