Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Удаление MSN Explorer, MovieMaker, NetMeeting, FrontPage

Ответить
Настройки темы
[решено] Удаление MSN Explorer, MovieMaker, NetMeeting, FrontPage

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Удаляю MSN Explorer, MovieMaker, NetMeeting, но остаются пустые папки, хотя это происходит не во всех дистрибутивах.
Удалял из WinXP SP2 - прошло без проблем, а в WinXP SP3 папки остаются
Пробовал удалять с помощью аддонов и nLitом - бесполезно.
Подскажите, пожалуйста, какой файл отвечает за создание этих папок?
Проверял в inf-файлах (HIVEDEF и др.) - нигде нету записей о них.

Отправлено: 06:41, 01-05-2008

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

vea419, я отвечу немного в другой плоскости, сорри.
Во-первых, пустые папки не должны особо мешать.
Во-вторых, что мешает вам удалить из пакетного файла с помощью команды RD? Это проще, чем ковыряться в INF-ах, имхо.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:36, 02-05-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Уважаемый Vadikan , не падскажешь, что за команда RD ?
И потом, чует моё сердце, что папки вновь появятся после перезагрузки, т.к. удалял их с DOS, а они появлялись.
А на счёт пустые папки не должны особо мешать - люблю чистоту и порядок в WINDOS, и эти пустые папки мозолят глаза.

Отправлено: 15:58, 02-05-2008 | #3

(*.*)

Благодарности: 6693

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата vea419:
не падскажешь, что за команда RD »
Папки удаляет - наберите в командной строке RD /?

Цитата vea419:
удалял их с DOS, а они появлялись. »
Мда, такое тоже возможно. Сорри, я действительно не знаю, как избавиться от папок одновременно с удалением компонентов.

Цитата vea419:
люблю чистоту и порядок в WINDOS, и эти пустые папки мозолят глаза. »
Можно подумать, у вас эта папки все время перед глазами

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:12, 02-05-2008 | #4

Новый участник

Цитата Vadikan:
не падскажешь, что за команда RD »
Пардон, уже нашёл в unattended.oszone.net 6.15
Попробовал - папки остались

Отправлено: 11:17, 03-05-2008 | #5

Новый участник

И всё же, как их удалить ???

Отправлено: 03:01, 06-05-2008 | #6

Пользователь

Благодарности: 4

ну если мазолят, почему бы не сделать скриптик в autoit или батовский файл на удаление папок и на автозагрузку поставить?.....бред конечно, но эффект будет достигнут

Отправлено: 09:14, 06-05-2008 | #7

Новый участник

При каждом запуске системы что-ли? Тода это действительно бред. А при запуске cmd файла при установке Винды папки восстанавливаются.

Отправлено: 15:39, 06-05-2008 | #8

Пользователь

Благодарности: 4

бред/не бред, но удаляться будут. меня тоже нервирует папка xerox в prog.files, но вроде жив ещё

Отправлено: 15:43, 06-05-2008 | #9

Пользователь

Благодарности: 15

Вложения
Тип файла: rar DelXerox.rar
(323 байт, 95 просмотров)

За сохранение этих папок отвечает SFC, если ее отключить nLite-ом, то помоему (точно не помню, но как раз вернулся к этому вопросу и хочу все-таки подробнее выяснить) их можно будет удалить и они не восстановятся. Если SFC отключать полностью не хочется, то можно попробовать использовать патч

Добавлено:
Проверил, так и есть. Нужно вывести эти папки из списка защиты sfcfiles.dll с помощью SfcFiles patch v3.1 (ссылка выше).
П.С. уже аддон для интеграции сделал и проверил - работает, еще чуть потестирую и выложу.

Добавлено:
папки FrontPage и Xerox не появились после установки ОС с использованием аддона

П.С.: я не упоминал папки MSN Explorer, NetMeeting поскольку при использовании отдельных аддонов для их удаления, пустых папок не остается и они потом не появляются. Насчет MovieMaker не скажу (я его не удаляю), но работать должно точно также с соответствующим аддоном.

Последний раз редактировалось pytex, 06-06-2008 в 18:40.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:41, 06-06-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Удаление MSN Explorer, MovieMaker, NetMeeting, FrontPage

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено