|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Отключение служб |
|
|
Отключение служб
|
Пользователь Сообщения: 86 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как лучше отключать ненужные службы через администрирование или через настройку системы (msconfig) или разницы нет?
|
|
Отправлено: 13:42, 02-12-2004 |
Старожил Сообщения: 454
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я заметил одну разницу: после msconfig при перезагрузке появится окошко с напоминанием, что вы влезли в настройки системы, при администрировании такого не будет. да, еще через администрирование можно настроить параметры включения службы, типа "вручную" или "автоматически".
а в принципе результат один. но это только мое мнение |
Отправлено: 14:24, 02-12-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Призрачный админ Сообщения: 5254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 15:35, 02-12-2004 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36544
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 20:08, 02-12-2004 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
возможность то существует для чего-то... |
||
Отправлено: 11:03, 06-12-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я например всегда отключаю через администрирование. Во первых в msconfig показаны не все службы. Во вторых не опытному пользователю проще делать это через администрирование потому что там есть описи служб и откаких служб они зависят и за что отвечают.
|
Отправлено: 08:30, 07-12-2004 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Murrey
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 09:02, 07-12-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vadikan
я ни в коем случае не агитирую за msconfig. но вот это: Цитата:
разве services.msc отключает в отличие от msconfig какие-то другие службы? которые "not be vital to boot your system"? да, делает по-другому, дает описания, не требует перезагрузки и, судя по опыту уважаемого BlackViper, более безопасно, но суть самой службы и ее необходимость не меняется. или я не прав? вот ссылка на опыт, на то, что меньше стало обращений, это важно, это аргумент. собственно про это и был вопрос димана |
|
Отправлено: 10:44, 07-12-2004 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Murrey
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 21:07, 07-12-2004 | #9 |
Ветеран Сообщения: 665
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый день!
У мя такой вопрос..после отключения служб (каких именно трудно сказать,но действовал по запис\ям служб указаных в твике) комп начинает дико тормозит при загрузке...далее особо долго размышляет над загрузкой темы. Так же отказался загружаться антивирус (Веб) и брэндмауэр (Outpost). Не можите пожсказать от какой (каких) служб это зависит? Пробовал раньше мутить подобное с службами, дабы разгрузить комп..но все приводило к тако му же результату. Предистория, может и не важная. В принципе на службы мне было пофиг. Но с некоторго времени после серфинга в инете комп начинает тормозить при открытии браузера..т.е. вводишь url давишь энтер и все замирает...проходит сек 20..страничка грузится. То же и с почтой... При просмотре процессов выяснилось что svchost запускает 5 процессов..+lsass начинает ломиться и еще какое то приложение называемое n/а. Прошел антивирусником-ничего не обнаружено,то же сказал и spy Outpost'а. Запретил лезть lsass и n/а в сеть,Svhost эито важный процесс без него в нет никак...но те же симоптомы с тормозухой остались. Не подскажите какие службы отвечают за доступ к сети? какой минимум процессов должен функционировать при этом? |
Отправлено: 08:49, 28-10-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - [решено] Отключение служб XP из командной строки | akrav | Скриптовые языки администрирования Windows | 11 | 18-10-2010 23:57 | |
Службы - [решено] Счамопроизвольное отключение служб | optimus_747 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 15-10-2009 16:11 | |
[решено] Самопроизвольное отключение служб в домене | MadTimer | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 19-03-2009 13:13 | |
Службы - [решено] Отключение и запуск служб Windows XP | Olzan | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 05-01-2008 08:18 | |
Самовольное отключение служб (???) | Pixer | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 12 | 27-08-2007 14:25 |
|