|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Утилиты - Чем можна зашифровать Логический диск. |
|
Утилиты - Чем можна зашифровать Логический диск.
|
Наставник Сообщения: 636 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. НоутБук работает на WinXP SP2 RUS. Жесткий диск на 160Гб. Разбит 130Гб (система + музыка и т.д) и 20Гб (очень личные данные). Как можна зашифровать второй логический диск (20Гб) так, чтобы к нему небыло доступа посторонним людям 100%. Даже если диск будет вытаскиваться (физически) и подключаться к другому компу. Самое интересное, как сделать так, что-бы при всем этом у меня был доступ к этому диску???!!! Зарание СПС.
|
|
Отправлено: 22:47, 14-09-2008 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать verdix,
Например http://www.truecrypt.org/ Удачи ! даа разбиение диска неудачное но это отдельная тема ... |
Отправлено: 12:30, 15-09-2008 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать на ноутбуке это проще всего - зачастую там в БИОСе можно поставить пароль на жесткий диск. Не зная его, получить доступ к содержимому ж.диска крайне тяжело - для этого должны быть веские причины и соответствующая подготовка+наличие технической базы.
Только вот, как и в предложенном варианте, если ты забудешь свой пароль - помощь тебе практически не светит. |
------- Отправлено: 13:36, 15-09-2008 | #3 |
Наставник Сообщения: 636
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ayatoliy,
@даа разбиение диска неудачное но это отдельная тема ...@ Можна немножко поподробней с этого места. Не могу понять, почему неудачно разбит диск? |
Отправлено: 14:51, 15-09-2008 | #4 |
Не дед Сообщения: 15391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Cчитают, что маловато места под конфиденциальные данные. А по мне так в самый раз.
Однако, действительно, как бы это шифрование не стало шифрованием от самого сябя. Бывает такое. |
|
------- Отправлено: 14:55, 15-09-2008 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DVDshnik,
@Cчитают, что маловато места под конфиденциальные данные. А по мне так в самый раз.@ Для база_мыльником.ТХТ, Картон.тхт и т.д. думаю хватит! @Однако, действительно, как бы это шифрование не стало шифрованием от самого сябя. Бывает такое.@ Лутше от меня чем от отдела "К" (тьфу-тьфу-тьфу) |
Отправлено: 15:09, 15-09-2008 | #6 |
Новый участник Сообщения: 18
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать verdix,
Как показывает практика надо иметь актуальную копию Windows а долгоиграющие плохо сжимаемые файлы (видео,музыка и т.д.) хранить на другом разделе. В данной конфигурации всё в одной куче... По этому создание ПОЛНОЙ резервной копии системы проблематично, долго и только на внешний носитель ... При использовании системы шифрования TrueCrypt можно не делать физический раздел под секретные данные. Самый типовой вариант использования это создание файла контейнера (размер и местоположение задаётся) и только после введение правильного пароля он виден как диск. Я бы рекомендовал разделить диск на два раздела: C: 15...60 Гб под Windows D: всё остальное под данные, резервную копию Windows и файл контейнер шифрованного диска TrueCrypt. Удачи ! ... |
Отправлено: 15:20, 15-09-2008 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ayatoliy,
Сорри, но нету белой горячки по поводу восстановлению системы и бекапах . Сенкс всем, РЕШЕНО, можна закрывать! |
Отправлено: 15:24, 15-09-2008 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Система не видит логический диск | Smasher | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 12-12-2009 18:29 | |
Безопасность - Чем зашифровать внешний HDD? | KAY77 | Программное обеспечение Windows | 9 | 22-10-2009 06:57 | |
Вопрос - Ищу чем зашифровать системный раздел | Pit_bul | Хочу все знать | 2 | 23-09-2008 11:26 | |
Загрузка - Каким образом можно зашифровать загрузочный диск с Windows ? | Papula | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 05-09-2008 23:19 | |
Логический диск | Fiesta | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 02-01-2003 19:14 |
|