Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Заблокирован DVD привод

Ответить
Настройки темы
Доступ - Заблокирован DVD привод

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

То есть он физически подключен а вот програмно не запускается... просмотрел уже и оборудовании.. он вроде включен.. где ещё можно попытаться вкючить ... Дело в том что на работе стоит комп подключен DVD а вот работать он не работает...
Подскажите все способы отключения ... может один из них работает..
может в реестре что нить наделали горе умельцы?

-------
Я надеюсь что мои советы как то помогли? Тогда если не трудно нажмите на ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 22:56, 20-09-2008

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

А теперь у тебя один пост чтобы пояснить внятно, что требуется сделать и что ты имеешь сейчас. Представь, что ты не знаешь в чём дело и что тогда ты сможешь понять, прочитав твой пост выше?

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 00:19, 21-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Короче дело вот в чем...
На работе у девушки сис админы каким то образом закрыли доступ к ДВД .. то есть когда у них свободная минута они могли бы посмотреть диск...но не получается...
ДВД сам подключен к компу...но в моем компьютере не отображается... в оборудовании когда кликаеш на диски он присутствует..но какие либо операции с ним не возможны....то есть он есть и в то же время его нет...
Думаю нормально изъяснился... по другому даже незнаю как

-------
Я надеюсь что мои советы как то помогли? Тогда если не трудно нажмите на ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 16:27, 21-09-2008 | #3

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

А при чем здесь тогда раздел "железо"? Отправляю вас в Windows XP.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 16:54, 21-09-2008 | #4

Старожил

Ну хорошо... отправили.. а какое решение не подскажите случайно?

-------

Отправлено: 15:07, 22-09-2008 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата _Snake_:
а какое решение не подскажите случайно?
Случайно подскажем. Нужно договориться с IT-отделом, чтоб деинсталлировали программу DVD Device Lock.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:07, 22-09-2008 | #6

Ветеран

Благодарности: 906

Видимо, в групповых политиках заблокировали. Как вариант - смотреть с флешки

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:12, 22-09-2008 | #7

Старожил

Цитата Angry Demon:
Случайно подскажем. Нужно договориться с IT-отделом, чтоб деинсталлировали программу DVD Device Lock. »
Договорится не получится... хочется в обход их это сделать... это первое

Цитата dmitryst:
Видимо, в групповых политиках заблокировали. Как вариант - смотреть с флешки »
Как можно разблокировать из групповых?

-------

Отправлено: 19:06, 22-09-2008 | #8

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата _Snake_:
хочется в обход их это сделать
Цитата _Snake_:
Как можно разблокировать из групповых?
Ага, а на каждую хитрую ж@#у найдётся х$% с левой резьбой. На то они и админы, чтоб таких хитрецов обламывать. Единственный вариант, который видится мне - сброс пароля локального админа с помощью специального диска, после чего можно будет дать пользователю административные привилегии.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:58, 22-09-2008 | #9

Ветеран

Благодарности: 42

Цитата Angry Demon:
Единственный вариант, который видится мне - сброс пароля локального админа с помощью специального диска, после чего можно будет дать пользователю административные привилегии. »
Есть еще второй вариант, более продвинутый и менее заметный. Есть замечательная программа - LCP , с помощью которой можно подобрать админский пароль. С программой идет подробная справка, где описаны несколько способов определения пароля. Ну а далее имея пароль можно запустить например тотал командер под админским логином и получить доступ к DVD.

Цитата Angry Demon:
Ага, а на каждую хитрую ж@#у найдётся х$% с левой резьбой. На то они и админы, чтоб таких хитрецов обламывать. »
Админы часто ленивые. Я просто уверен, что большинство из них не задумывались какими способами можно взломать пароль. А с помощью этой проги это сделать проще простого. Длина пароля практически не влияет на скорость, хоть все 128 символов. Спецсимволы при неправильном расположении тоже не сильно увеличивают время перебора.
Два примера паролей: abcdefg+- и abcdef-+g. Казалось бы сложность одинаковая, но первый пароль взламывается значительно быстрее. Потому что при подборе пароль разбивается по 7 символов и подбирается каждая такая семерка.
Администраторам я бы советовал почитать справку к этой программе, а именно раздел где автор программы дает советы по безопасности.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 23:06, 22-09-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Доступ - Заблокирован DVD привод

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено