Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Отключение служб

Ответить
Настройки темы
Отключение служб

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Как лучше отключать ненужные службы через администрирование или через настройку системы (msconfig) или разницы нет?

Отправлено: 13:42, 02-12-2004

Старожил

Благодарности: 10

я заметил одну разницу: после msconfig при перезагрузке появится окошко с напоминанием, что вы влезли в настройки системы, при администрировании такого не будет. да, еще через администрирование можно настроить параметры включения службы, типа "вручную" или "автоматически".
а в принципе результат один. но это только мое мнение

Отправлено: 14:24, 02-12-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Призрачный админ

Благодарности: 90

http://www.oszone.net/windows/winxp/services/

-------
Истина где-то рядом...

Отправлено: 15:35, 02-12-2004 | #3

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
а в принципе результат один
В принципе, можно не загрузиться в систему, отключая через msconfig. Остальное - по ссылке BigMac

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 20:08, 02-12-2004 | #4

Старожил

Цитата:
В принципе, можно не загрузиться в систему, отключая через msconfig
такое можно практически про любую фичу сказать.
возможность то существует для чего-то...

Отправлено: 11:03, 06-12-2004 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Я например всегда отключаю через администрирование. Во первых в msconfig показаны не все службы. Во вторых не опытному пользователю проще делать это через администрирование потому что там есть описи служб и откаких служб они зависят и за что отвечают.

Отправлено: 08:30, 07-12-2004 | #6

(*.*)

Murrey
Цитата:
такое можно практически про любую фичу сказать.
http://www.blackviper.com/AskBV/XP25.htm - BlackViper довольно известный в сети человек/сайт.
Цитата:
Why can't I use msconfig to change my services?

The reason is because with msconfig and Hardware Profiles, you can disable services that may be vital to boot your system. With the management console (services.msc) you cannot. Also, msconfig, while unchecking the box, is disabling the service.

The "Disable All" button also scares me. It should not even be there as no reason exists to justify disabling "everything."

Not "allowing" people to use msconfig reduces the flames and technical support questions in my inbox from people that fail to read the descriptions I offer with each service and the warnings I attach to them.

-------

Отправлено: 09:02, 07-12-2004 | #7

Старожил

Vadikan
я ни в коем случае не агитирую за msconfig.
но вот это:
Цитата:
with msconfig and Hardware Profiles, you can disable services that may be vital to boot your system. With the management console (services.msc) you cannot
представляется мне несколько слабым аргументом.
разве services.msc отключает в отличие от msconfig какие-то другие службы? которые "not be vital to boot your system"?
да, делает по-другому, дает описания, не требует перезагрузки и, судя по опыту уважаемого BlackViper, более безопасно, но суть самой службы и ее необходимость не меняется. или я не прав?
вот ссылка на опыт, на то, что меньше стало обращений, это важно, это аргумент. собственно про это и был вопрос димана

Отправлено: 10:44, 07-12-2004 | #8

(*.*)

Murrey
Цитата:
разве services.msc отключает в отличие от msconfig какие-то другие службы? которые "not be vital to boot your system"?
services.msc не позволяет отключить жизненно важные для системы службы, o чем собственно и говорится в предложении, которое ты процитировал. Попробуй отключить Remote Procedure Call (RPC) и поймешь, о чем я говорю.
Цитата:
собственно про это и был вопрос димана
Он спрашивал как лучше, а ты привел два способа и сказал, что без разницы. Только поэтому я и запостил в эту тему.

-------

Отправлено: 21:07, 07-12-2004 | #9

Ветеран

Благодарности: 26

Добрый день!
У мя такой вопрос..после отключения служб (каких именно трудно сказать,но действовал по запис\ям служб указаных в твике) комп начинает дико тормозит при загрузке...далее особо долго размышляет над загрузкой темы. Так же отказался загружаться антивирус (Веб) и брэндмауэр (Outpost). Не можите пожсказать от какой (каких) служб это зависит?
Пробовал раньше мутить подобное с службами, дабы разгрузить комп..но все приводило к тако му же результату.

Предистория, может и не важная. В принципе на службы мне было пофиг. Но с некоторго времени после серфинга в инете комп начинает тормозить при открытии браузера..т.е. вводишь url давишь энтер и все замирает...проходит сек 20..страничка грузится. То же и с почтой...
При просмотре процессов выяснилось что svchost запускает 5 процессов..+lsass начинает ломиться и еще какое то приложение называемое n/а. Прошел антивирусником-ничего не обнаружено,то же сказал и spy Outpost'а. Запретил лезть lsass и n/а в сеть,Svhost эито важный процесс без него в нет никак...но те же симоптомы с тормозухой остались.
Не подскажите какие службы отвечают за доступ к сети? какой минимум процессов должен функционировать при этом?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:49, 28-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Отключение служб

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено