|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » E-mail - почта внутри офиса через OutlookExpress <сообщения и файлы до 400 мБ> |
|
E-mail - почта внутри офиса через OutlookExpress <сообщения и файлы до 400 мБ>
|
Пользователь Сообщения: 55 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Нужно сделать обмен сообщениями и файлами до 400 мБ между клиентам локальной сети, желательно сделать привязку к существующим почтовым ящикам, они от одного провайдера. Слышал еще про технологию интранет, чтобы создать подобие веб сервера или сайта для упрощения внутреннего обмена файлами, и уничтожение фалопомойки на сервере, реализованной через огромное количество папок обмена. Если кто сталкивался, помогите. Сервер на Win2003 в сети 15машин на XP.
|
|
Отправлено: 13:46, 29-09-2008 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Варианты:
- Классическая почта. Под Win задачу типа вашей я реализовывал на M-Daemon. Он умеет автоматически паковать и резать вложения. Так же перехватывать вложения и подставлять за место них ссылки. - Решение Microsoft. MS Exchange. Геморойно с той точки зрения что требует развертывания AD. - IBM/Lotus Domino - Есть решения на основе WEB, это так называемые порталы, либо MS SharePoint Единственное требование если будете реализовывать на основе E-mail - замените OutlookExpress. Он не надежен при обработке больших объемов. Воспользуйтесь ну хотя бы TheBat. Уже старая версия 1.5x прекрастно обрабатывала большие письма и обладала встроенной функцией "нарезки" письма на заданные куски. |
------- Отправлено: 14:05, 29-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kim-aa, получается все равно для реализации этого проекта нужна связка например M-Daemon и Outlook, или я ошибаюсь, к тому же M-daemon денег стоит, я тут смотрел Office Mail Server он вроде бесплатный и работает шустро, но скачать сам дистриб так и не получилось. Может есnm что то подобное. Сейчас в офисе очень небольшой поток почты (около 150 писем в день), считаю не разумным использовать дорогие решения. Главное организовать архив почтовых сообщений и внутренний обмен файлами. Про SharePoint он может и локально работать? Т.е. его можно где нить в локалке повесить ?
|
Отправлено: 14:25, 29-09-2008 | #3 |
Назгул Сообщения: 2633
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать дмитрий0101,
У вас вопрос сформулирован невнятно. У вас 400Мб размер постового ящика, либо это максимальный размер сообщения? Огромная разница, знаете ли. 2) Хотите бесплатности - рекомендую Unix. Только открою секрет - бесплатных решений не бывает. Можно купить, и заплатить небольшие деньги за настройку. Можно не покупать и заплатить большие деньги за настройку. Цитата дмитрий0101:
Цитата дмитрий0101:
|
||
------- Отправлено: 14:54, 29-09-2008 | #4 |
Крылатый ужас Сообщения: 26453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата дмитрий0101:
|
||
------- Отправлено: 15:00, 29-09-2008 | #5 |
Пользователь Сообщения: 55
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kim-aa, вы меня убедили буду думать на М-daemon, он и стоит не так дорого, я просто нолики перепутал, а по поводу 400 мБ это размер передаваемых файлов, хотя можно же сделать для них ftp, тем более что он уже есть, только настроить осталось. Основной поток обменных документов это ведь word, excel и прочая офисная документация. Так что спасибо за быструю консультацию, вы не против если я сюда еще напишу в процессе реализации?
Angry Demon, по ссылке и у мня шустро все скачалось, а так на ftp только попадал, а там ссылка не работает пасибки. |
Отправлено: 15:07, 29-09-2008 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
V. 5.5/2000/2003 - Exchange работает, но почта ходит только внутри домена. | Oleg_kim | Microsoft Exchange Server | 8 | 02-10-2009 15:02 | |
V. 5.5/2000/2003 - [решено] Exchange 2003 - не ходит почта внутри домена | cmk | Microsoft Exchange Server | 5 | 11-05-2009 13:11 | |
Один домен разделенный интернетом на 2 офиса + почта. Как? | ZoolooS | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 01-04-2008 15:33 | |
Использование - [решено] Лицензия офиса 2007 box для офиса 2003 | Axel344 | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 21-09-2007 14:21 | |
почта бесплатная - а файлы в почте? | koresaram | Хочу все знать | 3 | 20-05-2004 15:52 |
|