Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - [решено] получение доступа к чужому ящику

Ответить
Настройки темы
V. 5.5/2000/2003 - [решено] получение доступа к чужому ящику

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

привет, я еще зелен с exchangeом, так что прошу помощи у вас
как открыть и просмотреть письма в почтовом ящике пользователя имея права администратора?
я пробовал через http://%servername%/exchange/%user alias% и ввести пароль и логин админа но без успешно.... не принимает, снова и снова выкидывает табличку для ввода пароля и логина
и такой вопрос как увидеть пороли пользователей?? я нашел где их поменять(сбросить) но вот увидеть не знаю

и тогда тут же задам вопрос не совсем по exchange, не хочу создавать новую тему для него, какие надо дать permission`ы на папку или файл что бы все могли видеть но только read only, но некоторые могли и писать/корректировать?
я в domain users я выставляю read only добавляю пользователей которые должны иметь право на запись но почему-то они тож не могут писать, я так подозреваю что domain users как родительский класс перекрывает своими свойствами добавленных пользователей-детей, хотя сижу сейчас и думаю, это ведь дети должны перекрывать свойства родителя, одним словом помогите советом, может я где то заблуждаюсь, а я со своей стороны еще раз попробую поиграться.

спасибо за внимание
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:10, 13-08-2008

Добрый волшебник

Благодарности: 498

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата TURNSKIN:
как открыть и просмотреть письма в почтовом ящике пользователя имея права администратора? »
Права на ящик дать. SendAs\RecieveAs. По дефолту они админу запрещены. Настраивается в Mailbox Rights в AD.
Цитата TURNSKIN:
какие надо дать permission`ы на папку или файл что бы все могли видеть но только read only, но некоторые могли и писать/корректировать? »
Всем Read, пишущим Modify. На вкладках Security и Share. Потом проверяете Effective Permissions для конкретного пользователя. (Вкладка Security--> Advanced). После этого целевой пользователь должен переподключиться к ресурсу, чтобы заново пройти процесс авторизации (сравнение прав билета и ACL). Если и это не спасет, включайте аудит на ресурс, и смотрите логи, почему ему запрещается запись.

-------
MVP: Exchange Server 2009 - 2018
Microsoft Regional Director 2015 - 2017

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 19:29, 13-08-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеринар

Благодарности: 64

/offtopeg
Oleg Krylov,

-------
<EOT>
Пригодился ответ? Смело жмем на Полезное сообщение под ним =)

Отправлено: 15:25, 02-09-2008 | #3

Пользователь

Благодарности: 0

возник след вопрос, можно ли сделать полный доступ к определенной папке пользователя А для полпользователя Б, не используя общие папки, если да то как это реализуется?

PS. возник еще вопросик, при работе с общими папками, после того как пользователю были выданы права владельца на папку создать подпапку он не может, хотя заметки создает без проблем в логах следующая фигня
user@company.com failed an operation on folder /O=COMPANY /OU=FIRST ADMINISTRATIVE GROUP/CN=RECIPIENTS/CN=CIS0EF15F3D475F7BD17F32938DC227910501694E on database "First Storage Group\Public Folder Store (CONTROLLER2)" because the user did not have the following access rights:

'Delete' 'Read Property' 'Write Property' 'Create Message' 'View Item' 'Create Subfolder' 'Write Security Descriptor' 'Write Owner' 'Read Security Descriptor' 'Contact'
права вродеж сразу должны применяться на папку

Последний раз редактировалось AdWeb, 05-11-2008 в 16:04.

Отправлено: 12:23, 05-11-2008 | #4

Добрый волшебник

К "определенной папке" это как? В пределах почтового ящика? Нет, нельзя. Только на ящик в целом.
По второму вопросу используйте PFDAVadmin для просмотра эффективных разрешений. Возможны казусы наследования.

-------

Отправлено: 16:18, 05-11-2008 | #5

Пользователь

чтот я не пойму куда копать (доступ на паблик фолдер), тк права владельца не работают - нельзя создать никаких объектов (под папки, контакты, емаил и прочее), но если ставить убирать галочки в правах юзера все остальное работает, например если убрать галку создать итем то юзеру все замечательно блокируется........

-------
my little projeckt-www.inturist.in.ua

Отправлено: 15:06, 06-11-2008 | #6

Пользователь

http://support.microsoft.com/kb/811358/en-us - нашел решение по проверке прав доступа к паблик фолдерс для создания объектов.

-------
my little projeckt-www.inturist.in.ua

Отправлено: 16:45, 06-11-2008 | #7

Добрый волшебник

Цитата Oleg Krylov:
К "определенной папке" это как? В пределах почтового ящика? Нет, нельзя. Только на ящик в целом.
По второму вопросу используйте PFDAVadmin для просмотра эффективных разрешений. »
Соврал! Можно! При помощи того же PFDAVAdmin.

-------

Отправлено: 01:27, 19-11-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 5.5/2000/2003 - [решено] получение доступа к чужому ящику

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено