|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Google нас оглупляет ? |
|
|
Google нас оглупляет ?
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
'Дэйв, стой. Пожалуйста, остановись. Стой, Дэйв. Ты не мог бы прекратить это?'. Так суперкомпьютер ХЭЛ умолял непреклонного космонавта Дэйва Боумэна в знаменитой и душераздирающей сцене фильма Стенли Кубрика 'Космическая одиссея 2001 года'. Боумэн, которого взбунтовавшийся компьютер чуть было не отправил в вечное странствие по открытому космосу, спокойно и хладнокровно отключает блоки памяти, которые контролируют искусственный 'интеллект'. 'Дэйв, мой мозг умирает, - потеряно бормочет ХЭЛ. - Я его не чувствую. Я его не чувствую. Далее...
|
|
------- Отправлено: 15:47, 07-11-2008 |
![]() Ветеран Сообщения: 881
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr, да это имеет место быть. Но лично мне всегда было нелегко читать. Наверно я лентяем стал ещё в утробе. 0_-
Но читать я люблю и сейчас, но частенько рассеивается внимание и иногда хочется перелестнуть страницу побыстрее. Приходится делать над собой усилия. И это при том что я читаю то что мне нужно по работе (учебники, мануалы,...). Художественную литературу я не читаю уже давно - нет времени. Реально. Вообще я думаю что интернет, в том виде в котором мы его видем щас, это помойка. Думаю лучше в нём искать что-то чего не можеш (или нет времени) найти в других местах. А если нашёл то лучше сохрани сразу на диск. И больше не лезь в эту помойку... И ведь действительно как помойка, пока будеш искать, твоё внимание будут отвлекать различные ссылки и рекламы (скоко раз сам отвлекался от искомого). И после долгих поисков (даже если найдёш) у тебя в голове будет куча, ненужного, извиняюсь, дерьма. Ну точно как в помойке побывал. Ведь сайты живут за счёт рекламы, это их детище (хоть и частично), и мы это потребляем. |
------- Отправлено: 16:46, 07-11-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
|
|
------- Отправлено: 19:58, 07-11-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr, ну так я, в какой-то степени, это и имел ввиду. Реклама - двигатель торговли, рыночная экономика... Что-б их всех...
Но сам по себе интернет (если отсеять рекламу), тоже устроен как-то, ммм.... по гугловски. |
------- Отправлено: 20:41, 07-11-2008 | #4 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
Не знаю, кому как, а я люблю читать. Прочитанная книжка интереснее, чем просмотренный фильм по ней. Бумажная книга "вкуснее" электронной. Только электронную удобнее листать. Где там, в бумажной, кнопочка "ПейчжДаун"? ![]() А Гугль использую как инструмент. Такой, очень удобный глоссарий. Я избранный? ![]() З.Ы. В "Терминаторе" как сеть называлась? Скайнет? ![]() |
||
------- Отправлено: 21:31, 07-11-2008 | #5 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да не гугл нас отупляет.. и даже не интернет вообще.. ИМХО подобное вызвано развитием технологий, всего навсего. ИБО если раньше логарифмы и интегралы в уме брали, то щас таблицу умножения без калькулятора ниасиливают.. а к этому гугль вряд ли имеет какое-либо отношение
![]() |
------- Отправлено: 13:34, 08-11-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR, так тема то как раз про то, на самом деле, что новые технологии (вкоих и google и интернет), нас отупляют.
|
------- Отправлено: 13:41, 08-11-2008 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Diseased Head:
Если так рассуждать нас отупляют и автосервисы, раньше бы вы сидели у себя в гараже и чинили бы сами, а теперь проще, не вникая в тонкости, отдать в сервис и забрать готовую машину ![]() Отупляет нынешнюю молодежь не интернет, а новые формы образования, 12 лет обучения, а результат кот наплакал. Зачем детей пичкать насильно знаниями, которые не усваиваются? |
|
------- Отправлено: 14:18, 08-11-2008 | #8 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24695
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Точно-точно, Ment69. Лень - двигатель прогресса. Я и говорю - надо послушать староверов - позапрещать нахрен все эти техногенные дьявольские изобретения, ходить пешком и считать в уме. А остальное - от лукавого! К примеру, обезьяна, научившаяся, по Дарвину, пользоваться палкой, лишилась необходимости развивать мышцы, дабы достать банан с пальмы и пересмотрела список "кого бояться" - палкой ведь и заехать можно.
![]() |
------- Отправлено: 18:06, 08-11-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
ShaddyR, от лукавого - неправильное использование инструментария. Если вы ездеете на машине в магазин который в 1 км. от дома. На работу когда не далеко, и на транспорте можно. Считать можно и в уме - когда время есть. Если нужно быстро тогда другой разговор. Важную инфу хранить на бумаге. ... А что-бы умело махать палкой мышцы как раз нужны. И, лень - двигатель регресса. |
||
------- Отправлено: 00:20, 09-11-2008 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Нас покинул Алексий II - Патриарх Московский и Всея Руси | Drinko | Флейм | 30 | 10-12-2008 08:07 | |
!!! проблемы при подсчете трафика у нас и провайдера | SkyF | Сетевые технологии | 1 | 20-01-2005 11:06 | |
Ну-с, кто у нас умер? Память, материнка, винт, BIOS? | Super Gonzo | Непонятные проблемы с Железом | 14 | 13-09-2003 05:53 | |
А какая версия у нас Ikonboard? | MF CAP | О сайте и форуме | 15 | 06-12-2002 16:48 |
|