|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Самопроизвольное включение компа |
|
|
Самопроизвольное включение компа
|
Ветеран Сообщения: 725 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет! После ремонта в гарантийном сервисе ( причина- перегрев чипсета ввода-вывода) дважды за 1,5 месяца машина из выключенного (но не обесточенного состояния ) запускалась без участия человека, причем запуск и работа ( в ожидании выбора пользователя) сопровождается сильным шумом( почти рёвом), при этом после входа встроенный в Aston монитор загрузки ЦП показывает загрузку 100%( Intel Celeron(R) D CPU 3 ГГц, WinXP SP2). Ессно, возврат мастерам, но в гарантийке такого поведения никто не наблюдал и вернули каким взяли . Нортон никаких врагов, кроме стародавних кряков, живших в машине задолго до этих чудес, не нашел, а AVZ и половины их вообще не заметил. Я в панике, хэлп плиз
|
|
Отправлено: 18:25, 11-10-2008 |
скептик-оптимист Сообщения: 5718
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проверьте в BIOS, может включена функция запуска компьютера при активности на телефонной линии.
И прочтите правила |
------- Отправлено: 21:01, 11-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 484
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать скорее не телефонная линия, а WOL - Wake on Lan. Если в биосе это включено, то если послать по сети специальный wol-пакет - он включится.
я даже примерно не представляю других вариантов самопроизвольного включения компа |
Отправлено: 12:12, 12-10-2008 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vizit0r:
По телефонной линии - если есть модем., Может быть параметр- Modem Use IRQ ( номер прерывания , которое используется модемом (если он есть) . Активность на указанном прерывании пробуждает систему.) --- Слежение за активностью- (IRQ\Event Activity Detect) - несколько параметров пробуждения системы в том числе и от модема(любой звонок пробуждает) - если модем есть.. |
|
------- Отправлено: 12:48, 12-10-2008 | #4 |
Ветеран Сообщения: 725
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Но вопрос : " --- Слежение за активностью- (IRQ\Event Activity Detect)" - это где искать? Никогда не сталкивался с этим параметром
|
|
Отправлено: 21:29, 12-10-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gorill:
|
|
------- Отправлено: 21:35, 12-10-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да!!!Нашел!!! СПАСИБО!!! И именно "WOL - Wake on Lan. Если в биосе это включено,". ЭТО оказалось включено, а вот выключить не могу- курсор проскакивает мимо этого пункта , как бы не замечая его!!! Что делать далее?
|
Отправлено: 21:48, 12-10-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А почему просто не обесточить компьютер после работы ? И для компа безопаснее в случае скачка в сети, и маленько сэкономите .
|
------- Отправлено: 21:56, 12-10-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так и делаю, когда комп не нужен достаточно долго(на ночь или когда ухожу из дома), но, к примеру, на работе админы настоятельно не рекомендуют выключать машины после работы, мотивируя тем, что сокращается ресурс винта. И все равно, как-то бесит, что что-то мне неподконтрольно. Есть способ заставить изменить эту ситуацию не перепрошивая BIOS?
|
Отправлено: 22:00, 12-10-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата gorill:
Цитата gorill:
Цитата gorill:
|
|||
------- Отправлено: 09:16, 13-10-2008 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Самопроизвольное включение компьютера | d22iman | Хочу все знать | 8 | 30-12-2009 12:45 | |
[решено] самопроизвольное вклЮчение ПК | vovan138 | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 17-06-2008 10:23 | |
BSOD - самопроизвольное ВКЛЮЧЕНИЕ компьютера | Tani Edmunds | Хочу все знать | 2 | 24-02-2008 21:57 | |
Самопроизвольное включение | kravtik | Хочу все знать | 1 | 04-12-2002 23:40 |
|