Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win 2003 enter (сеть на 2 компа)

Ответить
Настройки темы
Win 2003 enter (сеть на 2 компа)
noisexoma

Профиль | Цитировать

Ситуация такая:
Есть 2 компа (вернее комп и ноут), к компу подключён инет через сетевую карту (100мб) (Воля-кабель), через другую сетевую карту комп подключён к ноуту. Нужно сделать так что бы инет был и на компе и на ноуте. Когда стояла ХР или Виста, было просто: розшарил подключение к инету, и все кто подключён через другие сетевые интерфейсы могут им пользоватся. Когда поставил Вин2003 (не спрашивайте почему) появилась проблема с раздачей инета на ноут. Просто розшарить не получается как я понял. Нужно кучу всего настраивать.
Опишите последовательно действия для того что бы сделать самый примитивный доступ к нету (а именно 1 сервер, 1 клиент, при этом по минимуму защиты, настройки правил, и всего прочего, что бы было просто как в ХР)

Отправлено: 00:47, 10-09-2008

Старожил

Благодарности: 70

Профиль | Отправить PM | Цитировать

За это вроде отвечает служба брандмауэр windows/ICS включи её
если server datacenter то там такой службы нет.

Отправлено: 01:16, 10-09-2008 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 936

noisexoma, поставь в настройках на ноуте шлюзом по умолчанию адрес сервера. И все, по идее.

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 02:27, 10-09-2008 | #3

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата noisexoma:
Просто розшарить не получается как я понял. Нужно кучу всего настраивать.
Если не лезть в дебри, то ICS включается на сетевом интерфейсе точно так же, как и в ХР.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 06:56, 10-09-2008 | #4

noisexoma

Профиль | Цитировать

А dhcp сервер нужно запускать? Или винда и без него выдаст айпи клиенту или на клиенте можно поставить постоянный айпи

Отправлено: 11:06, 10-09-2008 | #5

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

Цитата noisexoma:
А dhcp сервер нужно запускать?
Повторяю для танкистов. Всё будет точно так же, как в ХР, если включить ICS так же, как в ХР. Отсюда мораль: DHCP тоже включится.

Цитата noisexoma:
Или винда и без него выдаст айпи клиенту
Без пруда не вынешь рыбку из него.

Цитата noisexoma:
или на клиенте можно поставить постоянный айпи
Или можно.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:11, 10-09-2008 | #6

Ветеран

noisexoma, Вы не пробовали сначала попробовать некоторые варианты, а потом уже спрашивать на форумах? Вам предложили как минимум 2 варианта решения проблемы, а вы все "или или или".
Цитата Angry Demon:
Без пруда не вынешь рыбку из него. »
В точку.

-------

Пройденные курсы:
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

Отправлено: 01:27, 11-09-2008 | #7

noisexoma

Профиль | Цитировать

Цитата Delirium:
noisexoma, Вы не пробовали сначала попробовать некоторые варианты, а потом уже спрашивать на форумах? Вам предложили как минимум 2 варианта решения проблемы, а вы все "или или или". »
Я пробЫвал как и в ХР/Висте просто розшарить подключение к нету (брандмауэр windows/ICS) - голяк, ноут не хочет получать IP, пробЫвал запускать DHCP сервер - ноут получает IP но инета у него нет, пробЫвал ставить на ноте вручную IP и указывать шлюз компа - тоже ноль, пробЫвал через прогу UserGates делать прокси и нотом на эту проксю конектится - голяк. И вот после этого я только начал спрашивать на форуме.

Отправлено: 01:57, 11-09-2008 | #8

Ветеран

Вот с этого надо было начинать Во первых, на сервере и на клиенте укажите статикой IP адреса, серверу 192.168.1.1, клиенту 192.168.1.2, на клиенте выставьте шлюзом 192.168.1.1. Перегрузитесь на всякий случай и пробуйте то, что делали до этого. С клиента сделайте ping 192.168.1.1 - если есть ответ, то чудно. Расшаривайте сетевое соединение на сервере и пробуйте выйти в инет.

P.S. пробЫвал и розшарить малость по албански звучит, выражайтесь корректно.

-------

Пройденные курсы:

Отправлено: 02:04, 11-09-2008 | #9

noisexoma

Профиль | Цитировать

Все именно так и делалось, клиент видит 192.168.0.1, есть доступ к розшареным ресурсам, а вот нет не хочет видит. И проблема не в клиенте, пому как на когда на серваке стояла ХР/ВИСТА все было нормально.

Отправлено: 09:18, 11-09-2008 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Win 2003 enter (сеть на 2 компа)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено