Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » E-mail - почта внутри офиса через OutlookExpress <сообщения и файлы до 400 мБ>

Ответить
Настройки темы
E-mail - почта внутри офиса через OutlookExpress <сообщения и файлы до 400 мБ>

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нужно сделать обмен сообщениями и файлами до 400 мБ между клиентам локальной сети, желательно сделать привязку к существующим почтовым ящикам, они от одного провайдера. Слышал еще про технологию интранет, чтобы создать подобие веб сервера или сайта для упрощения внутреннего обмена файлами, и уничтожение фалопомойки на сервере, реализованной через огромное количество папок обмена. Если кто сталкивался, помогите. Сервер на Win2003 в сети 15машин на XP.

Отправлено: 13:46, 29-09-2008

Назгул

Благодарности: 345

Варианты:
- Классическая почта.
Под Win задачу типа вашей я реализовывал на M-Daemon. Он умеет автоматически паковать и резать вложения.
Так же перехватывать вложения и подставлять за место них ссылки.

- Решение Microsoft. MS Exchange. Геморойно с той точки зрения что требует развертывания AD.

- IBM/Lotus Domino

- Есть решения на основе WEB, это так называемые порталы, либо MS SharePoint

Единственное требование если будете реализовывать на основе E-mail - замените OutlookExpress.
Он не надежен при обработке больших объемов.
Воспользуйтесь ну хотя бы TheBat. Уже старая версия 1.5x прекрастно обрабатывала большие письма и обладала встроенной функцией "нарезки" письма на заданные куски.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 14:05, 29-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

kim-aa, получается все равно для реализации этого проекта нужна связка например M-Daemon и Outlook, или я ошибаюсь, к тому же M-daemon денег стоит, я тут смотрел Office Mail Server он вроде бесплатный и работает шустро, но скачать сам дистриб так и не получилось. Может есnm что то подобное. Сейчас в офисе очень небольшой поток почты (около 150 писем в день), считаю не разумным использовать дорогие решения. Главное организовать архив почтовых сообщений и внутренний обмен файлами. Про SharePoint он может и локально работать? Т.е. его можно где нить в локалке повесить ?

Отправлено: 14:25, 29-09-2008 | #3

Назгул

Благодарности: 345

дмитрий0101,
У вас вопрос сформулирован невнятно.
У вас 400Мб размер постового ящика, либо это максимальный размер сообщения?
Огромная разница, знаете ли.

2) Хотите бесплатности - рекомендую Unix.
Только открою секрет - бесплатных решений не бывает.
Можно купить, и заплатить небольшие деньги за настройку.
Можно не покупать и заплатить большие деньги за настройку.

Цитата дмитрий0101:
получается все равно для реализации этого проекта нужна связка например M-Daemon и Outlook »
Да. Для реализации любой клиент-серверной технологии нужна как программа клиент, так и программа-сервер.

Цитата дмитрий0101:
Т.е. его можно где нить в локалке повесить ? »
Любой WEB-сервер может работать в локалке.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 14:54, 29-09-2008 | #4

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата дмитрий0101:
я тут смотрел Office Mail Server он вроде бесплатный и работает шустро, но скачать сам дистриб так и не получилось
Я скачал легко.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 15:00, 29-09-2008 | #5

Пользователь

kim-aa, вы меня убедили буду думать на М-daemon, он и стоит не так дорого, я просто нолики перепутал, а по поводу 400 мБ это размер передаваемых файлов, хотя можно же сделать для них ftp, тем более что он уже есть, только настроить осталось. Основной поток обменных документов это ведь word, excel и прочая офисная документация. Так что спасибо за быструю консультацию, вы не против если я сюда еще напишу в процессе реализации?

Angry Demon, по ссылке и у мня шустро все скачалось, а так на ftp только попадал, а там ссылка не работает пасибки.

Отправлено: 15:07, 29-09-2008 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » E-mail - почта внутри офиса через OutlookExpress <сообщения и файлы до 400 мБ>

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено