|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - Нужно ли подбирать версию Windows под определенный компьтер? |
|
|
Установка - Нужно ли подбирать версию Windows под определенный компьтер?
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужно ли подбирать версию Windows под определенный компьтер(в моем случае ноутбук)??? Если да, то как, что для этого надо???
|
|
Отправлено: 18:23, 17-11-2008 |
D_Master
Цитата Quickly:
|
|
Отправлено: 18:41, 17-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 68
|
Если ноут подходит под минимальные требования ХР
700 Мгц процессор 128 оперативной памяти (вроде не ошибся писал по памяти) ставь Хр потом уже поотключаешь не нужные службы (подскажем как и какие) поднастроешь (подскажем) чтоб работала сносно в приложениях и.т.д. Думаю если человек спросил, что ставить на ноут- то надо подсказать как просмотреть конфигарацию. Заходишь в ПУСК далее в ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ там находишь иконку СИСТЕМА, клацаешь по ней 2 раза, вылезет окно в котором будут приведены частота процессора и обьем оперативной памяти. Приводишь тут и мы обсуждаем твой вопрос дальше. Вариант два. Раз уж спрашивается что ставить на ноут то может быть на нем вообще ни чего не установлено и посмотреть характеристики не получится. Смотришь конфигурацию в паспорте (не своем ). Либо на передней панели ноута есть наклейки со всей инфой. Вариант три. На ноуте нет ни наклеек нет ни паспорта. Ставишь ХР хоть как-нибудь и смотришь конфигурацию по примеру варианта 1. Нифига я ахинею пронес. Но должно помочь человеку |
Отправлено: 19:04, 17-11-2008 | #3 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот она
Изготовитель Dell Inc. Модель MXC061 Intel(R) Core(TM)2 CPU T7200 @ 2.00Ghz 1.66 ГГц, 0,99 ГБ ОЗУ |
Последний раз редактировалось Quickly, 17-11-2008 в 19:27. Отправлено: 19:08, 17-11-2008 | #4 |
Старожил Сообщения: 300
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Quickly, на Ваш ноутбук легче будет установить Висту. Желательно добавить в этом случае оперативной памяти до 2 Гб. То есть, по аппаратной конфигурации проблем нет. Ставьте то, что больше нравится. Под ХР быстродействие системы будет выше, но существуют определенные проблемы с установкой и поиском подходящих драйверов.
|
|
Отправлено: 19:43, 17-11-2008 | #5 |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Esdek64 Вот только я б хотел узнать еще какой сервис пак установить, или лучше без него, а то вот поставил и очень часто вылетают ошибки типа ошибка "память не может быть read". Да и глюки есть, долго думает, как-то не очень то нравится((((( Раньше работал на много быстрее, но той винды у меня нет, сейчас стоит звер_двд сп3, ей минус(((
|
Отправлено: 19:54, 17-11-2008 | #6 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Quickly:
Или попробуйте для начала решить вопрос Цитата Quickly:
P.S. Если ноутбук шел изначально с установленной Вистой, то желательно установить Висту(меньше мороки). |
||
------- Последний раз редактировалось iskander-k, 17-11-2008 в 22:28. Отправлено: 22:16, 17-11-2008 | #7 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот это темка как раз для меня! Наверное...
Люди добрые, вот говорили о проблемах при установке ХР на новые компьютеры. У меня такая же проблема. Шеф купил комп IQ iXterra P53 Конфигурация (взято здесь ) Процессор Intel Core 2 Quad Q6600 2,4 ГГц/ 1066 МГц/ 8M S775 Материнская плата MSI G31MX-S2 w/LAN Оперативная память 3072 Мб DDR-II Видеокарта ATI Radeon 3850 512 Мб/256 бит Жесткий диск 500 Гб, SATA-II, 7200 rpm Флоппи-дисковод Кардридер встроенный мультиформатный Оптический привод DVD±RW Порты расширения 4xUSB 2.0, S/PDIF, LPT, LAN (RJ45) Программное обеспечение Звук встроенный 5.1 каналов, High Definition Audio Сеть интегрированный LAN контроллер Корпус, БП блок питания ATX 400W Сегодня ставил на нее (точнее, пробовал поставить) ZverDVD, Windows XP SP3 XTreme, XP SamLab, Ogomor. Ни одна, кроме Зверя, не встала, да и зверь постоянно синий экран давал, нельзя ни один исполняемый файл запустить. Не подскажете, чего мне почитать и где по этому поводу? Пожалуйста! |
Отправлено: 22:47, 17-11-2008 | #8 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата balmie@ukr.net:
Цитата balmie@ukr.net:
И посмотрите эту тему |
||
------- Отправлено: 22:52, 17-11-2008 | #9 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Нет, Висты не стояло Не было операционки вообще. Щас почитаю!
Цитата iskander-k:
Немного почитал, но это я уже проходил. Ставил ХР на HP Compaq 6720s. Там то сначала Виста стояла. Мне очень непонятно, почему постоянно появляются РАЗНЫЕ ошибки на "синем экране": то POOL_CALLER какой-то, то MEMORY_MANAGE, то PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA. В безопасном режиме все нормально работает и не глючит (вот только ограничения!). По сему у меня подозрения на драйвера были. |
|
Последний раз редактировалось balmie@ukr.net, 17-11-2008 в 23:27. Отправлено: 23:10, 17-11-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как определить версию Windows из вне? | warezhka84 | Программное обеспечение Windows | 8 | 14-11-2015 12:32 | |
БП и ИБП - Как правельно подбирать БП? | verdix | Прочее железо | 2 | 19-01-2010 17:22 | |
Установка - [решено] Нужно ли специально выбирать какой-то определенный HAL | noz_so | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 18-03-2009 15:45 | |
Установка софта под PDA и твики реестра, нужно ли здесь? | EgOrus | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 4 | 09-09-2005 14:25 | |
Как узнать версию Windows | Diesel | Сетевые технологии | 3 | 14-05-2004 10:39 |
|