|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Прочие - [решено] Удаление файлов заданного расширения |
|
|
Прочие - [решено] Удаление файлов заданного расширения
|
Новый участник Сообщения: 46 |
Доброго времени суток.
Возник вопрос, как удалить из дерева папок с уймой файлов различного расширения только файлы с определенным расширением? А лучше даже, удалить все файлы кроме тех, что подходят под заданное расширение. Пример: Есть папка с большим количеством подпапок и файлов в них. Нужно удалить все, кроме .bmp Возможно ли это сделать с помощью батника или есть спец. п.о.? Помогите найти решение ![]() |
|
Отправлено: 13:10, 11-06-2011 |
Динохромный Сообщения: 706
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Папуас, обычный Total commander.
Самых очевидных путей решения 2 - Вариант 1: 1. Заходим в вашу "корневую" папку 2. жмем alt+f7, в строке поиска вводим "|*.bmp" без кавычек (значок "|" рядом с клавишей backspace, он говорит о том, что ищем "все, кроме") 3. жмем "поиск", после окончания поиска - кнопку "файлы на панель" 4. выделяем желаемые файлы, удаляем (видимо подпапки он тоже выведет, их удалять не следует) вариант 2 (для раскладки тотала от Samlab):ь 1. Заходим в вашу "корневую" папку 2. Жмем ctrl+b - на панель выводятся все файлы из подпапок 3. Дальше жмем ctrl+f12, вводим "|*.bmp", жмем ок (остаются видимыми только файлы, с расширением не bmp), жмем "*" - все файлы выделяются, жмем "delete" 4 Либо вместо пункта 3 жмем на дополнительной клавиатуре клавишу "+" - вводим "|*.bmp" жмем "ок" - выделяются все не бмп-шные файлы. Имхо вариант 2 более востребован, но тут вопрос личных предпочтений. |
Отправлено: 13:37, 11-06-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сегодня обязательно проверю. Больше спасибо!
|
Отправлено: 14:43, 11-06-2011 | #3 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Боже, как все просто и удобно
![]() |
Отправлено: 18:54, 11-06-2011 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не стоит благодарности )))
Могу посоветовать использовать сборки Тотала с сайта samlab.ws - там очень грамотно настроены сочетания горячих клавиш. В настоящее время сборки не содержат вареза и насколько мне известно, являются легальными. |
|
Отправлено: 19:24, 11-06-2011 | #5 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата a_axe:
Far Manager. Перейти в папку. Нажать «Alt-F7» — поиск файла. Маска файлов: «*.*|*.bmp». «Alt-А» — снять флажок «[ ] Искать папки»: «Ctrl-Enter» — начать поиск. По завершении — нажать «Alt-л» или кнопку «Панель» для помещения найденных файлов на Временную панель: По завершении помещения найденных файлов на Временную панель нажать «*» — выделить все файлы. Далее «F8» (в Корзину), або «Shift-Del» (мимо Корзины). |
|
Отправлено: 19:54, 11-06-2011 | #6 |
Разный Сообщения: 1294
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Iska:
|
|
Отправлено: 20:20, 11-06-2011 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Iska Нет, бесплатным он насколько мне известно не стал, в моем посте, если я не ошибаюсь, подобных заверений нет. Просто раньше Тотал на этом сайте скачивался в комплекте со взломом, в настоящее время - просто триальная версия с подхватом ключей, купленных совершенно официально. Насколько я могу судить - это "легально", хотя оценить, какие изменения вносились в дистрибутив и насколько это противоречит авторским правам, я пожалуй что и не могу. Собственно, основная мысль о настройках с этого сайта, а не о дистрибутиве - они мне кажутся удобными)
|
Отправлено: 20:59, 11-06-2011 | #8 |
Ветеран Сообщения: 5624
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:39, 14-06-2011 | #9 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Delirium, автор следом поменял вопрос на противоположный
![]() Цитата Папуас:
|
|
Отправлено: 02:45, 14-06-2011 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Восстановление удаленных файлов определенного расширения | PhantomLo | Хочу все знать | 1 | 22-11-2010 21:38 | |
Разное - [решено] Изменение расширения файлов. | TDK | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 22-10-2010 04:21 | |
Прочие - Программа (скрипт) удаление из заданного каталога заданных файлов | __sa__nya | Программное обеспечение Windows | 1 | 20-11-2008 19:02 | |
Apache - расширения загружаемых файлов | Docent-7610 | Вебмастеру | 4 | 20-01-2006 13:56 | |
Расширения файлов | badze | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 10-01-2003 02:13 |
|