Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ASUS A8N-E есть проблема с Bios и памятью

Ответить
Настройки темы
ASUS A8N-E есть проблема с Bios и памятью
tyt tyt вне форума

Ветеран

Благодарности: 243

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: tyt
Дата: 29-01-2009
Начну с того что родственник прислал компьютер(вернее все внутренности) и попросил обновить Bios и спросить совета-правильно ли он поставил 4 планки памяти и что нужно сделать чтоб они правильно работали. Компьютер он собрал сам из того что нашол на свалке(но раз денег нет хорошо что это нашол)
Установил я Windows и обновил Bios и после перезагрузки мне было предложено обновить драйвер для NWIDIA что я и сделал но после этого Windows не загрузился.
При нажатии F8 было выбрано загрузка с HDD и Windows запустился.
После этого попробовал я в Bios выставить чтоб грузился с HDD но комп вообще не стартовал поэтому вернул все как было.
Просьба помочь настроить Bios и что можете посоветовать с памятью(нужны ли еще какие настройки и где) и правильно ли они установлены(все разные)
Ниже привожу рапорт из Эвереста

Отправлено: 19:30, 08-11-2008

tyt tyt вне форума Автор темы

Ветеран

C Bios разобрался(фото убираю)-осталось с памятью

Отправлено: 12:11, 09-11-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Я бы посоветовал
1.Удалить планку ОП которая РС2100 вообще, память сразу перейдет на 166 МГц, или ручками ее поставить.
2.Память перевести в двухканальный режим, думаю надо пробовать с 2-мя одинаковыми планками 256 в слотах 1-3, 2-4. А потом просто дотыкнуть 1 Гг в свободный слот.
3.Драйвер на видеокарту правильный найти и установить.
и где такие свалки...
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:50, 09-11-2008 | #3

Ветеран

Цитата Normal:
и где такие свалки... »
В Германии

Цитата Normal:
1.Удалить планку ОП которая РС2100 вообще »
Я на нее тоже обратил внимание и родственнику сегодня уже сказал а он говорит что есть еще и прочитал какие-как раз еще одна такая есть 256 Мб PC2700 DDR SDRAM
Цитата Normal:
2.Память перевести в двухканальный режим, думаю надо пробовать с 2-мя одинаковыми планками 256 в слотах 1-3, 2-4 »
Вот это для меня темный лес.
Как это практически осуществить ?

Отправлено: 23:09, 09-11-2008 | #4

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата tyt:
В Германии »
ааа...

Я тоже как-то пытался это выяснить, в своем БИОСе этого не нашел, в смысле переключения Single-Dual. И у меня сложилось следующее мнение что планки ОП должны быть правильно установлены в нужные слоты если их например 2-3, а если их 4 то тут как бы и не ошибешься получается. Но факт-то налицо одноканал. У меня похожее дело 3 планки, но само автоматом ставится Dual-ом. Все равно думаю надо искать с двумя планками.

Отправлено: 23:30, 09-11-2008 | #5

Ветеран

А как узнать в каком-одноканальном или двухканальном они работают ?

Отправлено: 01:44, 10-11-2008 | #6

Технолог

Благодарности: 117

Вот выдержки из мануала к плате, может помогут.

Отправлено: 03:07, 10-11-2008 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » ASUS A8N-E есть проблема с Bios и памятью

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено