Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Active Directory и переименовка компьютеров Windows XP

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] Active Directory и переименовка компьютеров Windows XP

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день,

Компьютер на базе Windows XP, сервера 2003\2008. На данный момент наш AD (нашего филиала 2008 R2)
Пришла инструкция из головного офиса, в которой черным по белому написано, что:
"Переименовка нового компьютера со старым именем запрещена"
Т.е. был у меня компьютер vasya. Он сгорел\устарел и т.д. Я не могу ему присвоить имя - vasya. Могу присвоить любое другое, но только не старое.
Я думаю, что это не очень удобно.
В чем, может быть причина такого решения?
Можно ли это "обойти" - т.е. узнать в чем проблема и решить её, чтобы можно было нормально именовать. Или это общераспространенная практика?

С уважением, Евгений
P.S. За ранее прошу прощения, если разместил не в том разделе.

Отправлено: 11:43, 11-03-2011

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата tarasov.evgeny:
Можно ли это "обойти" - т.е. узнать в чем проблема и решить её, чтобы можно было нормально именовать. Или это общераспространенная практика? »
когда сгорит компьютер ВАСЯ, нужно позвонить в головной офис, и сообщить имя, чтобы они руками удалили компьютер ВАСЯ из AD.
Я думаю причина в том, что у старого компьютера свой SID, а у нового свой. Новый компьютер со своим SID подключается к AD с учтёной записью компьютера, у которого другой SID. Что не есть хорошо.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:53, 11-03-2011 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 4

Вообщем, я так и думал.

Даже если я смогу предоставить данные об том, что SID везде разные, я не смогу доказать, что этот SID уже не использовался. Т.е. Не используемый компьютер, не был удален прежде, чем появился новый с тем же именем...
Ну будем делать так...

Спасибо, Евгений

Отправлено: 15:17, 15-03-2011 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] Active Directory и переименовка компьютеров Windows XP

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено