|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Info - Трояны - [Архив] |
|
Info - Трояны - [Архив]
|
Новый участник Сообщения: 17 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Достали эти твари. Хотел найти регистрилку на Вента факс, захожу на ******* и начинает произвольно открываться всякая х.......! AVP показ. что обнар. вирус JS.Trojan.Seecker-based, браузер закрывается. Потом проверяю сканером - все нормально.
Запускаю опять - и все снова. На других страницах это не проявлялось (кроме порнушных) .Что делать ??? |
|
Отправлено: 21:54, 06-08-2002 |
Баловень судьбы Сообщения: 366
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хе, хе..это он на скрипты реагирует и на то сообщение, которые вылазит "типа, что-то установить просит" ...
Вот на это он и орет. ищи альтернативу! |
------- Отправлено: 00:01, 07-08-2002 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadim
Просто там куча поп-апов и всякой рекламы.......вирусов там нет...убивай нафиг AVP и ставь файерволл..это будет надежнее |
------- Отправлено: 05:31, 07-08-2002 | #3 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать BigMac
Цитата:
Насчет файрвола же - не так-то все просто, файрвол еще надо сконфигурировать правильно, да и по сути файрвол не от всякой дряни поможет. Скорее наоборот, зачастую файрвол создает ощущение ложной безопасности, которое и подводит. А антивирь ИМХО лучше оставить. Учитывая количество дыр в броузерах и емайл-клиентах, никакая защита лишней не будет. Береженого бог бережет. Vadim Могу еще посоветовать заменить AVP на Dr.Web - я им по жизни пользуюсь, он работает аккуратнее: когда такая напасть встречается, он ругаться ругается и пресекает, но броузер не закрывает. И овцы сыты, и волки целы.. ИМХО |
|
Отправлено: 08:00, 07-08-2002 | #4 |
Новый участник Сообщения: 17
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Большое всем спасибо что откликнулись, забыл написать что браузер закрывает не антивир., а сам IE, пишет что произошел сбой, просит отправить отчет и стоит галочка о закрытии программы (ее можно снять, но без толку).
А может пост. Нортон антивир., когдато стоял, ничего плохого не было ? Почему именно на ****** начинается этот цирк ? Почему произвольно начинают открываться другие страницы??????? P.S. Что такое файерволл ? |
|
Последний раз редактировалось iskander-k, 17-10-2009 в 16:05. Отправлено: 15:30, 07-08-2002 | #5 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Выруби скрипты в броузере и лазь смело по тому сайту! (когда закончишь лазить, вруби обратно). Иди в Tools>Internet options.., вкладка "Security", жми кнопку "Custom Level.", находишь среди опций "Active Scripting" и ставишь его в "disabled" иил "enabled", соответственно. другие страницы начинают открываться потому что авторы сайта пытаются на тебе заработать деньги, и чтобы это происходило быстрее, подсовывают тебе (в качестве открывающихся окон) левые сайты с порнухой. обычное дело, когда имеешь дело с такого рода сайтами. Добавлено: Цитата:
|
|
Отправлено: 22:22, 07-08-2002 | #6 |
Юниксоид Сообщения: 3001
|
Если AVP монитор ругается, значит в теле страницы действительно содержится вредоносный скрипт. Я часто брожу в Инете. В большинстве случаев на наличие скриптов и всплывающих окон монитор не реагирует. Но, часто, особенно на разного рода порнушных сайтах, выявляет бяку. Для стопроцентной защиты от троянов и других вирусов подходит связка антивирус + файервол. От назойливых всплывающих окон избавился с переходом на Оперу. Там разрешение или блокировка таких окон производится одним кликом мыши. BigMac Цитата:
|
|
------- Отправлено: 08:55, 08-08-2002 | #7 |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky
Я имел ввиду убивай AVP Monitor.... Ты не каркай давай... |
------- Отправлено: 20:34, 08-08-2002 | #8 |
Мичуринский ученик Сообщения: 740
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AVP + Outpost = 30% удачной защиты!
Это моё мнение. А вебер кстати сохраняет вредоносные скрипты на ЖД в отличии от AVP который их блокирует! |
------- Отправлено: 13:43, 09-08-2002 | #9 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте, Уважаемые!
Помогите (бедному ламеру) мне пожалуйста в моей маленькой проблеме! Недавно сканером портов проверил свой комп и очень удивился, обнаружив на одном из портов весит троян (port: 5000 sockets de troie). Никак не могу удалить его из системы (проверил все свежим АВП и Cleaner' om)... Как можно убить этого проклятого Трояна?... Как выследить какой процесс взаимодейтвует с указанным портом?... Может софт какой посоветуете.. Или Как его отыскать вручную... ПОМОГИТЕ... Спасибо.. |
Отправлено: 15:23, 20-09-2002 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Info - Борьба с Trojan-Ransom (трояны-вымогатели) | Котяра | Защита компьютерных систем | 17 | 13-04-2010 06:49 | |
Открывая 7z архив пишет не удаётся открыть как архив. Можно ли его восстановить? | DreDo | Хочу все знать | 4 | 01-12-2009 18:54 | |
Трояны | CREDO | Хочу все знать | 4 | 01-09-2003 00:28 |
|