Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Самопроизвольное включение компа

Ответить
Настройки темы
Самопроизвольное включение компа

Ветеран

Благодарности: 30

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! После ремонта в гарантийном сервисе ( причина- перегрев чипсета ввода-вывода) дважды за 1,5 месяца машина из выключенного (но не обесточенного состояния ) запускалась без участия человека, причем запуск и работа ( в ожидании выбора пользователя) сопровождается сильным шумом( почти рёвом), при этом после входа встроенный в Aston монитор загрузки ЦП показывает загрузку 100%( Intel Celeron(R) D CPU 3 ГГц, WinXP SP2). Ессно, возврат мастерам, но в гарантийке такого поведения никто не наблюдал и вернули каким взяли . Нортон никаких врагов, кроме стародавних кряков, живших в машине задолго до этих чудес, не нашел, а AVZ и половины их вообще не заметил. Я в панике, хэлп плиз

Отправлено: 18:25, 11-10-2008

скептик-оптимист

Moderator

Благодарности: 1115

Проверьте в BIOS, может включена функция запуска компьютера при активности на телефонной линии.
И прочтите правила

-------
Мягкий и пушистый - если не гладить против шерсти.

Вам помог совет? Нажмите на ссылку Полезное сообщение .

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:01, 11-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 34

скорее не телефонная линия, а WOL - Wake on Lan. Если в биосе это включено, то если послать по сети специальный wol-пакет - он включится.
я даже примерно не представляю других вариантов самопроизвольного включения компа

Отправлено: 12:12, 12-10-2008 | #3

скептик-оптимист

Moderator

Цитата Vizit0r:
WOL - Wake on Lan »
И это тоже.
По телефонной линии - если есть модем.,
Может быть параметр- Modem Use IRQ ( номер прерывания , которое используется модемом (если он есть) . Активность на указанном прерывании пробуждает систему.)
--- Слежение за активностью- (IRQ\Event Activity Detect) - несколько параметров пробуждения системы в том числе и от модема(любой звонок пробуждает) - если модем есть..

-------

Отправлено: 12:48, 12-10-2008 | #4

Ветеран

Спасибо! Но вопрос : " --- Слежение за активностью- (IRQ\Event Activity Detect)" - это где искать? Никогда не сталкивался с этим параметром

Отправлено: 21:29, 12-10-2008 | #5

скептик-оптимист

Moderator

Цитата gorill:
это где искать? »
В BIOS .

-------

Отправлено: 21:35, 12-10-2008 | #6

Ветеран

Да!!!Нашел!!! СПАСИБО!!! И именно "WOL - Wake on Lan. Если в биосе это включено,". ЭТО оказалось включено, а вот выключить не могу- курсор проскакивает мимо этого пункта , как бы не замечая его!!! Что делать далее?

Отправлено: 21:48, 12-10-2008 | #7

скептик-оптимист

Moderator

А почему просто не обесточить компьютер после работы ? И для компа безопаснее в случае скачка в сети, и маленько сэкономите .

-------

Отправлено: 21:56, 12-10-2008 | #8

Ветеран

Так и делаю, когда комп не нужен достаточно долго(на ночь или когда ухожу из дома), но, к примеру, на работе админы настоятельно не рекомендуют выключать машины после работы, мотивируя тем, что сокращается ресурс винта. И все равно, как-то бесит, что что-то мне неподконтрольно. Есть способ заставить изменить эту ситуацию не перепрошивая BIOS?

Отправлено: 22:00, 12-10-2008 | #9

скептик-оптимист

Moderator

Цитата gorill:
к примеру, на работе админы настоятельно не рекомендуют выключать машины после работы, »
Но вы же все равно его выключаете !
Цитата gorill:
машина из выключенного (но не обесточенного состояния ) »
Цитата gorill:
,". ЭТО оказалось включено, а вот выключить не могу- курсор проскакивает мимо этого пункта , как бы не замечая его!!! Что делать далее? »
В мануале к материнской плате подробно описана настройка BIOS. Подобные пункты дозволяются к настройке, когда отключены/включены некоторые параметры зависящие от скрытого пункта.

-------

Отправлено: 09:16, 13-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Самопроизвольное включение компа

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено