Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] БИОС не выполняет что в нём написано!

Ответить
Настройки темы
[решено] БИОС не выполняет что в нём написано!

Старожил

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1)значит в биосе есть строка Boot up flopy seek,которая отвечает за достаточно неприятный звуквовой сигнал при включение компьютера(как написано в одном из ма-
териалов на этом сайте) эта строка стоит в режиме Disabled,но почему-то всё равно мне доводится слышать этот сигнал.В чём дело?

2) есть ещё строка( что-то там power on self test),которая отвечает за отключение теста памяти при включение:ставил в ENABLED и DISABLED,но при каждом запуске приходится смотреть на тест(esc имба)

3)если не сможете на это ответить то вот:иногда все ярлыки на рабочем столе сами по себе моргают,как будто я их обновляю, порой по 5 раз подряд

P.S. антивирус стоит AVIRA обновлённый. Если начнёте советовать БИОС переустановить или перепрошить то дайте адрес сайта с подробной информацие.Я в этом ничего не понимаю.Благодарность гарантированна!

Отправлено: 18:46, 17-11-2008

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DIDIDIDIMA, 1) и 2) А вы сохраняете изменённые настройки биоса при выходе? F10 - Y ? Или Save to Exit? - Y.

Цитата DIDIDIDIMA:
3)если не сможете на это ответить то вот:иногда все ярлыки на рабочем столе сами по себе моргают,как будто я их обновляю, порой по 5 раз подряд »
Выложите Логи.

P.S.
Цитата DIDIDIDIMA:
Если начнёте советовать БИОС переустановить или перепрошить то дайте адрес сайта с подробной информацие.Я в этом ничего не понимаю. »
Если не разбираетесь, то и не пробуйте.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:49, 17-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 507

Цитата DIDIDIDIMA:
которая отвечает за достаточно неприятный звуквовой сигнал при включение компьютера »
У тебя стоит флоп загрузочным устройством -- первым, вторым иль третьим. А ты поставь его в disable, т.е. убери из списка загрузочных устройств.

Цитата DIDIDIDIMA:
3)если не сможете на это ответить то вот:иногда все ярлыки на рабочем столе сами по себе моргают,как будто я их обновляю, порой по 5 раз подряд »
Может перегружаться проводник.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Последний раз редактировалось Severny, 17-11-2008 в 20:14.

Отправлено: 19:52, 17-11-2008 | #3

Будем жить, Маэстро...

Цитата Severny:
У тебя стоит флоп загрузочным устройством »
даже не додумался до такого варианта, так как у самого загрузка с флопи выключена. Когда-то читал, когда ещё загрузочные CD были редкость, то рекомендовали выключать загрузку с дискеты во избежания заражения компьютера загрузочными вирусами (boot-вирусами).

-------
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

Отправлено: 20:12, 17-11-2008 | #4

Старожил

Цитата Drongo:
Цитировать »
я не настолько новичок чтобы выходить без сохранённых настроек.кстати скачал драйвера с сайта Nvidia после установки перезагрузил комп он загузился без описанных выше сценариев.я снова перезагрузил и зашёл в Биос флоппи-дисаблед,тест-енаблед. я вышел и опять сигнал и тест.Кстати на модемном соединение 119 мб скачал за 9 с лишним часов

Отправлено: 20:55, 17-11-2008 | #5

Будем жить, Маэстро...

Цитата DIDIDIDIMA:
я не настолько новичок чтобы выходить без сохранённых настроек »
Никто не утверждает что вы новичёк, мой вариант был всего лишь вариантом. Теперь я знаю, что по крайней мере не в этом дело.

-------

Отправлено: 21:02, 17-11-2008 | #6

Старожил

Цитата Severny:
Цитировать »
boot first device-hard disc
second - hard
third-hard
boot other device-disabled
теперь осталось узнать что такое логи

Отправлено: 21:15, 17-11-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 3136

Цитата DIDIDIDIMA:
иногда все ярлыки на рабочем столе сами по себе моргают,как будто я их обновляю, порой по 5 раз подряд »
банально проверить с другими мышкой и клавой.

По поводу БИОСа. Выставьте No Errors вместо All Errors, если этот радел имеется (самый первый, основной, с информацией). Выставьте приоритеты в загрузке.
Отключите контроллер флопа (в конфигурации чипсета), если он вам не нужен.

Цитата DIDIDIDIMA:
теперь осталось узнать что такое логи »
логи здесь не причём, если происходит во время POST-экрана (начальная загрузочная инфа)

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:25, 17-11-2008 | #8

Старожил

Цитата DIDIDIDIMA:
Цитировать »
если кому интересен конец этой эпопеи,то мне ждать ещё около часа пока скачаю Cureilt и ещё что-то там ,(в Бухаре уже 23:40) ставлю Download чтобы он выключил комп и иду спать.Завтра во всём разберусь.

Отправлено: 21:42, 17-11-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 3136

Цитата DIDIDIDIMA:
скачаю Cureilt »
Цитата DIDIDIDIMA:
достаточно неприятный звуквовой сигнал при включение компьютера »
и каким образом Cureilt поможет в данной ситуации?

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 09:34, 18-11-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] БИОС не выполняет что в нём написано!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено