Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - [решено] Не подсчитывается объём по каждому пользователю

Ответить
Настройки темы
Kerio - [решено] Не подсчитывается объём по каждому пользователю

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется следующая проблема : каждый пользователь, открывая у себя браузер, проходит аутентификацию, после чего его url-история записывается в соответствующие логи. Но весь затраченный объём засчитывается одному пользователю - админу, в то время как все остальные счётчики - по нулям. Ставил Administration Console на другую машину, логинился как администратор оттуда - но на шлюзе не было никаких изменений, весь траффик шел только через admin'a. Пользователи созданы вручную, не импортировались из Active Directory. Каждый пользователь закреплён за соответствующим ip-адресом. Не могу разобраться, как же всё-таки настроить полную статистику по каждому отдельно взятому пользователю.

Отправлено: 23:22, 06-10-2008

Ветеран

Благодарности: 114

А че за софт все это дело обсчитывает?

-------
Я закончил, все свободны.

Отправлено: 08:57, 07-10-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Здесь речь идёт о Kerio WinRoute Firewall 6.4.2

Отправлено: 10:04, 07-10-2008 | #3

Ветеран

Благодарности: 42

IP адреса должны быть прописаны в Группе адресов.

-------
В некоторые головы мысли приходят умирать

Отправлено: 10:34, 07-10-2008 | #4

Новый участник

То есть, как я понял, в разделе Address Groups создать отдельную группу с адресами своих "подопечных", а затем в разделе Users and Groups\Users\вкладка Authentication Options, помимо галочек "Always Require users to be authenticated...", "Force non-transparent ... authentication" и "Enable user authentication automatically... by web browser" отметить ещё и пункт "Apply only on these IP addresses" и выбрать соответствующую группу адресов ? Других похожих параметров я не припомню...

Сейчас в свойствах каждого аккаунта в поле Specific host IP address вписано по одному адресу, соответствующему пользователю.

Отправлено: 11:08, 07-10-2008 | #5

Старожил

Благодарности: 5

Прошу прощения за вмешательство, но не сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой, нужно собирать полную статистику (ну на сколько это возможно) по работе пользователей в интернете через Kerio 6х? Если кто знает, буду признателен!
Зарание спасибо!!

-------
-Светлячёк?
-Да это он..............
-Хм.... а почему я его не вижу ???
-Это волшебный светлячёк, он светится только в темноте....

Отправлено: 11:22, 07-10-2008 | #6

Новый участник

Статистика посещения старниц по отдельности от каждого айпи-адреса и так записывается в logs\web, даже без всех этих заморочек с аккаунтами пользователей. А вот как вести учёт ещё и по объёму - вот это нам ещё предстоит узнать )))

Отправлено: 11:32, 07-10-2008 | #7

Старожил

Благодарности: 5

Это понятно, а вот можно ли это в отчёт превратить???
Цитата 130586:
Статистика посещения старниц по отдельности от каждого айпи-адреса и так записывается в logs\web, даже без всех этих заморочек с аккаунтами пользователей »

-------
-Светлячёк?
-Да это он..............
-Хм.... а почему я его не вижу ???
-Это волшебный светлячёк, он светится только в темноте....

Отправлено: 13:12, 07-10-2008 | #8

Новый участник

Почти разобрался. Теперь в Status\Statistics, на закладке User Quota, с заданным интервалом обновлется информация по всем счётчикам, а не только по общему.

Раньше у меня, как видно из поста номер 5, в настройках WinRoute стояла непрозрачная прокси-авторизация. Но в браузерах клиентов параметры прокси не были указаны. И хотя аутентификация и раньше осуществлялась со стороны клиента, этого было мало. Пришлось открыть Content filtering\HTTP Policy\вкладку proxy server и посмотреть, какой порт вписывать в настройки клиентских браузеров. После этого осталось в каждом браузере задать айпи-адрес шлюза и порт прокси-сервера. После этого диалог аутентификации пользователя видоизменился, но в случае с IE, например, стал проще и понятней для каждого.

В Active hosts к тому же теперь вижу текущие адреса и порты, используемые юзерами при серфинге, а не только открытые url-адреса в логах.

В целом нынешняя ситуация меня вполне устаривает, но для полного счастья (и для отчётности) хотелось бы ещё правильно настроить статистку, выводимую через веб-интерфейс и позволяющую распечатывать результаты. Так что тема ещё не закрыта.

Отправлено: 13:33, 07-10-2008 | #9

Новый участник

Можно этот лог сохранить в текстовик. Просто правым кликом в этом логе выбираем save или что-то подобное.

После всех настроек, описанных в моём предыдущем посте, и остановки/запуска WinRoute вся статистика отображается нормально, как и хотел.

Последний раз редактировалось 130586, 07-10-2008 в 16:12.

Отправлено: 13:50, 07-10-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Kerio - [решено] Не подсчитывается объём по каждому пользователю

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено