|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - [решено] Не подсчитывается объём по каждому пользователю |
|
Kerio - [решено] Не подсчитывается объём по каждому пользователю
|
Новый участник Сообщения: 22 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Имеется следующая проблема : каждый пользователь, открывая у себя браузер, проходит аутентификацию, после чего его url-история записывается в соответствующие логи. Но весь затраченный объём засчитывается одному пользователю - админу, в то время как все остальные счётчики - по нулям. Ставил Administration Console на другую машину, логинился как администратор оттуда - но на шлюзе не было никаких изменений, весь траффик шел только через admin'a. Пользователи созданы вручную, не импортировались из Active Directory. Каждый пользователь закреплён за соответствующим ip-адресом. Не могу разобраться, как же всё-таки настроить полную статистику по каждому отдельно взятому пользователю.
|
|
Отправлено: 23:22, 06-10-2008 |
Ветеран Сообщения: 1190
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А че за софт все это дело обсчитывает?
|
------- Отправлено: 08:57, 07-10-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 22
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здесь речь идёт о Kerio WinRoute Firewall 6.4.2
|
Отправлено: 10:04, 07-10-2008 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1051
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать IP адреса должны быть прописаны в Группе адресов.
|
------- Отправлено: 10:34, 07-10-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть, как я понял, в разделе Address Groups создать отдельную группу с адресами своих "подопечных", а затем в разделе Users and Groups\Users\вкладка Authentication Options, помимо галочек "Always Require users to be authenticated...", "Force non-transparent ... authentication" и "Enable user authentication automatically... by web browser" отметить ещё и пункт "Apply only on these IP addresses" и выбрать соответствующую группу адресов ? Других похожих параметров я не припомню...
Сейчас в свойствах каждого аккаунта в поле Specific host IP address вписано по одному адресу, соответствующему пользователю. |
|
Отправлено: 11:08, 07-10-2008 | #5 |
Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прошу прощения за вмешательство, но не сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой, нужно собирать полную статистику (ну на сколько это возможно) по работе пользователей в интернете через Kerio 6х? Если кто знает, буду признателен!
Зарание спасибо!! |
------- Отправлено: 11:22, 07-10-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Статистика посещения старниц по отдельности от каждого айпи-адреса и так записывается в logs\web, даже без всех этих заморочек с аккаунтами пользователей. А вот как вести учёт ещё и по объёму - вот это нам ещё предстоит узнать )))
|
Отправлено: 11:32, 07-10-2008 | #7 |
Старожил Сообщения: 217
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Это понятно, а вот можно ли это в отчёт превратить???
Цитата 130586:
|
|
------- Отправлено: 13:12, 07-10-2008 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Почти разобрался. Теперь в Status\Statistics, на закладке User Quota, с заданным интервалом обновлется информация по всем счётчикам, а не только по общему.
Раньше у меня, как видно из поста номер 5, в настройках WinRoute стояла непрозрачная прокси-авторизация. Но в браузерах клиентов параметры прокси не были указаны. И хотя аутентификация и раньше осуществлялась со стороны клиента, этого было мало. Пришлось открыть Content filtering\HTTP Policy\вкладку proxy server и посмотреть, какой порт вписывать в настройки клиентских браузеров. После этого осталось в каждом браузере задать айпи-адрес шлюза и порт прокси-сервера. После этого диалог аутентификации пользователя видоизменился, но в случае с IE, например, стал проще и понятней для каждого. В Active hosts к тому же теперь вижу текущие адреса и порты, используемые юзерами при серфинге, а не только открытые url-адреса в логах. В целом нынешняя ситуация меня вполне устаривает, но для полного счастья (и для отчётности) хотелось бы ещё правильно настроить статистку, выводимую через веб-интерфейс и позволяющую распечатывать результаты. Так что тема ещё не закрыта. |
Отправлено: 13:33, 07-10-2008 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Можно этот лог сохранить в текстовик. Просто правым кликом в этом логе выбираем save или что-то подобное.
После всех настроек, описанных в моём предыдущем посте, и остановки/запуска WinRoute вся статистика отображается нормально, как и хотел. |
Последний раз редактировалось 130586, 07-10-2008 в 16:12. Отправлено: 13:50, 07-10-2008 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Не отображается общий объём файлов/папок в корзине | DIMM DDR | Microsoft Windows 7 | 9 | 21-11-2009 11:44 | |
[решено] Уменьшил объём ОЗУ,теперь не могу увеличить. | DIDIDIDIMA | Материнские платы и память | 4 | 23-01-2009 23:14 | |
Разное - [решено] не правильно отображается объём сетевого диска | slaine | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 06-01-2009 11:17 | |
FreeBSD - Как в jail подсчитывается место на диске? | Igor_I | Общий по FreeBSD | 0 | 05-11-2008 23:04 | |
[решено] Хочу увеличить объём оперативной памяти,помогите пожалуйста! | Foxhound1982 | Материнские платы и память | 12 | 04-06-2008 19:21 |
|