Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Система - Функционирование LDAP на контроллере домена Windows 2003

Ответить
Настройки темы
Система - Функционирование LDAP на контроллере домена Windows 2003

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: monkkey
Дата: 30-10-2008
Суть проблемы в следующем: Необходимо создать единую адресную книгу предприятия, черпающую информацию из контроллера домена (Exchange не предлагать).

Я создал новую группу распространения, добавил в неё необходимые учётки с указание е-мыл. Осталсаь проблема - аутлук не хочет авторизироваться для получения этой книги - пробовал ему подсунуть пароль как админа(домена), так и члена этой адресной книги.

Вопрос: как засавить аутлук получать данные из строго определённой группы по фиксированной учётке, либо вообще доступ к составу групп распространения дать всем подряд. Вообще где настраиваются права на доступ к LDAP других пользователей домена и как в LDAP распределить права на доступ к информации?

Прошу прощения, если я разместил тему не в том разделе, просто при всём их многообразии я постарался выбрать наиболее подходящий, а поиск внятных результатов не дал(

-------
Командовать парадом буду я!

Отправлено: 20:03, 26-10-2008

Новый участник

В эту же тему: Outlook не может подцепиться к базе данных LDAP, говорит что не может установить связь. Имя сервера задано в цифровом виде, порт стандартный. При попытке подсунуть логин-пароль самого главного админа рещультат тот же ((

-------

Отправлено: 16:57, 29-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата Max.Z:
Exchange не предлагать »
а чем вам ексчендж не нравится ?

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 00:05, 30-10-2008 | #3

Новый участник

Наличие эксченджа ничем не обосновано. И глупо ставить такую громоздкую софтину только ради адресной книги. Да и вообще его надо лицензировать. А аутлук и 2003 уже лицензионные. Я не думаю, что настройка LDAP такая нереальная вещь.

-------

Последний раз редактировалось monkkey, 30-10-2008 в 08:51.

Отправлено: 07:02, 30-10-2008 | #4

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Max.Z:
Outlook не может подцепиться к базе данных постредством LDAP »
Это ПОЧТОВЫЙ клиент, и постредством LDAP "подцепиться" к списку пользователей домена не может.

LDAP - для справки, это протокол связи, а не то, что Вы пытаетесь подразумевать под этим.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 08:55, 30-10-2008 | #5

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата Max.Z:
Имя сервера задано в цифровом виде, порт стандартный »
А в обычном символьном виде?
Когда настраивал TheBat, использовал порт 3268.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 09:14, 30-10-2008 | #6

Новый участник

Изображения
Тип файла: gif Безымянный.GIF
(11.1 Kb, 22 просмотров)

Цитата:
Это ПОЧТОВЫЙ клиент, и постредством LDAP "подцепиться" к списку пользователей домена не может.
Сначала сами прочитайте, для чего может быть использован LDAP: в том числе и для получения сведений о пользователях домена, которые могут быть использованы в адресной книге ПОЧТОВОГО клиента. Функции такой связи разработчиком предусмотрены! Outlook может брать данные из контроллера домена о списке адресов (без эксчендж сервера). Пожалуйста не говорите о тех вещах, которых не знаете.
В прикреплённом файле окно аутлука, которое предлагает подцепиться к LDAP. Следуя Вашей логике он нагло врёт мне, что может это сделать)

Порт 3268 я уже пробовал, резултат тот же(

-------

Отправлено: 18:35, 30-10-2008 | #7

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я, конечно, не обладаю всеобъемлющими знаниями, но, пожалуйста, расскажите, как Вы будете использовать почтовый клиент БЕЗ сервера.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 09:28, 31-10-2008 | #8

exo exo вне форума

Ветеран

Благодарности: 1442

Цитата monkkey:
почтовый клиент БЕЗ сервера »
+1
но возможно у них другой почтовый сервер, бесплатный.

-------
Вежливый клиент всегда прав!

Отправлено: 09:50, 31-10-2008 | #9

Новый участник

Я вроде бы не ставил вопро о сервере, но если так интересно, то сервер расположен у хостинг провайдера на отедльном сервере с доменом второго уровня. КАКОЕ это имеет отношение к данному вопросу? Вопрос стоит о получении данных службы каталогов для организации адресной книги, а не обмена почтой!

-------

Отправлено: 21:47, 31-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Система - Функционирование LDAP на контроллере домена Windows 2003

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено