Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [Решено]Была Виста на ноутбуке сделал ХР хочу опять Висту

Ответить
Настройки темы
[Решено]Была Виста на ноутбуке сделал ХР хочу опять Висту

Старожил

Благодарности: 6

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: binders
Дата: 24-10-2008
Описание: Решено
Вобщем дело было так есть ноутбук FUJITSU SIEMENS AMILO Xa 2528 с установленой вистой я как пологается снёс её формотнул диск и поставил ХР но сейчас захотелось назад ету висту (тоесть висту и хр в одном флаконе ) с зади на ноуте остался номерок от висты .

Подойдёт ли ето номерок для нормальной октиваци или искать другие способы ?

А в итоге всё получилось так :

Скачал я из сети супер оброз все версии висты на одной долванке
Ввёл я значит номеро с зандней крышки ноута всё устоновилось
Но когда зашол в Систему увидел что мой номерок типо негодится было предложено октивировать по теллефону
Решилась проблемка вводом нового тоесть старого серийника по новой и всё октивровалось

Отправлено: 02:28, 13-10-2008

Старожил

Благодарности: 53

Если версия Висты, которую будете ставить, та же, что была изначально, то серийник должен подойти. А активация... Если у вас лицензия, то что мешает обратиться к производителю, т.е., к Microsoft?

-------
Не было печали - апдейтов накачали...

Отправлено: 08:08, 13-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 20

Вообще в ноутбуках, как правило, есть скрытый раздел (ну то есть не в ноутбуках, а на винчестерах ноутбуков) и на нем производители обычно сохраняют копию системы со всеми драйверами. Чтобы воспользоваться этим скрытым разделом нужно при загрузке нажать какую-то комбинацию клавиш (см. мануал или сообщения выдаваемые при загрузке) или поискать что-нибудь про разделы в БИОСе (не помню что именно, и ноута под рукой нет чтобы подсказать где искать). Правда в этом случае XP будет стерта, но никто не мешает потом опять поставить ее рядом с вистой.

Отправлено: 10:46, 13-10-2008 | #3

Технолог

Благодарности: 117

Цитата VasyaPupkin81:
Вообще в ноутбуках, как правило, есть скрытый раздел (ну то есть не в ноутбуках, а на винчестерах ноутбуков) и на нем производители обычно сохраняют копию системы со всеми драйверами. »
Если бы только с драйверами - это еще пол-беды... Беда в том, что в этом скрытом разделе записан и весь триальный мусор, которым производитель ноута "осчастливил" его владельца. Так что в "чистой" установке есть свой немалый смысл.

Отправлено: 11:34, 13-10-2008 | #4

Пользователь

Pliomera,
если честно, то с ноутбуками FUJITSU не сталкивался, поэтому не знаю много там триального мусора или нет. Во всяком случае, думаю поменьше чем в соньках. К тому же, наверняка есть способы как-то прервать эту установку (именно триала), так как наврядли он встроен в систему, и скорее всего устанавливается после нее. Вот здесь Голубицкий избавляется от мусора в своей соньке. Думаю и с FUJITSU можно что-нибудь подобное провернуть.

Отправлено: 11:45, 13-10-2008 | #5

Старожил

я же писал что формотнул диск (тоесть снёс всё нафиг) так как не каких скрытых разделов не осталось чистый винт а висту хочу ставить токуеже как и стояла
Вопрос пройдёт ли активацию или нет ?

Отправлено: 00:18, 15-10-2008 | #6

Старожил

Благодарности: 53

Цитата binders:
я же писал что формотнул диск »
Как правило, раздел с данными для восстановления не имеет буквы диска (т.е., не отображается в списке доступных дисков в Проводнике). Так что, если вы не делали переразметку диска, то этот раздел должен остаться. В противном случае остается лишь найти в Сети дистрибутив (инсталлятор) Висты и установить. А насчет активации я уже писал выше.
З.Ы. Не забудьте заранее запастись драйверами для установленного оборудования.

-------
Не было печали - апдейтов накачали...

Последний раз редактировалось shurovik, 15-10-2008 в 01:50. Причина: Очепятка

Отправлено: 01:50, 15-10-2008 | #7

Старожил

Ну почемуже не имеет во у хюлет пакарда г 7000 есть диск d с меткой resover размером гдето 5 гигобайт и сисстемными скрытими папками .
А я как и пологается снёс всё акрониксом и по новой разметил

Для дров использую последний диск К-систем

Атакие настойчевые вопросы об активации возник после прочтенмя нескольких топиков с ру-боард что мол активация зашита типо гдето в биосе

Отправлено: 04:59, 15-10-2008 | #8

Пользователь

Цитата:
Ну почемуже не имеет во у хюлет пакарда г 7000 есть диск d с меткой resover размером гдето 5 гигобайт и сисстемными скрытими папками .
Как правило на диске с меткой Recover находится не копия системы, а наборы драйверов и различные программы (диагностика, мониторинг, быстрый запуск и т.д., как правило не нужные , хотя кому как) производителя ноутбука. Да и размер в 5 Гб как-то это маловато для висты с драйверами.
Так что ищи скрытый диск (его форматированием не удалить, только переразметкой), как писали я и shurovik. А вообще внимательно почитай мануал, особенно в разделах про восстановление.

Отправлено: 08:31, 15-10-2008 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [Решено]Была Виста на ноутбуке сделал ХР хочу опять Висту

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено