|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - БП, можно ли оживить. |
|
|
БП и ИБП - БП, можно ли оживить.
|
Новый участник Сообщения: 3 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Начну с самого начала. Включаю я значит комп и иду делать кофе. Прихожу, а он перезагружается сам собой. Причём происходит это при запуске ОС. Выключил я его через задний выключатель, включил и тут он мне предлагает 2 варианта, это восстановление либо обычная загрузка. Я выбрал второе. Всё вновь повторилось. Во второй раз я выбрал восстановление. Система откатилась и комп нормально загрузился. На второй день тоже самое, но загрузился он на второй раз восстановления. На третий умер полностью. Снял видео. Ребят, помогите пожалуйста, что теперь, искать мастера, либо новый купить будет дешевле? Или дело вообще не в нём?
Живу в Праге. Блок питания: FSP ATX-300PNR 300W Видео: http://www.youtube.com/watch?v=IOnlttKG7TU PS: проверять тему буду часто, а значит задавайте вопросы. |
|
Отправлено: 01:32, 05-06-2012 |
PC Master Сообщения: 4238
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Похоже что накрылся блок питания,попробуйте подкинуть рабочий бп для проверки.
|
------- Отправлено: 02:08, 05-06-2012 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению имеющийся БП не подходит. Проверить так не могу.
|
Отправлено: 02:32, 05-06-2012 | #3 |
Старожил Сообщения: 369
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У Вас коротит на землю в блоке питания что то. Срабатывает защита. Вентилятор дернется и тутже встает. Один из вариантов - коротят провода (косичка) что выходят из блока питания на материнскую плату и на диски с дисководами, в том месте где эта косичка касается железного корпуса БП. Если нет защитного пластмассового кольца - скорее всего там и коротит один из проводов 12В или 5В на корпус БП. Как вариант - разобрать БП. В месте касания косички проводов отверстия БП - заизолировать косичку (обмотать скотчем или изолентой).
Второй вариант - пылища в БП - детали коротят друг на друга через пыль. Разобрать и почистить. Третий вариант - в выходные сходи на местный блошиный рынок и купи новый БП. А этот возьми в качестве образца, чтоб по параметрам вольтажа подошел. |
Отправлено: 21:51, 05-06-2012 | #4 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата lkonnan:
Скорее всего вздулись или высохли конденсаторы в бп, или даже на материнской плате - внимательно осмотрите их на предмет вздутий или потеков. Цитата azbest:
Цитата azbest:
Цитата lkonnan:
Цитата azbest:
|
||||||
------- Отправлено: 22:06, 05-06-2012 | #5 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать БП с чего бы? Блоки питания обычно умирают сразу и тихо. Иногда с запахом.
Жёсткий диск скрее всего полетел. |
------- Отправлено: 22:10, 05-06-2012 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
|
|
------- Отправлено: 22:18, 05-06-2012 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Таки из моей отнюдь не маленькой практики вывод - БП помирает практически мгновенно. Жёсткий диск мучается дольше, и очень-очень редко мрёт сразу.
|
------- Отправлено: 22:59, 05-06-2012 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
И здесь пишут то-же самое, и здесь и даже тут. И сказать честно я наоборот не видел, чтоб блоки сгорали резко (исключение - кодегенподобные железяки) . Обычно этому предшествовали определенные симптомы. Странно как-то |
|
------- Последний раз редактировалось WSonic, 05-06-2012 в 23:20. Отправлено: 23:12, 05-06-2012 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну, возможно, я и авторы упомянутых сообщений проживаем в разных реальностях. Про себя я уверен. За них - нет.
В тырнете вообще можно что угодно нафантазировать так-то. |
------- Отправлено: 23:23, 05-06-2012 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - [решено] Можно ли оживить флэшку Transcend jf v85 8GB? | karpinsk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 31 | 18-04-2012 16:13 | |
Разное - Оживить систему | smartass | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 20-02-2012 15:25 | |
Можно ли оживить или в магазин ? | izzzverg | Оптические приводы | 4 | 22-02-2010 13:20 | |
Flash - Поддельный kingston можно оживить ? | Lfm2 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 20-02-2010 14:15 | |
не оживить ХР | slavamlad | Хочу все знать | 24 | 18-10-2004 18:47 |
|