|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » корректное удаление Vista |
|
|
корректное удаление Vista
|
Новый участник Сообщения: 11 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для тех, кто не смог или не захотел форматировать винт, на котором стояла виста.
Я с ужасом обнаружил, что теперь лишних пять гигов информации не могу удалить с винта. Т.е. если бы речь шла о нескольких крупных файлах, то тут понятно: меняется владелец с trustedinstaller на админа, потом расставляются права, потом удаление. А если, например, папка winsxs содержит несколько тысяч каталогов, в которых еще с десяток тысяч файлов, тут нужен только batch processing. Вот как бы написать такой файлик, кто подскажет |
|
Отправлено: 17:39, 02-04-2007 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать webzee
Насколько я понял, вы работаете в ХР и у вас есть раздел, на котором ранее была установлена Виста. Вы хотите очистить раздел, но почему-то не хотите отформатировать раздел при помощи оснастки diskmgmt.msc. Вы хотите просто удалить все файлы с раздела при помощи некоего сценария. Почему вы не хотите просто отформатировать раздел? |
------- Отправлено: 19:08, 02-04-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ХР стоит на другом винте.
Причин, по которым я не хочу форматировать несколько: 1. Логический диск под 100 гиг, забит инфой, музыкой, мне некуда деть это все. 2. Так случилось, что там стоит новая виста в другом каталоге, я не могу каждые две недели заниматься тотальной переустановкой. Хотя возможен вариант закатать образ, потом отредактировать его, удалив ненужные старые каталоги со старой вистой, потом отформатировать диск и закатать образ назад. Но я ищу способ проще. Мне представляется скрипт более простым средством. |
Отправлено: 15:28, 03-04-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 25
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать webzee
А почему бы просто не заменить владельца и права для всех субконтейнеров и объектов в удаляемой папке, а потом спокойно ее снести? |
------- Отправлено: 14:10, 04-04-2007 | #4 |
Новый участник Сообщения: 38
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Решено:
проблемы можно избежать путем установления прав методом - cacls запускаешь командную строку (Start - Run - cmd) и там пишешь: Cacls путь_к_пакам /T /C /G логин_админа:F После установки прав на твои папки и файлы ты их можешь удалить как и простым т.е. проводниковым методом так и методом коммандной строки del d:\windows |
|
------- Отправлено: 17:05, 04-04-2007 | #5 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:35, 04-04-2007 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать в кавычки заключать, например: Cacls "C:\Program Files" /T /C /G логин_админа:F
|
------- Отправлено: 22:36, 04-04-2007 | #7 |
Soft-Эксплуататор Сообщения: 3583
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast Спасибо!!! А меня угораздило набрать C:\"Program Files"
|
------- Отправлено: 22:52, 04-04-2007 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать simsim
да не за что синтаксис команды здесь: http://forum.oszone.net/post-276578-1.html ну или cacls /? |
------- Отправлено: 22:54, 04-04-2007 | #9 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Благодарю. Сейчас займусь.
|
Отправлено: 17:38, 05-04-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Корректное удаление групповых политик | riwen | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 13-05-2009 19:58 | |
Установка - Удаление Windws Vista | mazafaqoff | Microsoft Windows Vista | 2 | 03-04-2008 10:22 | |
Прочее - [решено] Корректное удаление Win-раздела на машине с Linux... | Bren74 | Общий по Linux | 1 | 03-11-2007 17:42 | |
удаление vista | NWN | Хочу все знать | 5 | 06-03-2006 01:38 |
|