|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [Решено]Была Виста на ноутбуке сделал ХР хочу опять Висту |
|
[Решено]Была Виста на ноутбуке сделал ХР хочу опять Висту
|
Старожил Сообщения: 359 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Вобщем дело было так есть ноутбук FUJITSU SIEMENS AMILO Xa 2528 с установленой вистой я как пологается снёс её формотнул диск и поставил ХР но сейчас захотелось назад ету висту (тоесть висту и хр в одном флаконе ) с зади на ноуте остался номерок от висты .
Подойдёт ли ето номерок для нормальной октиваци или искать другие способы ? А в итоге всё получилось так : Скачал я из сети супер оброз все версии висты на одной долванке Ввёл я значит номеро с зандней крышки ноута всё устоновилось Но когда зашол в Систему увидел что мой номерок типо негодится было предложено октивировать по теллефону Решилась проблемка вводом нового тоесть старого серийника по новой и всё октивровалось |
|
Отправлено: 02:28, 13-10-2008 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если версия Висты, которую будете ставить, та же, что была изначально, то серийник должен подойти. А активация... Если у вас лицензия, то что мешает обратиться к производителю, т.е., к Microsoft?
|
------- Отправлено: 08:08, 13-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 140
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вообще в ноутбуках, как правило, есть скрытый раздел (ну то есть не в ноутбуках, а на винчестерах ноутбуков) и на нем производители обычно сохраняют копию системы со всеми драйверами. Чтобы воспользоваться этим скрытым разделом нужно при загрузке нажать какую-то комбинацию клавиш (см. мануал или сообщения выдаваемые при загрузке) или поискать что-нибудь про разделы в БИОСе (не помню что именно, и ноута под рукой нет чтобы подсказать где искать). Правда в этом случае XP будет стерта, но никто не мешает потом опять поставить ее рядом с вистой.
|
Отправлено: 10:46, 13-10-2008 | #3 |
Технолог Сообщения: 819
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VasyaPupkin81:
|
|
Отправлено: 11:34, 13-10-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Pliomera,
если честно, то с ноутбуками FUJITSU не сталкивался, поэтому не знаю много там триального мусора или нет. Во всяком случае, думаю поменьше чем в соньках. К тому же, наверняка есть способы как-то прервать эту установку (именно триала), так как наврядли он встроен в систему, и скорее всего устанавливается после нее. Вот здесь Голубицкий избавляется от мусора в своей соньке. Думаю и с FUJITSU можно что-нибудь подобное провернуть. |
|
Отправлено: 11:45, 13-10-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 359
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я же писал что формотнул диск (тоесть снёс всё нафиг) так как не каких скрытых разделов не осталось чистый винт а висту хочу ставить токуеже как и стояла
Вопрос пройдёт ли активацию или нет ? |
Отправлено: 00:18, 15-10-2008 | #6 |
Старожил Сообщения: 426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата binders:
З.Ы. Не забудьте заранее запастись драйверами для установленного оборудования. |
|
------- Последний раз редактировалось shurovik, 15-10-2008 в 01:50. Причина: Очепятка Отправлено: 01:50, 15-10-2008 | #7 |
Старожил Сообщения: 359
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну почемуже не имеет во у хюлет пакарда г 7000 есть диск d с меткой resover размером гдето 5 гигобайт и сисстемными скрытими папками .
А я как и пологается снёс всё акрониксом и по новой разметил Для дров использую последний диск К-систем Атакие настойчевые вопросы об активации возник после прочтенмя нескольких топиков с ру-боард что мол активация зашита типо гдето в биосе |
Отправлено: 04:59, 15-10-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Так что ищи скрытый диск (его форматированием не удалить, только переразметкой), как писали я и shurovik. А вообще внимательно почитай мануал, особенно в разделах про восстановление. |
|
Отправлено: 08:31, 15-10-2008 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Служба Диспетчер печати была неожиданно завершена. | merlin333 | Microsoft Windows 7 | 2 | 12-11-2009 11:08 | |
Разное - [решено] Косячок сделал с интерфейсом( | SiD-IntA | Оформление Windows XP | 8 | 08-03-2009 12:51 | |
Клиенты - [решено] Outlook 2003 - можно ли узнать, что сделал с письмом адресат? | Vadikan | Microsoft Exchange Server | 3 | 01-11-2008 01:43 | |
проблемы с установкой Висты хочу востановить висту | re5pect | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 2 | 28-05-2008 13:21 | |
Опять ХР, опять вин98, опять сеть =( | Arioch | Сетевые технологии | 7 | 01-04-2003 11:45 |
|