Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - Не могу построить rpm

Ответить
Настройки темы
Redhat/Fedora - Не могу построить rpm

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt tg3-3_92e-3_src.txt
(11.0 Kb, 4 просмотров)
Тип файла: zip tg3-3.92e-3.src.rpm.zip
(143.4 Kb, 1 просмотров)
Тип файла: txt tg3_build.log.txt
(3.1 Kb, 3 просмотров)
На сервере под управлением RHEL 5.2 AP пытаюсь установить драйвер сетевой карты (HP TG3 driver, файл tg3-3.92e-3.src.rpm, приписал zip, потому что rpm прикрепить не дает в соответствии с HP инструкцией (файл tg3-3_92e-3_src.txt) по установке. Согласно пункту 3 выполняю команду rpmbuild -bb /SPECS/tg3.spec и получаю вывод который я сохранил в файле tg3_build.log.txt.
Чувствую что-то в системе недоставлено, вот только что - не знаю. Может кто-нибудь подсказать?

Отправлено: 17:17, 12-09-2008

Слакофил

Благодарности: 130

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

пакет kernel-source* установлен ?

-------
If you don`t know what to use this for, you don`t need it.

http://sergey.sereda.googlepages.com...e1_userbar.gif

Отправлено: 17:49, 12-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Вообще вроде устанавливал. Команду rpm -ivh kernel-2.6.18-92.el5.src.rpm выполнял, и вроде как прошла. Надо было потом еще что-нибудь сделать?

Или это не то? тогда подскажите, какой версии мне нужен этот пакет.
Отстраненно: в НР-шной инструкции сказано что для RHEL5 kernel-source вроде как устанавливать не надо.

Отправлено: 19:51, 12-09-2008 | #3

Слакофил

Благодарности: 130

kernel-2.6.18-92.el5.src.rpm - это не тот пакет. Должно быть что-то вроде именно kernel*source*.rpm. Пакет должен быть в дистрибутиве.
Кстати, в инструкции так и написано:
Цитата:
The tg3 driver requires the presence of the kernel source code
and configuring the kernel source before building the tg3 driver.

-------
If you don`t know what to use this for, you don`t need it.

http://sergey.sereda.googlepages.com...e1_userbar.gif

Отправлено: 20:26, 12-09-2008 | #4

Пользователь

Цитата BuGfiX:
Кстати, в инструкции так и написано: »
но при этом в инструкции написано:
Цитата:
Note: Ignore this step for RHEL4 and RHEL5.Kernel source code setup is not required for RHEL4 or RHEL5.
По поводу пакета: я посерфил по нету и выяснил что это тот пакет. Только после той команды, что я выполнил (rpm -ivh...) еще нужно, как я где-то нашел, выполнить команду rpmbuild ... linux-2.6.spec, вместо многоточия должны быть параметры, а в них я не уверен, потому как пример, что я видел, был для Fedorы.

Отправлено: 09:00, 13-09-2008 | #5

Пользователь

Новые исходные:
В целом почти со всем справился (отсутствие файлов ликвидировал)
Теперь утыкаюсь вот в эту проблему:

make -C /lib/modules/2.6.18-92.el5PAE/build SUBDIRS=/usr/src/redhat/BUILD/tg3-3.92e modules
make[1]: Entering directory `/lib/modules/2.6.18-92.el5PAE/build'
make[1]: *** No rule to make target `modules'. Stop.

Что это и как мне это побороть?

Отправлено: 13:45, 15-09-2008 | #6

info man howto

Благодарности: 384

PyroTechnic, Так вы rpmbuild делаете, или make ?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 16:29, 15-09-2008 | #7

Пользователь

Вообщем все решил сам:
Вкратце: установил kernel source code командой rpm -ivh kernel-2.6.18-92.el5.src.rpm
Затем: развернул kernel source code tree командой rpmbuild -bp kernel-2.6.spec из каталога /usr/src/redhat/specs/
Затем: скопировал содержимое каталога /linux-2.6.18/build в каталог /lib/modules/2.6.18-92.elPAE/build
И наконец от безысходки запустил в том каталоге команду make без параметров. после 40 минут построений каких-то модулей я попробовал еще раз пройтись по инструкции установки драйвера и о чудо! все заработало.

Отправлено: 23:02, 17-09-2008 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Redhat/Fedora - Не могу построить rpm

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено