|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » как наладить обороты вентилятора ЦП? |
|
как наладить обороты вентилятора ЦП?
|
Пользователь Сообщения: 122 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать зашел в Ами биос и выставил все по умолчанию - но сначала "оптимайзер дефаулт" - комп стал сильно жужжать (явно вентилятор - посмотрел в Эвересте - у вентилятора ЦП оборотов свыше (от 4250 до 4450 с изменениями...)
Потом пробЫвал в БИОСе ставить " file дефаулт" - не помогает... Шум вентилятора не стих, обороты по-прежнему те же. Что случилось, что делать то? (зато карт-ридер появился - но только когда вставляешь карту какую-нить... Вот так: одно лечу - другое калечу... Как "утихомирить комп то?" теперь? |
|
Отправлено: 23:35, 11-09-2008 |
Старожил Сообщения: 467
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Basser,
в разделе hardware monitor если не ошибаюсь обычно вам нужно включить функцию q-fan или smart fan(в зависимости от матери) и возможно установить её параметры(например на асусах нужно выбрать профиль silent обычно) после чего сохранить изменнения нажав F10 и согласившись. |
Отправлено: 23:51, 11-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 122
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 12341234, у меня в этом разделе
"Chassis Instrusion" и "CPU Smart fan Target" - отключены. В первом случае есть возможность просто Reset, Disable и Eneble, а во второй ниже строке (Смарт фан Таргет) там градусы от 50 до 70 с шагом в 5 градусов. Выставлешь к примеру 50 градусов, апоявляется еще ниже дополнительная строка как я понял где задается скорость вращения вентилятора при такой то установленной температуре. Как мне нужно правильно выставить, чтоб убрать этот шум? мать - MSI MS-7360 P35 |
Отправлено: 00:17, 12-09-2008 | #3 |
|
Именно CPU Smart fan Target,если температура CPU не растет значительно то увеличивайте порог и снижайте скорость. |
Отправлено: 09:24, 12-09-2008 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вобщем из моей вчерашней темы http://forum.oszone.net/thread-116943.html получилась вот эта....
Шум вентилятора (обороты его от 4250 до 4450). Когда пытался переустановить дрова установил прогу DualCoreCenter (которая с диском к компу шла)... Но виста ругалась на нее (старая версия), с трудом дала возможность запуститься ей и видать что -то там в скорости вентилятора изменилось. АМИ Биос, залез в настройки Monitor и обе строчки стояли на Disable. Вот из той темы последний пост: "Chassis Instrusion" и "CPU Smart fan Target" - отключены. В первом случае есть возможность просто Reset, Disable и Eneble, а во второй ниже строке (Смарт фан Таргет) там градусы от 50 до 70 с шагом в 5 градусов. Выставляю к примеру 50 градусов, появляется еще ниже дополнительная строка как я понял где задается процентное соотношение от максимальной скорости вращения вентилятора при такой то установленной температуре. Поставил 50 градусов. Ниже строчка - по умолчанию в "62 с хвостиком процентов". Теперь комп шумит не так сильно (3030-3080 rpm - наверное все таки еще много), и слышно при вкл. компа рычание вентилятора (хотя и не особо громкое). После минут 10 работы - оно пропадает... Как мне нужно правильно выставить значения, чтоб убрать этот шум? И какие вообще нужны настройки в этом "Monitor"? Мать - MSI MS-7360 P35 Neo Проц: CPU Intel Core 2 Duo E8500 OEM 3.16 ГГц Уважаемый 12341234 в той теме подсказал: "CPU Smart fan Target,если температура CPU не растет значительно то увеличивайте порог и снижайте скорость". Правильно ли я понял - что методом проверки температуры на ЦП я увеличиваю градусы при которых наращивать обороты должен вентилятор? А если температура не растет сильно, то эти самые проценты должен снижать? А как (если все нормально) лучше все же выставить? |
|
Последний раз редактировалось Basser, 12-09-2008 в 09:51. Отправлено: 09:37, 12-09-2008 | #5 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А вот опцию
Цитата Basser:
Если есть возможность уменьшить скорость вращения вентилятора до величины меньше Цитата Basser:
А вообще-то при работающей регулировке скорости вентилятор сначала раскручивается на максимуме, а затем количество оборотов уменьшается. Вроде так и происходит. |
||
------- Отправлено: 09:53, 12-09-2008 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik, огромное спасибо. Но, к сожалению, моя тупость довела до того, что я все таки включил эту функцию - жуткий писк раздавался после перезагрузки какие то красные буквы повылазили... Я даже читать не стал скорее перезагрузил и обратно в биос отключать эту функцию полез.
Последствия от этого жуткие в будущем будут? Я действительнор что то ужасное натворил? Сейчас стоит эти самые 62 процента с хвостиком, оборотов 3040-3080 rpm. Может уменьшить что либо или не надо. Сейчас комп вроде тихо работает. По Эвересту температура ЦП без нагрузки 37-38 грудусей |
Отправлено: 10:01, 12-09-2008 | #7 |
|
Ничего страшного. Просто функция , не дающаю работать ПК при открытом корпусе(на материнки есть разьем к которому можно подключить датчик открытия корпуса). А эта фанкция разрешает или запрещает определение состояние этого датчика. |
Отправлено: 13:37, 12-09-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как наладить работу интернета МТС Коннект? и Как отключить QoS? | Vikabmw | Хочу все знать | 3 | 27-12-2009 15:05 | |
[решено] как снизить обороты кулера на Club 3D 8800GT | Anatoliy2004 | Видеокарты | 8 | 17-12-2008 12:02 | |
VPN - juniper firewall как наладить роутинг | Flick | Сетевые технологии | 1 | 26-08-2008 16:48 | |
Температура, охлаждение и обороты вентилятора. | Goscha51 | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 27-06-2008 13:23 | |
Регулировка оборотов вентилятора как? | edwpv | Разгон, охлаждение и моддинг | 4 | 11-03-2008 19:10 |
|