Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Отключение видеоподсистемы

Ответить
Настройки темы
Отключение видеоподсистемы

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть ли возможность полностью отключить видеокарту, при этом сохраняя работоспособность других компонентов? Например: видеокарта отключена и не потребляет электроэнергию, но поддерживается соединение с сетью, и есть возможность в это время что-нибудь качать.

Отправлено: 20:51, 08-09-2008

Ветеран

Благодарности: 87

увы это возможно только при наличии встроенной графики и технологии HybridPower и HybridSLI
если монитор будет подключен к интегрированному ядру то при переходе в 2d режим дискретная видяха будет вырубаться,как только начнётся нагрузка (игра к примеру) тут врубается дискретная видяха

-------
Сравнительная таблица видеокарт AMD и Nvidia
в мире нет плохой нации в мире есть плохие люди
Нужно идти от конца к истоку что бы установить причину смерти
Usus magister est optimus - Практика - лучший учитель

Отправлено: 21:04, 08-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

FRZ FRZ вне форума

Ветеран

Благодарности: 283

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Papercut, можно видеокарту усыпить. Делается через Панель управления -> электропитание -> Отключение дисплея.
Также есть гибридные технологии, когда при малой нагрузке на видеокарту используется встроенное в материнку видеоядро.
Многие видеокарты снижают мощность при простое.

Это какие варианты я знаю. Больше вроде никак нельзя.

-------
Не все то windows, что висит....

Пока ты продолжаешь делать то, что делаешь, ты продолжаешь получать то, что получаешь...

Отправлено: 21:04, 08-09-2008 | #3

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата:
Панель управления -> электропитание -> Отключение дисплея
При этом происходит именно отключение видеокарты с прекращением подачи на неё питания, остановкой кулера и т.д. или просто прекращается подача видеосигнала на монитор? Судя по уровню шума кулер на видеокарте не останавливается. Меня волнует именно кулер. Не хочу, чтобы при оставлении на закачку он понапрасну молотил воздух, изнашивая подшипик.

Отправлено: 07:03, 21-10-2008 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Отключение видеоподсистемы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено